那滴泪水的故事使我至今记忆犹新。因为正是那滴泪水的故事,使我尝到了人生的滋味。那滴泪水是我在那个难熬的军训之夜流下的,它便在苍茫夜色的掩护下,悄悄溜走。它最后居然转成了一粒珍珠!但是它经过了多少的磨练呀。
他溜走的那个夜晚,被一个过路的行人不经意间踩了一脚,这使他痛苦无比。这只是个开始,在接下来的日子里,它在铁路上艰难地行走过,在森林中遇上了许多困难,最传奇的是在下水道的一段故事。在那奇臭无比,但又充满着神秘感的下水道里,它想在那里寻觅一些吃的东西,可它似乎有些失落,没有什么可吃的。就在这时,它望见了一只硕大的老鼠,但老鼠是来抢东西的,那滴泪水无奈的同老鼠展开了殊死搏斗。结果可想而知,那滴泪水被打败了。但老鼠最终放弃了那滴泪水。
那滴泪水在拥抱蓝天之余,发出了这样的感慨:“经过磨练之后,也懂得了人生的艰辛和多姿多彩,因为阳光总在风雨之后吗!之后,在它飘过贝加尔湖畔时,意外发现自己竟然转成了一粒珍珠,它被一位货商捡去,在我军训归来之际,居然货商卖到了我家!那滴泪水,看着它从前的主人潇洒一笑,便讲述了这惊心动魄的磨练过程,这段传奇的人生经历,使我潸然泪下,对此刻站在我面前的这粒珍珠,一股敬佩之情油然而生。我会将它珍藏永久,因为是它给了我人生的启迪。这粒珍珠使我明白:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。因为有你,所以世界爱心永存;因为有我世界显得生机勃勃,因为有了种种磨练,世界才创造了奇迹!