磨练如同风雨后的彩虹,绚丽斑斓;磨练如凝成珍珠的沙砾,圆润光泽;磨练如同海啸中的海燕,高傲飞翔。人生如果没有磨练,那又怎能展现出人生的精彩。正如冰心所说:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽,浸透了奋斗的泪痕、牺牲的血雨。
当我读了《人生贵在磨练》这篇文章时,我真的是受益匪浅。这篇文章讲述的是巴菲特的故事,他成功的经历真的是耐人寻味:有着“美国股神”称号的沃伦·巴菲特,年轻时,在没有经历任何人生磨难之前,他的父亲不让他接手自己的公司,甚至把他逼出了家门;当有了一定的人生经历,遭遇了人生种种的挫折和磨难之后,他的父亲主动找他接手公司。他最终也没有辜负父亲对他的期望,将公司发展成了一家全球瞩目的大公司。
每个人都想把事情做到最好,但这是有挑战性的,肯定要克服种种障碍,要吃很多苦头。然后,当你通过自己在失败中总结的经验战胜了自己,有勇气去克服一切困难,真正做到了,就常常能品尝到一般人无法得到的甜蜜,领略到一般人无法看到的风景。其实,生活似大海,挫折就似大海中的波澜,是他赋予了大海的神秘与惊喜,如果饿哦们选择了海洋,就不要渴望未来的人生能一帆风顺。只有勇敢的面对挫折,才能迎来彩虹的出现。
“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”当你跋涉千山万水时,当你历尽挫折磨难时,蓦然回首,会发现一切微不足道,发现一切如此多姿多彩,让我们勇敢的迎接挫折,迎接美丽的未来吧!