我渐渐发现,经受磨难中的家庭才是幸福的。那里有精心呵护的母亲,有坚强勇敢的父亲,有爱他们的女儿。
我们家今年说来也真不幸,前几个月外公刚过世,全家在悲痛之中又遭受父亲因脑出血而在医院及时抢救的打击。瞬间,妈妈仿佛失去了精神支柱,独自一人静静地承受精神上的折磨。奶奶没有流一滴泪,因为心在流血;妈妈没有抱怨任何人,因为自己也将崩溃。残酷的现实,怎能让一位年过四十的母亲承受得了!还好,爸爸是吉人自有天相,他勇敢地与病魔抗争,醒了过来。看着痛苦的爸爸与憔悴的妈妈,我瞬间感到幸福不只是完美的生活,更是全家人用爱筑成的坚强堡垒,在经受过风雨敲打之后,它仍然坚固,永不可摧。
我们家今年过年方式很个性,是在医院度过的。母亲和面,爸爸包饺子,我在一旁打下手。一家人有说有笑,其乐融融。母亲还时不时地劝爸爸歇一会儿,别累着了。爸爸却摇摇头,继续用心地包着饺子。我看着一家人幸福的样貌,心里也洋洋得意,有哪个家庭会像我家如此幸福呢?这种幸福,不仅仅是建立在爱的基础上,更是建立在全家人共同抗击磨难,重新获得新生的快乐上。虽然全家人都受到了精神的创伤,但由“幸福”作为良药,再大的苦难我们也必须会共同挺过去。
爸爸此刻出院了,家中的爸爸可没在医院里那么舒服。医生让爸爸在家里锻炼,让他多活动活动,尽早地将一只不太灵活的胳膊和一条腿恢复正常。家中的轻活儿均由爸爸承包,我和妈妈在一旁帮忙他。爸爸常说我们在虐待他,欺负病人。我和妈妈严肃地瞪着他,“干活!”正是由于家庭中一个个搞笑的小插曲,才使我们的幸福更加牢固。俗话说:患难见真情。我们的亲情是无法用言语来表达的,在爱与被爱的基础上,全家的幸福对每一个人来说都是最重要的。
我相信苦难过后,我们的幸福城堡会光彩四射,居住在城堡里的主人将是天底下最幸福最快乐的人,被幸福笼罩的爸爸、妈妈和我会为幸福而守护它一辈子。