让生命绽放光彩作文
生命,是飞蛾在绝境里奋力求生;生命,是小瓜苗在砖缝中不屈向上;生命,是一声声属于我们自己的心跳……
早上,我到操场跑步,发现操场一片绿色,就像铺上了一条绿地毯。我知道,是春天唤醒了小草,它们给大地带来了蓬勃的生机。在小草身上,我看到了一种顽强的生命力。难怪大诗人白居易会说:“野火烧不尽,春风吹又生。”
下午放学后,我和几个同学来到爷爷的菜地里,看到一群美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我们都扑了上去。费了九牛二虎之力,我好不容易捉住了那只最漂亮的,没想到它却拼命挣扎,极力鼓动双翅,在我的手心扑腾,那种求生的欲望让我忍不住放了它。
晚上,《今日视线》里播放了一则让人惋惜的消息,两名小学生在假日里私自到河边玩耍,溺水身亡。这消息让我们一家人都伤心起来,我想:这两名小学生的家长该是多么悲痛呀!他们也太不爱惜生命,太掉以轻心了。
我想说:不管是动物、植物,还是人类,都是大自然的一员,都有生活的权利,都可以通过不懈努力,让生命穿越时空,成为永恒。让我们都珍惜生命,让生命绽放光彩!