让青春绽放光彩作文
十五岁,多么美妙的字眼!年轻的我们拥有着无限的青春与活力,享受着无穷的欢乐与欣喜,憧憬着美好的期待与梦想。我们像初升的太阳,正放射出多彩的光芒。
青春是宝贵的。我们应抓住青春的时光,奋发向上,不断地去超越自我。那“少壮不努力,老大徒伤悲”、“莫等闲白了少年头,空悲切”……时时在警示着我们要努力拼搏。“逝者如斯夫,不舍昼夜”,岁月的年轮不停的转动,属于每个人的一分一秒正在悄然流失,怎样用有限的生命去搏一片属于自己的天空?“奋发向上”、“努力拼搏”、“不断创新”、“超越自我”……这些娴熟的字眼,应是我们最好的追求。
青春是困惑的。她有着些许的挫折与无奈。“不经历风雨,怎能见彩虹”、“没有人能随随便变成功”……是呀!人生的路不可能是一帆风顺,总会有形形色色的挫折等待着我们去战胜;生活中总会有一些不如意常常在困惑着我们。年轻的我们总羡慕窗外的小鸟,能够在无边无际的天宇中自由自在的飞翔。“我很想飞,多远都不会累”这是我们的期待。然而,小鸟也有它的迷茫,它要担心自己是否已成为猎人的目标,它要为寻求食物而四处奔波。上帝毕竟是公平的,她会将快乐与幸福、烦恼与挫折……赐予给每一个生灵。青春的我们应该学会坚强的面对。只有这样我们才会成为真正的“将军”。
青春是美妙的。她是荷叶上的露珠,晶莹透明。青春是朋友间的理解奏出的和谐音符;青春是师生间的沟通唱出的优美乐章;青春是奋斗中琴弦上跳出的旋律;青春是竞争中心灵里放射出的火花……我们要不断地奋争,让美妙的青春绽放出更美的花朵。
青春的我们无论面对的是狂风暴雨,还是风和日丽,都请一直走下去。别管那路上的荆棘丛生,别留恋那旅途的鸟语美景。请坚定你的信心,让自己的理想成为最好的路标,让自己的青春之路走得无怨无悔。
朋友们!努力吧!让我们的青春放射出更加多彩的光芒!