让青春绽放光彩作文
随着时间一点一点的流逝,你是否觉察到一种莫名的不真实,甚至是感到遗憾,可是却又不知该从何说起。
仔细审视一下已逝去的时间,你是否拼尽全力,全身心的投入学习;你是否为了进步,拼搏到凌晨两点;你又是否因为一件小事没做到最好,而追悔莫及。可青春就是这么无情,它不给你留一丝情面,错过之后就再无机会。
莎士比亚曾经说过:“人的青春是短暂的,但是,如果卑劣地度过这短暂的青春,就显得太多了”。同学们可还记得宋濂,即使他从小体弱多病,家境贫寒,可这依旧阻止不了他热爱学习的拳拳赤子之心,寒冬腊月借书抄录,直到手冻僵硬了,可心里还是想着把书抄录完,不放过任何一个能够学习的机会,终于在日复一日,年复一年的努力坚持下,他成为了明朝的开国文臣之首,活出了自己想拥有的样子,完美地诠释了青春的意义。
塞涅卡曾感叹到:“真正的人生,只有在经过艰难卓绝的斗争之后才能实现”。林肯的经历恰好证明了这一点。如果你想知道谁从未放弃,始终坚持如一,那么不必在寻寻觅觅了,坚持到底的最佳事例可能就是林肯了。出生于一贫如洗的家庭中,终其一生都与挫折结伴而行。八次竞选换来的却是八次失败,两次经商换来的却是一次又一次的打击,甚至使他处于崩溃的边缘。其实有好多次,他都可以选择放弃的,可那源自于内心的坚定的信念让他挺到了最后,也正因他如此坚定不移的信念,促使他成为美国历史上最伟大的总统之一。他用他的青春证明了一切,他无悔。
这一个个鲜活的事例,无不体现出青春的魅力。当你觉得自己已经尽力的时候,请不要放弃,连天上的星星都在一片漆黑的夜空中努力地绽放着自己微弱的光芒,而你又怎敢言放弃?要知道,只有在一次又一次的磨砺中,你才能有所收获,有所成长,而这些磨砺最终都会成为你的勋章,在你成功之际,这些勋章便会散发出无上的荣光,青春也就绽放出了它应有的光彩。现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆。尽管人生道路上很不如意,你也要咬紧牙关,耗尽最后一丝力气,流干最后一滴汗水,努力绽放出那份属于你自己的光彩。