电子琴作文
每个人都有心爱之物,我也不例外,你们猜我的心爱之物是什么?是可爱的洋娃娃,还是漂亮的装饰品?是威猛的恐龙模型,还是炫酷的小汽车?哈哈,告诉你们吧,我的心爱之物是电子琴,那是我七岁生日时妈妈送给我的。
电子琴整体是黑色的,它的键盘上面是一个放乐谱的架子,琴上有许多黑白交叉的琴键。中间有一块电子显示板,里面显示着时间。琴上还有许多我熟悉的按钮,琴下有一个像篱笆一样的架子,支撑着电子琴。
记得那一次,我在练琴班练琴,老师进入教室对我们说:“同学们,今天我们要去公园表演。”同学们听完这话后,一个个都无比紧张。老师接着说:“我来分一下任务,这一部分同学表演《荷塘月色》,剩余部分同学表演《天路》,石梦琪同学则表演《孝敬父母》。”听了老师的话后,我的心情如翻江倒海般忐忑。这时我看着电子琴,电子琴仿佛在对我说:“小主人,你可以的。”我瞬间不再紧张了,经过一天的练习,已将曲子熟记于心。到了晚上表演时,我又开始紧张了,这时我看了看电子琴,电子琴仿佛又在对我说:“小主人,不要紧张,你是最棒的演奏家。”我听完后充满自信,一曲刚弹完,台下就响起一了片热烈的掌声。那一刻,一股自豪感油然而生。
这台电子琴像一个小伙伴,陪在我身边。妈妈送我电子琴是希望我多才多艺,我一定会好好学习电子琴,不会辜负妈妈对我的期望。