童年作文650字
“池塘边的柳树上,知了在声声地叫着夏天,草丛边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面……”每当听到这首歌就会想起我小时候无知的样子。
童年的我是多么天真,可笑呀!记得有一次,妈妈曾经告诉我“种瓜得瓜,种豆得豆”,于是我突发奇想:在地里种什么,就会长出来什么,如果我把糖果种在地里,是不是就会长出糖果了,那我就天天可以吃到糖果了。说干就干,我飞一般跑到屋里,拿出我的专属小铲子,挖了一个小小的坑,小心翼翼地把糖果埋了进去……
从那天起,我每天都到院子里看一看“糖树”发芽了没有,每天我都给“糖树”浇水。十几天过去了,“糖树”还没有发芽,我心里十分着急,妈妈五天前种的小白菜都发了芽,为什么“糖树”还没有发芽呢?我决定挖开小土窝看个究竟。我扒开泥土,用手一捏,黏黏的,只看见几张干瘪瘪的糖纸。我心想:一定是妈妈欺骗我!我哭着跑回家里。妈妈看见我哭了,连忙问道:“宝宝,你怎么了?”,“妈妈,妈妈,你是骗子!你是骗子!”妈妈百思不得其解地问我。我把事情的来龙去脉告诉妈妈,妈妈乐得捧腹大笑,奶奶笑出了眼泪,爷爷笑弯了腰,爸爸把含在嘴里的水全都喷了出来。“你搞错了,只有植物才能在土里发芽。糖果是用来吃的,不是用来种的。”妈妈说的道理,我似懂非懂地点了点头。
每当我想起童年的这件事的时候,我就会捧腹大笑起来。小时候的我可真是傻的可爱呀!小时候的你有哪些趣事呢,快把你的童年趣事讲出来吧!