童年作文650字
童年,你为何将我抛弃
童年,是一辆时光列车。可是,他在我过完十二岁生日后将我赶下了那列让我快乐的列车,留我独自在时光的车站徘徊。??提记
童年,你知道么?在你刚刚抛弃我的时候,我几乎失去了所有的快乐。可是,到最后,我还是快乐起来了。时间永远都是最伟大的治愈师,是吧?
记得,曾经喜欢过一句话:叶的飘零,是风的追求,还是树的不挽留?那我的离去呢,是因为成长年代的呼唤,还是因为你的无情抛弃?
曾经的我,站在时光车站,迷茫地望着来来往往的和我一样迷茫的人们。后来,我开始见人就问:“你知不知道童年去哪里了?他跟我走散了。”可是没有一个人能告诉我。之所以用上“曾经”那样的字眼,是因为我现在不会了。在数人无数次对我说“对不起,我不知道”后我就不问了。因为我突然发现:你再也不会回来了,无论我怎么找,你都不会再回来了。而我,拥有的只有回忆。
现在的我,已经搭乘了另外一辆车,它的名字叫“成长年代”。
这辆车上的每个人都有一张无时无刻不在微笑的脸,但是,你在他们的微笑中找不到任何温度。没有人,没有人能像在和你一起的时候那样毫无戒备的大笑。
可是,你知道么?在这辆车上,每个人说的话中频率最高的就是“童年,你为何将我抛弃”……
曾几何时,我和你一起在时光火车道上快乐的奔跑;曾几何时,我和你一起对着天空神经病似的大笑;曾几何时……
后记:我:“童年,你为何将我抛弃?”
童年:“我之所以将你抛弃,是因为你要学会更多的东西。”
我:“那你答应我,即使我们以后不在一起了,也一定要像在一起一样。”