童年作文650字
童年 三完小五(一)班王广 我童年的生活就象打翻了的五味瓶――酸甜苦辣咸样样皆有。但是一件事让我至今记忆犹新,一想起来就忍不住一个人偷偷地笑。 记得那是一个月黑风高的夜晚,我正香甜地睡觉。一阵“悉悉梭梭”翻弄东西的声音传来,我条件反射地从床上坐起来。起先我以为是小偷,正当在害怕时,我又听到爪子抓地的声音。我恍然大悟,原来是老鼠来我家找东西吃呢! 我立刻把灯拉开,光着脚丫,一步一顿慢慢走进客厅。猛得拉灯,客厅立刻变得雪亮,一个黑影“嗖”得溜到沙发底下,我肯定那是老鼠。于是,我把门关上决定来个“瓮中捉鼠”。我的武器是一把长尺和一个小垃圾桶。“人鼠大战”就此拉开。我像侦探一样用尺子拍打着沙发,希望能找到线索。果然,老鼠受到惊吓跑到门边想跑,我逮着机会用垃圾桶往下一盖,没想到慢了一步,又让它溜了!我气急败坏,听到有响动,迅速转身,不管三七二十一,拿起尺子就朝发出声音打去。“哎哟!”突然,一只大手抓住了我的手,“我是你老爸!”“啊!”我定睛一看,哦!果真是老爸。我摸摸脑袋傻傻地笑了。爸爸摇摇头,又好气又好笑地说:“你以后可不许这样了。”看着爸爸脸上红红的尺子印,我不好意思的笑了。 就这样,一场“人鼠大战”就此草草收场了。 每当我想起这件事都会情不自禁笑起来。就给自己从伤心到快乐找到一个理由:没关系,伤心过后总会有快乐的小天使陪你走过。