电子琴作文
我有一个亲密的好朋友,那就是我摆在客厅一角的电子琴。
瞧,它那黑白相间的琴键,能弹出悦耳的旋律。左上角整整齐齐排着队的“小不点”,能调出各种不同的声音。你听,有小鸟叽叽喳喳的叫声,有老黄牛翁声翁气的哞哞声,有小马迅疾奔跑时的嗒嗒声,的汽车喇叭的嘀嘀声,还有摩托车的嘟嘟声……别看这是键盘乐器,它还能弹出小提琴优雅的琴声,大提琴低沉的曲调和长笛悠扬的旋律……它的功能实在不能一一例举,因为它有200多种音色,100多种节奏呢!右下角的两个“蓝天使”用外可大啦。它可以把我弹奏的曲子录下来,让我也欣赏一下自己的技巧。以便发扬优点,改正错误,更进一步。与“蓝天使”不分伯仲的“绿宝石”(又名“绿三角”)可以随着曲子的需要,调出委婉、清脆、颤抖等,声音时小时大。而身旁盛气凌人的“红玫瑰”则可以发出摇滚乐的震撼。
音乐能带给人以快乐,陶冶人的情操。不错,每当同学们来到我家,我都在“大显身手”,弹上一曲。过年了,我为大家演奏一曲“春节序曲”,让亲朋好友都高兴得合不拢嘴。听DD嗒嗒、嗒嗒……又开始了,家里时时都有我的琴声,我的笑声……
我的梦想是,像贝多芬那样到世界各地去旅行演出,让更多的人欣赏我的琴声,给大家带来快乐。
愿梦想成真!