电子琴作文
星期六晚上,我早早地吃了晚饭,觉得很无聊,就想:该干点什么事呢?不如去叫妈妈教我弹电子琴吧!我的想法得到了妈妈的赞同,因为电子琴是她的强项。
开始学弹电子琴了,我心里非常兴奋,因为我要学一项新本领了。
我本来以为弹电子琴是一件非常简单的事,可是事实并非我想象中的那么简单。妈妈要我先练习指法,我本来想把大拇指按下来的,却变成大拇指和食指一块儿按下去了。哎,我的手指也太不听话了,尤其是无名指和小拇指特别不听话。我想把无名指按下来的时候,小拇指也来凑热闹。有时手指稍稍听话了一点儿,手形有不好了;有时手形对了,但手指的力度又不够。总而言之,手脑很难协调一致。
啊,学电子琴真不容易啊!既要手指灵活,又要认真看书,做到手脑并用,实在太不容易了。今天学电子琴,让我懂得了一个道理:看起来简单的事情,做起来并不一定就简单,一定要亲自去体验,才能知道这件事简单与否。
我以后一定要多下苦功夫,学好电子琴,争取弹得比妈妈要好上千倍。