学电子琴作文
我最喜欢弹电子琴了,说起弹电子琴,我还有一段不寻常的经历呢!
姐姐的琴艺非常好,当姐姐参加比赛时,我坐在观众席仔细倾听着,一曲弹完,台下响起了雷鸣般的掌声,由于受姐姐的感染,我也想学弹电子琴。我跟妈妈说后,妈妈犹豫不决,向我列举了种种困难,但我仍旧坚持我的想法,最终妈妈给我报了一个补习班。妈妈还给我联系了一位十分有名的老师,给我买了一大堆关于电子琴的书籍。
当初我认为学电子琴并不难,但刚踏上学艺之路我就领略到了学电子琴的难处。第一次弹琴我真的吃了很多苦,坐在电子琴前,一坐就是几个钟头,两臂又酸又痛,汗水湿透了衣服。而且每天都得反弹几遍老师布置的作业,枯燥极了。每当我要放气时,妈妈就鼓励我:“不要放弃呀!不吃苦中苦,方尝甜上甜,你忘了你当初是怎样恳求我的吗?”妈妈的话又使我充满信心,虽然很苦,但由于我已经下定了决心,所以我忍了下来。
时间从我弹琴的手指下悄悄滑过,我已经会弹许多首曲子了。正应了妈妈的那句话;不吃苦中苦,方尝甜上甜!