学电子琴作文
可可
我有一个本领,就是弹电子琴,想起过去,学一项本领可真不简单呀!
当初是妈妈问我学不学琴,我当时想:有一样本领也不错嘛!我就答应了,没想到学一样本领就这么难!第一、二年时学得还好,可是到后面,曲子越来越难,我都弹不过来了。那时我还小,不会弹就哭,或者在妈妈身边撒娇,说弹不好弹不好,可妈妈硬让我弹,我也没办法,只好硬着头皮一个一个去推,谁让我自己答应的呢!多瑞咪,这是咪;发索拉,这是拉;拉西多瑞,这是瑞……哎呀哎呀,太麻烦了!早知道不学了!如果这次能不学,下次再也不学什么本领了!哼!破本领,太难学了!可是妈妈可不让我这样,我只好照做喽!
经过妈妈的“地狱式训练”我很快考了三级,考级时我居然很轻松!那还不是因为我平时苦练的成果!我每晚都练多则半小时,少则十几分钟,练得我手指都酸透了!还好,后来妈妈不是太严,每个星期都有一两天不弹,给我放松放松,我又顺利考过了六级。学八级时,老师又发了一本练指法的书,让我们天天弹练,我实在受不了了,强烈要求不弹了,他们拗不过我,只好答应了。现在我记得最清楚都还是第一次学的《玛丽的小羊》。
虽然,我不学了,但还是忘不了学琴的艰苦,唉!想学一项本领可真不容易。
电子琴
安徽省淮南 淮师附小洞山校区三一班 陶若晨
我有一台电子琴,那是我6岁时
这架电子的外壳是银灰色的,在外壳的下方是一排黑白相间的键盘,敲击它们,电子琴就可以发出悦耳的声音。在外壳的上方有灰、黄、蓝、绿四色按钮,它们分别是电源开关、音量开关、和弦伴奏开关、音色开关。左边第一个按钮是电源开关,第二个是音量开关,与音量开关相邻的是一排和弦伴奏开关,
我喜爱我的电子琴,它是我生活中不可缺少的好伙伴。