舟山海洋文化美食节作文
一年一度的“舟山海洋文化美食节”又在海滨公园举行。
夜晚,我们迎着凉风哼着小调往海滨公园“进军”了。
一到公园门口映入眼帘的是用气球搭成的“美食节”几个字样,再往里走就是成排的饮料车。公园里人山人海,摩肩接踵,有的心满意足地捧着美食回家;有的捧着冰淇淋扶着栏杆眺望着远方的五奎山美景;有的三五成群地坐在长椅上聊着天……
虽然天气有点热,但也灭不了我的激情,我拉着妈妈往前走去,挤了好久没前进几米。在“印度飞饼”美食摊前,我被飞饼师傅高超的技艺所吸引。师傅是一个全身黑色的二十多岁的大哥哥,他鼻子下边的胡须像阿凡提似的往两边翘,我想:他可能是个印度人吧,要不然这个摊位怎么叫“印度飞饼”呢?只见他一拍桌子,一只飞饼腾空而起,他用手掌撑着飞饼皮,右手沿着顺时针向外转了一圈,接着手掌朝上,以迅雷不及掩耳之势向下一压,飞饼稳稳在落在大大的平底锅上,没一个会儿飞饼熟了,他拿起几个调料罐把粉均匀地撒在飞饼上,用平锅铲把飞饼分成很多小块,装在一次性快餐盒里。买飞饼的人排起了长队,我也紧跟其后,过了好一会儿才轮到我,我要了一份十元钱的飞饼。我用叉子挑了一块放到嘴里,飞饼外酥里嫩有一点点辣好吃极了。吃完飞饼有点口渴我来到冷饮处,这里的冷饮琳琅满目,我都不知道挑选那种好,虽然是机器操作,但经过服务员娴熟的技艺它呈各种样式漂亮极了,我没吃即饱了,最后我挑选了一杯哈密瓜味的冰淇淋。
在公园的西边处排起六七个长队,他们玩得不亦乐乎,我加快脚步去探个究竟。原来那边在扔球,只见在我们前方的五六米处放着一个大塑料桶,桶口朝我们,桶身与地面呈45度角,它的规则是:球不能碰到桶口与桶身,如果在五个球中扔中三个就可以赢得一个大熊玩偶。我付了十元买了五个球,第一次不小心撞到桶口,它呈一条美丽的孤线跃了过去,第二次可能扔得太轻,连边都没碰到就落在外面 ,我有些心急了,可心急吃不了热豆腐,后面三个一个也没进。我有些不服输,又让爸爸付了十元钱,这次我吸取了教训,用适宜的力度一扔球进了,有了开门红,我的心情平静了许多,后面几个我和爸妈各进了一个,终于我赢得了大熊玩偶。
时间过得真快,很快到了九点,我望着公园上空那缕缕青烟,闻着那阵阵辣辣的香味,只好依依不舍地离开了。在回家的路上,我心想:如果明年还有美食节我一定还来。