中国汕尾海洋文化旅游节主题
8-10月到汕尾过海洋文化旅游节
“中国・汕尾海洋文化旅游节”于近日在汕尾市罗马广场举行开幕式,并以“开渔节”启动仪式拉开活动帷幕。据了解,举办旅游节是为推广汕尾优质资源,树立汕尾新形象,提升汕尾美誉度,激发投资汕尾热情,促进汕尾海洋文化旅游及相关产业发展。
据悉,此次海洋文化旅游节活动的主题是“推广汕尾,提升人气”。活动时间从8月开始到10月。活动内容值得一提的是在去年海洋文化旅游系列推广活动的基础上,今年还新增加了汕美生态文化旅游节、“海上丝绸之路”与发展研讨会和打造汕尾海洋文化系列旅游手信产品、门海湾艺术秀、海丰龙舟赛等活动。
此次文化旅游节由节庆活动、文化创作、旅游休闲、经贸交流、环境建设、宣传推广等板块构成,整个活动内容覆盖汕尾辖区,让更多地方、更多人都参与进来。此次活动将进一步激发社会参与热情,带动外来人气,带来投资合作,为汕尾树立城市新形象,加快经济社会全面发展,增添更大动力。