“哗哗哗……”“欣欣,你怎么不关水呢?这样很浪费水哦!”妈妈在客厅里喊。“哎呀,妈妈,水还没热,再等一下嘛!”欣欣说。可就在这时,欣欣面前出现了一个大的旋涡,还没等她反应过来,就什么都不知道了。
当欣欣醒来时发现身边正围着一大群人,“救命啊!”欣欣大声喊道,这些人在欣欣眼里就像是怪物,一个和欣欣差不多年纪的孩子看起来就像一个二十岁的年轻小伙子,只是他面黄肌瘦,就像生过一场大病,再看看自己黑色的健康肤色,好像他根本不是人类。
欣欣环顾四周,发现这里严重沙漠化,房屋摇摇晃晃,好像随时都可能倒,大树没有一片树叶……这里并不是她以前生活的城市的模样,这里完全没有一丝生机。
一位老人告诉欣欣这里没有一点水了,所以看到的每一个人都面黄肌瘦,每个小时这里都有人在死亡,每一分钟都会有植物枯死。“唉!早知今日,当初我就不该浪费水啊!”欣欣觉得很内疚,想想自己,刚才用水时竟然一点节约的意思都没有,欣欣心里升起一丝罪恶感。
想着想着,不知不觉中就中午了,这时的太阳并不像冬天的太阳,而像夏天正午时分,欣欣又累又渴,一头栽倒在地昏了过去。
“欣欣,愣着干嘛?水接满了!”欣欣马上关了水龙头,并交多倒的水留着冲厕所用。此时此刻世界上不知道有多少孩子和大人喝不到水,此时此刻不知道有多少人为了水而献出了生命啊!欣欣想:我们一定要节约用水,我们离不开水!
这段时间工作很忙,今天终于有时间上来写点什么了,但想了半天,却不知从何下笔,干脆就把暑假时整理的妹妹的五年级作文集发上来吧,免得掉了。其实这是老师布置的暑假作业,我觉得这个作业布置得真好,好多孩子写了作文就扔了,等到长大了,想再看看,一篇都找不到,现在就整理出来,以后还有个纪念。