“我是一只小小鸟,飞呀飞呀飞得更高”我一边高歌,一边在一望无际的的蓝天下自由飞翔,我的声音传遍了整个森林。
这时,一声“轰隆隆”的声音从天而降,我以为是要下雨了,便俯冲到一棵树上避雨,可是,过了老半天,也没有见到一丝雨,还是阳光明媚的,正当我疑惑不解时,树爷爷悲愤地说:“孩子,这声音并不是雷,而是一大群两足动物,正在随意地砍伐树木,唉!我的亲朋好友已经寥寥无几了!”我越想越气愤,立即动身,寻找他们的踪迹。忽然,一台高大的机器横在我的眼前,它挥舞着大锯齿,像一个大怪物张牙舞爪,只听“咔嚓”一声,几棵绿油油的大树倒在我的面前,被一个四不像的东西运走,我立即跟着,我不停的飞,来到了一座大工厂,原来这是一个造纸厂,大量的树木变成了纸,跟人们提供了便利,却让我们失去了家园。一大座“绿色工厂”就在这几天里灰飞烟灭。我伤心,我难过,各种心情折磨着我,我大喊:“人类,你有什么资格来破坏我们的家园,你们这样做,最终自作自受!大自然母亲最终也无法忍受对她的迫害。她的伤心化作人类防不胜防的洪灾;她的愤怒化成一阵狂风。没你们最终也会失去家园的!”
我有一个小小的心愿,我的愿望真的很小很小,我只想有一片属于我自己的绿色家园,我们大家共同生活在蓝天碧水之间。共同生活在美好的绿色之中,难道这样不好吗?