你终没出现500字作文
三年前,他在街角遇到了无家可归的她。他问:“我带你回去好不好?”她用清澈的眸看他:“好!”她开始在他的戏班里每天卖力地演出,每一个动作,每一句唱词都做到最好,戏班里其他人都说她没必要这么拼命。*她只是沉默一笑,她想做到最好,这样就能看到他笑,能听到他赞赏,她想让他开心。那时的她不知道,这种感觉叫爱。*三年后,她成了戏班里的顶梁柱,声名大噪,甚至连平王也被惊动,要娶她为侧妃。*进王府前一晚,她找到他:“明日…明日我便要进王府了,想来听听你的想法。”*他埋头读书:“自然是替你高兴。”她咬唇,不甘心的再问:“你…可有一丁点舍不得?”他抬头迟疑道:“你的心思,我知道,只是,我不曾爱你。”*她惊,一双手捏了又放,定定地看了他许久,终于拂袖离去。第二日,一张喜帖送到他的手里,她的婚期定在十日之后。他捏着喜帖大笑不已,猛然口吐鲜血,昏厥了过去。-醒来看到熟悉的大夫,他问:“我还能活多久?”大夫叹:“我本告诉过你,勿忧勿怒,谁知你却不放在心上,如今你已病入膏肓,活不过五日了。”命不久矣么?呵,他就知道…还好,没有误了她…*十日后是个寒冷彻骨的雪天,她一直等着他来赴宴,可他,却始终没有出现......