对自己诚信作文
诚信是我们中华民族的传统美德。诚信是诚实守信的意思。现在部分的人都把金钱放在第一位,往往忽略了这个“诚信”。
记得我第一次听到“诚信”时还是一个年少无知的少年,我是通过社会主义核心价值观中听到的。随着时间的推移我变成了一个初中学生,我们进入初中生活在开得第一个班会就是关于诚信的。记得那天是我们“星宇”组来主持班会。我前一天晚上就准备好了课件,还阅读了好几遍,生怕第二天发挥不好。第二天,到了班会时间我当时十会紧张,看到我们组都往讲台上走我也跟了上去。我开始说诚信有关的事情:第一个是现在社会开展的共享单车活动。为什么现在的OFF小黄车越来越少,因为我们的不诚信搞破坏,导致我们的诚信度下降也导致小黄车公司对人们的不信任,给我们带来了很大的影响。如果我们每个人都讲诚信我相信我们的社会一定会更美好。
过了很长地间,我和同学一起去补课,我们坐在车时我对她说:“上节课老师留得什么作业?”她说:“留了一小页的卷子。”她赶忙到书包里去翻终于把它翻了出来。我一把拿过说:“谢谢,借我看一下,”于是我也把我的卷纸找了出来,开始奋笔疾书总算是写完了。我叹了一口气。开始上课的时候老师问了一句上节课留的作业都完成了吗?同学们都点了点头我也不由自主得点了点头。老师把我叫了起来。我心里想不会吧!老师这么快就知道了!老师说了一句报答案呀!我十会流畅地把答案说了一遍。老师十分高兴得看着我说:“今天表现不错全对。”我沉默了。通过这件事我体会到了只要你撒了一个谎就要去用更多的谎来圆它,这不光使我的诚信度降低还会让我失去朋友和家长的信任。
所以将诚信留给自己,你将拥有一个完美的明天,将诚信留给自己,你会收获许多的美好,将诚信留给自己,你会得到一个斩新的未来……