对自己说作文
上周,我们鼓楼区举行了校篮球联赛。比赛惊心动魄,激情四射,至今还令我难以忘记。
10月12日周一晴
今天,老师神秘地把我们召集在一起,对我们男篮队员说:“10月17日和18日就要举行鼓楼区小学之间的篮球比赛了,上届篮球队因为掉以轻心只取得了第二名,在决赛中败给了鼓二小。你们这几天要抓紧训练,要不然到时候哭的人就是你们。”听了老师的这番话,我们个个神色凝重。
老师慎重考虑后,对我们进行了分组,我是半场三人比赛的A组首发。从那天开始,我坚持每天刻苦训练。练累了,便在心里对自己说:“加油,汪子恒!这是你小学的最后一年时光,要加紧训练,不要辜负老师、同学们对你的期望!”每天超负荷训练,使我常常练到腿抽筋,骨骼受伤。今天放学,我还因为练得太猛而导致呕吐。
10月17日周六晴
马上就要比赛了,我的内心十分激动。昨天傍晚,老师再次对我们鼓励道:“同学们,明天加油啊!一定要为我们学校争口气!要是拿了名次,还会有奖金呢!今天晚上不要太激动,否则睡眠不足,明天就没精神打比赛。”
虽然老师给我们打了预防针,但我还是激动地辗转难眠。我躺在床上,怅惘地望着天花板,翻来覆去,思绪万千,直到凌晨1点多才迷迷糊糊地睡着。我内心想着:汪子恒,你才睡了五个小时,一定要加油啊,再困都得努力。机会只有一次,机不可失,失不再来,不能让这么久的努力全都白费了!我想着想着,打开手机,看到QQ上许多好友对我的祝福与鼓励,心中的信念似乎又更坚定了。
10月18日周日阴
昨天,我们的五人组拿到了男篮的冠军,我们终于露出了久违的笑容。可惜,我们的三人B组以小组第三的成绩未在小组当中出线。不过,我身处的小组A组以四战全胜的战绩小组第一出线了。我觉得,促使我们出线的原因多半是来自老师、同学和自己的鼓励。我下定了决心,今天的两场决赛一定要全胜,一定要夺冠!这样我们就有双冠,不仅能使老师为我们感到骄傲,还能为学校争光!
我吸取了昨天的教训,早早地就睡着了。所以,今天精神特好,随时准备着“浴血奋战”。加油,汪子恒!
后记
后来,我们在决赛中击败了林则徐小学和省实验小学成功夺魁。现在想想,老师对我的鼓励潜移默化地成了我的动力。在疲惫时来自心中的那声“加油”,总能让自己再站起来努力奋斗。