对自己说作文
亲爱的自己:
嗨,你还好吗?站在镜子前,第一次看到你的眼,没有多么深不见底,却让我觉得,我最不了解的人是你。
亲爱的自己,我对你微笑,你回以我,然而我却感到更加陌生,我突然有很多话想要对你说,于是,我在这个被雾霾充肆的早晨为你写下这封信。
好吧,首先有一件事,我想问你,你不觉得“亲爱的自己”这个称呼听起来反而不“亲爱”了吗?那我叫你丫头好吗?有点亲昵的称呼,应该是哥哥叫妹妹的,反正,你也没哥哥,那我就占占你的便宜好了。
丫头,还有不到三个月你就15岁了,15岁听起来好老的样子,好像快到校园小说里主角的年纪了,不过幸好,你已经在很久很久以前就把那种无聊幼稚的小说丢开了。
但丫头,我知道你现在喜欢郭敬明的那种忧郁中带着冷冽的文字,并偏执的喜欢他的散文,以及,呃,后记,我知道你喜欢韩寒有点散漫味道的杂文,还对安妮宝贝的小说有种淡淡的喜欢,这样很好,开卷有益,至少,比天天抱着手机好。
亲爱的丫头,你最近,好像不太喜欢做妈妈的乖小孩了,你不再相信会有从天而降的王子,不再相信那些穿越的鬼话,你觉得自己长大了,你渴望能有一次远行,一个人背着行囊,做一班孤独的列车,到一个陌生的地方,认识一群孤独的人,你希望你可以像安妮宝贝小说里的女主角那样穿棉布裙子,赤脚穿球鞋。你还想要做一些从未尝试过的事,例如攀岩,再例如蹦极,总之,你就是不想天天一个样罢了。
丫头,自从上了初中,你好像变了很多,你离淑女的道路越来越远,但你却在意别人的看法了,有点累了是吧。
丫头,最令我开心,是你对梦想执着,好像这种执着,你只放在两件事上,一是梦想,二是某个誓言,就是没有学习,不过没关系,你不能一辈子围着学习打转,当然这里的学习是指文凭,真正的学习,学无止境。
丫头,通往梦想的路上荆棘遍布,但坚持下来的,定是最终的王者。丫头,通往梦想的路要你自己来走,如果你畏惧孤独那请放弃,但如果你不甘平庸,就请继续,不要担心梦想无法实现,只要一直坚持就好了。你要对自己说:“从八岁到十八岁,十八岁到二十八岁一样是十年,即使十年后我没办法成功,我离梦想也靠近了十年。”丫头,坚持下去,记住“如果梦想有捷径的话,那么这条路的名字一定叫做坚持。”梦想的路上,我陪你。
关于那个誓言,嗯,也是和梦想有关呢,但是,长大后的你,会不会就忘了呢?一个在外人看来无关紧要的誓言,但,还是希望丫头不要放弃,因为,这是我们一起长大的约定,20xx,十年之约,我们不散,丫头,加油,坚持到底。
还有很多话想对你说,以后再慢慢说吧,我会说的,以我目前来说绝对清澈的心灵发誓。
呃,丫头,最后一件事,物理老师说你说虚像呢,我们不理她。我倒觉得,你才是真正我呢。