对自己负责作文
星期五,学校召开了家长会。妈妈下班晚,她来不及吃晚饭,就赶到学校去参加家长会了。妈妈走后,我一直在想,我们是毕业班了,老师会在家长会上讲些什么呢?
这是我们小学阶段的最后一次家长会了,开会的内容应该会和以前不太一样。老师可能会向家长透露一些毕业升学的信息吧,还有各门学科在中学里的要求等。听说升学考试后,区里会对考试成绩在后30%的同学排名。这对我们是一个严峻的考验。成绩的好坏不仅关系到行知小学的声誉,更关系到自己的前途。我觉得这一条老师会重点讲的。
家长会结束,妈妈回到家就跟我讲家长会上的重点内容。老师也讲了毕业升学的事。如7月要进行升学考试,考试成绩是分班的依据。对我们来说,这太重要了。进了初中,一下子要增加8、9门课!而且进程又很快,知识量也增加了。如果按我们现在的学习状态,到了中学就会跟不上的。我们现在处在中、小学衔接的阶段,要好好利用这个时间,把小学的知识学得扎扎实实的,争取在升学考时考出好成绩,让后30%的名单与我们行知小学无关!
听了妈妈讲的家长会内容,我知道了摆在我们面前的形势是严峻的。我们在渐渐长大,要懂得对自己负责,要对得起我们的老师,对得起行知小学。我们不能总想着打篮球、玩游戏,而没有一点紧迫感。
中学是我向往的地方,那里有许多新的知识在等着我们去学习,那里也有许多优秀的伙伴在等待着我们去交流。所以现在我们要把全部精力都用在学习上,把学过的知识好好复习巩固,以最佳的学习状态去迎接中学的学习,以自己的最佳形象去结识新的伙伴。