梦想,是每个人心中一盏不灭的明灯,自从我来到了这个世界,它就一直照亮着我前方的路,梦想,不仅给予我勇气和力量,而且在我每一次跌倒或失败后总让我挺起胸膛,继续前行!
当我还是一个天真烂漫的小女孩时,我有了我人生中的第一个梦想——上班族。我看到我的姑姑每天都穿着一身与我们不太相同的“裙子”——工作服。自从我看完姑姑这身装扮后,我每天日思夜想,想着我什么时候也能穿上这种衣服。终于,有一次姑姑跟我说只要我以后好好学习,到公司去工作,就可以穿上这种工作服。我听完欣喜万分,就想着要好好学习,就可以穿这种工作服。
就当我在为这个梦想努力时,我又迷恋上了我人生中的第二个梦想——教师。每当我看到我们老师辛勤地教授我们知识时;每当我看到老师耐心地为我们讲解题目时,我便对教师这个职业充满了好奇。这种感觉与第一次不同,第一次我只是想着要穿好看的衣服,而这次却是由心底想感受教师这个职业。接着,我就不断幻想我当教师时的样子。我知道教师这个职业很辛苦,也不好当,但只要我想到当教师,便能把自己所知的,所会的,所想的,所说的,都一字不漏的传授给自己的学生,让他们变得更加完美,以后能成为有用的人才,就算再累也无怨无悔!
但梦想是美好的,而现实却是残酷的。就当我怀着对梦想的美好憧憬时,一张考卷打破了我所有的幻想。直到现在我还清楚地记得,那天是星期五,在那节数学课上,老师发了考卷,进行评讲。我看到我的考卷上那恶魔般的分数正慢慢向我靠近。我顿时伤心欲绝,眼泪在眼眶中打转。我低着头:我怎么会考这么差,难道我很笨吗?我这样的成绩以后怎么办呀!此后,我便打不起精神,每天都懒懒散散的。我的姐姐见我这样便对我说:“就遇到了这一点挫折,你就变成这样,你以后还怎么当老师,怎么实现自己的梦想!”我听完想了想:是呀!我才遇到这么点困难,便知难而退,这怎么行!慢慢地我重新找回了自信,便又开始努力学习了。
每个人都有着自己独一无二的梦想,而遇到了困难便放弃梦想,这样是绝对不行的。应该要向梦想努力,哪怕最后失败了,也不留遗憾!