对自己说作文
我若为花,若甘愿错过四月芳菲,就不会再有醉人一词。我若为雁,若不及时迁徙,就不会看见南北两方之景。回头想来,迈出那一步,我真不容易。
天生不爱交谈,铸就了如今害羞,胆小的自己,甚至与旁人寻求帮助也不敢出声。上数学课的那一天,同学们埋头在写题目。三十平方米的教室里只听见笔头沙沙声,撕拉一声,笔头一歪,写错了,整张试卷上留下了一道亮丽的黑条纹。见此情况的我连忙寻找工具消除痕迹,“我的橡皮呢,难道落在家了吗?”全班四十七个人,只有我抬起头,不知所措地找着东西。我一拍脑袋,完了,橡皮落在家里了,这该如何是好,若被老师看到,肯定又是大骂一顿。此时,我的心就像不倒翁一样,一左一右的摇摆着,时刻不能定下心来。
和同学借,不行,不行,万一同学不借,岂不是很尴尬,但若是不借,那这道风景线就会被老师看到了。两个问题就像一个小天使一个小恶魔一样,在我耳边打转,而内心的羞涩和胆小又将我刚伸出的那只脚拉了回来,挂在嘴边的话又咽下肚里去。可这样下去也不是办法呀,犹豫了五分钟的我还是决定卖出这一步。
我深呼一口气,努力地体现自己自然的一面,事先酝酿一下情绪,身子微往右倾“同学,能…不能…借你的橡皮用一下,我今天……”说着说着,语气就沉了下去,那一刻等待回答的我不敢直视他的眼睛。不觉得咽了下口水,当时,我真想照个镜子,瞧瞧自己脸红成什么样。过了几秒钟后,一句爽朗的话穿过我的眼眸,闯进我的心扉“当然可以,借给你去用吧。”同学的热情似乎有点让我吃惊,当我与他相视之时,我看见他的一颦一笑,像人间的四月天一般,安抚了我那颗跳动不安的心灵。一直留在我的眉间,我的心里。
对于我来说,主动向别人问话,真的是千年等一回,若人生是一场梦,一场美丽的梦,那么梦醒时分,我会对自己说:“你真的不容易。”