在我的日常是生活中,我遇到许多的困难,比如说:在练习骑自行车的时候容易多次摔跤;在拖地时也会遇到许多顽固的污点;在做作业时会碰到很难的题目后来这些困难都被我一一化解了,但其中最让我记忆犹新的是那次考试。
记得那是三年级下学期的期末考试,卷子刚刚发下来,我大略一看,感觉十分简单,于是便文思如泉,笔走如飞,不一会儿就快做完了。正当我要做完考卷正当我要做完最后一道题正当我要走向成功之殿的大门时,可有一道题却将我硬生生地拦在了大门口。它像一只拦路虎蛮不讲理地把我挡住,而我们唇枪舌剑,寸步不让,毫不惧怕。过了一会儿,我们俩仍然僵持不下,针锋相对。渐渐地,我感觉这只拦路虎双眼怒瞪着我,张着血盆大口,仿佛下一秒就要扑上来把我一口吞下肚去,我真是恨死这个“半路上杀出的程咬金”了。我越来越害怕这个拦路虎了,几乎想放弃。我心想:哎。我看还是算了吧,这道世纪难题我肯定是做不出的,我还不如放弃它,好好地检查检查前面的应用题和选择题才是硬道理。但我随后转念又想:我能行!我一定能行!在这世界上,咸鱼都可以重见天日,我又有什么理由不可以东山再起。所以说,人对生活一定要充满希望,如果放弃了,和废物有什么区别。于是,我重又鼓起了信心,草稿用了一张又一张,算式打了一次又一次,终于得到了正确答案。
从此,“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”