南湖公园作文
冬爷爷走了,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。她走到小草身边,小草探出嫩绿的脑袋向春姑娘问好;她走到桃花身边,桃花戴上粉红的光环向春姑娘致敬。她走到南湖公园身边,南湖公园与春姑娘拥抱,春姑娘高兴地把南湖公园装点的更加花红柳绿、生机勃勃。
漫步在南湖的岸边。看,柳条伴随着和煦的春风翩翩起舞;道路两旁的草地上开满了野花,有黄的、紫的、白的……美丽极了!草地对面,就是湖心亭,站在亭子的中央,我尽情呼吸着清新的空气。瞧,波光粼粼的湖面被春风吹过,荡起了波纹,好像是在向我们微笑,不时还有几只调皮的小鱼欢腾地在湖里跳来跳去。再看,岸边的花儿也向争先恐后的开放,杏花穿上了相间的小裙子;白玉兰也穿上了洁白无瑕的长裙;迎春花也赶紧把自己弄得漂漂亮亮为春天添彩。
远处的枝头上几只小鸟在哪儿欢歌:“春天来了,春天来了”;蜜蜂提着小篮子“嗡嗡”地采着花蜜;五颜斑斓的蝴蝶也在花丛中欢乐地飞来飞去呢!对面古香古色的亭子里,有几位老人伴随着轻柔的音乐在那里全神贯注地练太极。空旷的广场上,小朋友们在欢呼雀跃地放着风筝,这种种景象让我更加感受到了春天的气息!
湖水碧绿,鸟语花香……春天里的南湖,美丽的景色数不胜数,大家还是亲自去感受吧!