南湖作文600字
春天。晨风悠闲地穿梭在安谧的烈山,拨动着树儿的心弦,轻轻奏出柔柔的旋律。鸟儿伴着轻盈的叶子跟着风儿的交响曲轻歌曼舞。
晨星还未完全散去,在如此安谧的早晨,或许苍穹还没睡醒。
终于,初升的太阳把金灿灿的碎片洒向湖面,湖面波光闪动。几声犬吠打破晨的寂静,宣告着忙碌的一天开始。出发!我整理好心情,来到南湖公园那条熟悉的路。
我喜欢独自漫步在这条安谧的路上,虽然只是孤身一人,但我不无聊,我不寂寞,反而能感受到清晨南湖公园的静美,真是种美好的享受!因为,这里是南湖,南湖在烈山,烈山是家的港湾。
我在望着湖面,倾听湖水,聆听她神话般的恋情,聆听她古老的歌谣,聆听她动人的心律……一层层的波纹荡漾,荡涤着我的心灵,水中天空与白云的倒影,更是美轮美奂。她将我带到一个童话世界,这里只有幸福,我沉醉……
良久,我从梦中醒来,继续我的前行。这条路上,几乎没有车驶过,偶尔疾驰一辆三轮车,也会让我有诗意的想象。很庆幸,这里没有机动车鸣笛,没有商贩们叫卖,没有“收购废品,修理家具”的凑热闹,没有机械运转的刺耳,没有各种方言的引吭高歌,有的只是一路看不尽、说不完的景致。悠哉、悠哉!想起白日的噪声与这时的寂静,我现在真的很开心,很幸福,至少我的耳朵会这么认为。
走着走着,不知不觉到了环湖路的尽头,我依依惜别那安谧的公路、那悠闲的风儿、那诗意的湖水、那悦耳的天籁。也或许,当我迈出脚步的那一刻,南湖将会苏醒,但还好,这里所有的良辰景致,已被我“收入囊中”,烙印在深深的脑海里。
啊,南湖!我爱你,爱你的每一件杰作!
啊,烈山!我爱你,爱你无限美好的锦绣山河!