南湖作文
今天,我要做一个小导游,为你们介绍我的家乡—嘉兴市南边的一处美景—-南湖南湖之所以名扬中外,是因为它与悠久的历史。红船就是其中之一。
红船曾经是是“一大”代表大会的会址之一。它表面是红色的,所以叫红船。红船里面有一张桌子,简单的茶具,望着这些东西,我的大脑中已经能出当初开会时的景象。那你知道美丽的南湖是怎么形成的吗?
关于它,还有一个小故事呢!天上有一位美丽的仙女下凡来,突然她感到口渴了,向东一看,边看到一眼泉水,她急忙飞过去。把盖子拿开,边有一股泉水涌了出来,仙女喝了个够。可是当她走时,忘了把盖子盖上。结果,泉水不断涌出,形成了现在的南湖,而等仙女发现后,边连忙把盖子盖上。过了许多年,那个涌出泉水的地方已变成了湖心岛。
有了南湖水源,周围的柳树翠绿翠绿的,好像一位娇气的小姑娘。湖周围绿的草,五彩的野花,都为南湖增添了一道光彩。这就是美丽的南湖,随着祖国建设事业的发展,南湖必将变得更加美丽,更加惹人喜爱!