南湖作文
今天,我和妈妈又来到了南湖,虽然来过多次,但我还是觉得南湖是那么美!
我爱南湖,爱南湖那波光粼粼的湖。白天太阳烤着大地,一阵风吹过,湖面犹如一面镜子被打碎了一样,泛起了小小的涟漪,倒映着的绿树,随着水波轻微晃动。啊!白天的湖真美呀!不过还有更美的-----那就是夜晚的湖,湖像一个大盘子中的墨水,黑溜溜的。我们坐着游船,在湖中穿梭,一轮圆月倒映在湖心,像一颗大大的夜明珠。那么亮,那么美。虽说已是秋天,但岛上还是春意盎然,青碧可爱,犹如一块巨大的翡翠漂浮在清澈的湖水中。
我爱南湖,爱南湖那小岛。小岛像个盘子,圆溜溜的。一踏上小岛。啊!这树真大呀!我看了说明,原来这树有几百年历史了呀!夏天,它还是像往常一样换了一个新发型,是最新的绿发呦!又大又绿,就是打雷、闪电、它都不怕。
我爱南湖,爱南湖的小阁楼。一幢古色古香的阁楼。这是用木头做的,朱红色的木杆。夏天,坐在下面乘凉,冬天到里面去取暖。里面是一个茶室,有空调供应,每当我玩累了都会透过缝隙吹吹冷气,顿时凉快多了。
这就是美丽的南湖。我爱南湖!