南湖
嘉兴南湖是一个风景美丽而又神圣的地方。最引人注目的是南湖中心的烟雨楼。特别是夏天,整个烟雨楼置身于绿荫之中,走在树荫下,全身感到特别凉爽,舒服。登上烟雨楼,放眼望去,整个南湖美景,尽收眼底,让人好像进入了童话世界。
看了烟雨楼,自然就会想到“红船”。这只伟大的“红船”就停靠在烟雨楼的水面上。一看到它,我就想起了它的光荣历史:在197月,发生了一件惊天动地的大事:中国共产党第一次全国代表大会,就是在这条船上召开的。这条船见证了党的诞生,因此它被人们称作“红船”。以后,红船一直停在这里,一方面为了纪念党的这一重大事件,另一方面也为了教育我们新一代少年儿童。我们是少先队员,更应该努力学习知识,让红船精神激励我们不断前进!
我爱嘉兴,我更爱南湖!