南湖作文
我家乡最美的景点要数南湖了。
南湖四周长着许多各式各样的花草树木。你看,几只姿态优美的蝴蝶飞过来了。她们停在一朵鲜红的玫瑰花前,望着花瓣在发呆。她们肯定是被那幽幽的清香陶醉了。 南湖的湖水清澈透明,碧波荡漾,不时有几只小船轻轻漂过。湖里有许多小鱼小虾在玩耍。瞧,那边有八只,不对,是九只鸭子向这边游来。鸭子的头是绿色的,翅膀长满了蓝色的花纹,身上黑白相间,长得非常美丽。鸭子们像训练有数的士兵一样,成群结队地排成一个大大的“一”字,无忧无虑地游着。突然,一只鸭子站了起来,用脚不停地踏着水面,拍打着翅膀,像玩累的小孩在伸懒腰一样。
一走到岛上,就会看到一块巨大的椭圆形石头立在榕树下,上面刻着“百花岛”三个字。 百花岛果然名不虚传,五彩缤纷的花儿令人目不暇接。一些动作敏捷的小鸟在空中自由自在地嬉戏,它们时而飞到树枝上,时而飞到石头上,时而飞到花朵上,像在捉迷藏一样,嘴里还“叽叽喳喳”叫个不停,像在欢乐地歌唱。
啊!南湖真美丽!我爱我的家乡!