南湖作文
说到嘉兴,自然以粽子和南湖而闻名,现在就来说说南湖,
满眼都是碧水清荷,分外养眼。
太阳只剩半边脸时,是南湖最美的时刻。天空橘红橘红的,映照得湖面也泛出了淡红,波光粼粼。湖中的小岛上长满了古树,小岛被各色的霓虹灯照得发黑。湖边,老人在钓鱼,孩子在喂鱼。鱼儿一闪一闪的,白的、黑的、红的、花的……各色的鱼儿在水中表演起“水上芭蕾”。时而跃出水面,时而“S”型前进,时而扎进水底,不见了踪影。各色的鱼尾在水中汇成了一朵美丽的花。
路灯亮了,游人渐渐少了,湖面渐渐静了,风渐渐大了。鱼游回了湖底,鸟飞回了树上,静寂笼罩着这处美丽的景点,美丽的南湖沉沉的入睡了……
南湖之美,等你去亲身体会。
小学生作文(中国大学网)