南湖的四季作文
南湖,就像颗晶莹纯净的蓝宝石嵌在余杭上,而它的春夏秋冬的自然景色各有千秋。
春——
瞧!草芽儿终于肯抬出头来了,嫩绿色的小脑袋冒出了一大片,东看看,西瞧瞧,对这新奇的世界无限好奇。南湖周围的树儿,也抽出了新的枝芽,轻轻地点触南湖的脸颊,荡出一圈圈的波纹,南湖也被明媚的阳光也感染了,天蓝色的湖水绕着周围的石头的痒痒,笑出了一个个甜甜的酒窝。
夏——
南湖不同于西湖,没有朵朵娇羞的荷花,只有棵棵苍翠的大树,大树的叶子片片像是被精心擦拭过的翡翠,像是被细心梳理过的羽毛,在阳光的照耀下折射出夏日的活力,耀眼的青翠围绕在南湖周围,把南湖的清澈湖水都染成了青色。
秋——
南湖旁的稻田已成熟,黄灿灿的,秋风一吹,柔和的“麦穗曲”便不经意地流了出来。南湖也退去了活泼的天蓝色,换上了妩媚的青蓝色。树儿的叶子也枯黄了,飘飘洒洒地下落,落下在泥土上,像是一个金色的被子,怕大地着凉,轻轻给它盖上。
冬——
冬天,不一定有雪,有雪时雪花会轻盈地旋转在大地间,在枯枝上跳跳舞,在石头上躺一躺,还有的被南湖给吸引,一个跟头融入了天蓝色的湖水中。没雪时,大地上没有丝丝生机,前日还枝繁叶茂的树儿也没了踪迹,只剩下枝干,只有南湖,依旧闪耀着光芒,天蓝色的湖水依旧活泼,轻轻拍着沉睡的石头。
南湖的春、夏、秋、冬各有千秋,但都惹人爱,因为那湖天蓝色的湖水,会轻轻拍打着你的心。