海边作文
辽阔无垠、湛蓝的大海,看起来多么清爽。
在大海旁边,有两个小孩正在嬉戏打闹着,多么富有生机的画面呀!过了一会儿,他们玩累了。小男孩拉着小女孩的手平躺在离海十分近的地方,望着那湛蓝的天空,突然,小男孩指着天空中的一朵云彩,对小女孩说:“雯雯,快看呀!这朵云彩好像你哩!”被称为雯雯的小女孩,顺着他指的位置看去,不由得一气,那朵云越看越像一头母狮。
“可恶,你敢骗我!想死呀?咦?人呢?”原来小男孩趁雯雯不注意,悄悄地溜了,并躲了起来。
“嘿嘿,我在这里!”小男孩从一个石头后跳出来,“来呀!追我呀!”
“哼,你死定了!”小女孩愤怒地说,不知跑了多久,小女孩已经没有力气了,捂着肚子蹲在地下,小男孩看见了,忙跑过去蹲下,直问怎么了,还将小女孩扶了起来。突然,小女孩拉住了小男孩的手,说:“哼,我逮住你了!”
“什么?你玩我!”小男孩生气地说。
“男子汉还跟女孩子生气,哼,不理你了。”小女孩甩下一句话,放开手走了。
“雯雯,雯雯,对不起嘛,我错了!”小男孩立刻追上去,拉住女孩的手说。
“雯雯,别生气了,这,这样,你打我,我绝对不会还手,直到你解气为止。”男孩拉着女孩的手,说。
“那好,我不客气了!”说完,女孩就抡起了拳头,男孩把眼睛闭上,原封不动地站在那里,等着被打,过了很久,还是没有被打,只听到“呜呜……”的哭声。睁开眼睛,发现女孩蹲在地上,正抱膝哭着,小男孩看着他哭,心都碎了,连忙蹲下,抚摸着小女孩的头,不解地问:“怎么了?”
小女孩不动于衷,男孩只好轻轻地托起她的两腮,女孩满脸泪水,男孩看着十分心疼。便从兜中拿出纸巾,轻轻为女孩擦拭泪水,再次轻声问道:“怎么了?”
女孩抽噎着,说:“你让我想起了爸爸,爸爸就是这样,被人打死的,呜呜……”小男孩看在眼里,疼在心里,他想出了一个方法:“那,那我就做你的哥哥,给你爸爸一样的照顾,你也不会伤心了。”
“真的吗?”小女孩不可置信的问道。
“当然是真的!”小男孩拍了拍小胸脯,“我会保护你,别忘了,我可是学过武术哦!”
“那,我们拉钩。你要永远保护我。”小女孩伸出了手。
“嗯,我们拉钩。”小男孩也伸出了手。
“拉钩上吊一百年不许变,谁变谁是小狗!”
“哈哈……”两个孩子的欢笑声从海边传来,传出很远,很远。