在我的床头放着一张照片,那是我8岁跟爸爸妈妈去海边照的。
照片里的我弯着腰,双手好像在浪花捞着什么,身后是一望无际的大海。
那年暑假,我跟爸爸妈妈来到海边。啊,太美了!天那么蓝,海那么宽,大海是那么的平静。
当我正陶醉在这怡人的景色时,一排狂涛巨浪向这边打来,溅起了巨大的浪花,它们在阳光的照射下,变的晶莹剔透,光彩夺目。它从那里打到这里,发出一阵“啪啪”的声。那毫不迟疑,勇往直前的气势把我惊呆了!我顾不上妈妈在后面“小心!小心……”,情不自禁的向浪花奔去――我要窦付涿览龅睦嘶ù回家!
一个大浪打来,溅起了一朵好高大的浪花,我兴奋极了!一个劲的在浪里左扑右瘛N业牧潮淮蚴了,衣服也湿透了。那些迷人的浪花在我的手中一次又一次的逃逸着,我一次又一次地追逐着它们。这时,妈妈已追上来了:孩子,你在干什么?妈妈,我要把美丽浪花带回家!妈妈被我的话逗得笑开了怀。傻孩子,浪花只是水,离开了大海,离开了海风,离开了礁石,它就不是浪花了。来,我们照张相,把可爱的浪花放在相片里带回家去吧!于是,便有了这张相片。
现在,我每年夏天都会让爸爸妈妈带我去海边玩,因为我喜欢在海水里嬉戏、玩耍:因为我的心里开着一朵美丽的浪!