童年趣事海边作文800字
童年,这个词语勾起了我对孩童时期的趣事无限的美好回忆。从幼儿园的追闹、初入小学的兴奋表现到小学与同学们的玩耍、出外春、秋游的身影又都一一浮现在了我的眼前。可是,让我印象最深的还是在海边的一张张画面。
那年,我回了青岛姥爷家。青岛是个非常美丽的地方,三面环海,一面靠山。正是因为这美丽的海滨风景,才让我第一次来到海边玩耍,才让我在这里有了有趣的经历,才让我对海和沙滩留下了如此深刻的印象。
那天我第一次来到了以前只有在电视里才看见过的大海。大海拍击礁石的声音和白色的浪花飞溅的景象融合在一起,极大的震撼了我。我迫不及待地朝沙滩跑去。来到沙滩上,看着海浪一波一波冲上来,心里不禁有了一个有趣的想法:和大海作斗争。
我定好了一个位置,开始了我的防御工事。我先抓起一把沙子,挤了挤水,堆成片状,放在了沙滩上。我又抓了许多把沙子来加固它,使它真像一个水坝似的。可是这个水坝一看就是豆腐渣,全是稀泥。于是,为了补救,我拿了一个小桶,往远方走了走,乘了一桶干沙子回来,洒在了“水坝”上一些,使它结实了不少。可是它显得孤零零的。于是,我又如法炮制,造了几个“炮台”。我还利用了我挖出的洞,淘出水,铺上干沙子,成为了一个四面环水的“水库”。我骄傲地看着这一工事,准备迎战。这时,我通过手表上的反光镜,看到了我脸上的泥,不禁哈哈大笑起来。正当我笑时,妈妈过来叫我去捡贝壳,不禁也笑出来。我只得恋恋不舍的离开了我苦心经营的“北洋水师”。
我们来到了另一片沙滩上,开始捡起了贝壳。这里的贝壳多种多样。有像手掌那样大的,也有像橡皮一样小的;有像彩虹一样五颜六色的;也有各种各样的纯色的……我们捡了一桶贝壳,非常有趣,也非常快乐。
满载着贝壳,我们向下一个目标——礁石区进发了。为什么要去礁石区呢?直到我看见小石头被搬起时,我才得到了答案。原来我们是要捉小螃蟹。我看了不一会儿,就迫不及待的动起手来。我翻开一块石头,一眼看准一个小螃蟹,一下子抓了过去,用手拿着它的腿把它扔进了小桶。靠着眼疾手快,我一会儿便抓了好几只。不过也有悲剧发生。有时我一不小心,手一滑,便把小螃蟹砸个粉碎,真是让我哭笑不得。
最终我们抓了许多小螃蟹,看来这下可有得玩了。
最后正当我要离开海边时,我突然想起了我的“北洋水师”,放眼望去,不见踪影,看来真是“兵败威海卫”了。
这次去海边实在有趣,为我的童年写下了美好的一笔。