海边作文
夏威夷 ,许多人都知道它是一个旅游胜地,我的家乡――琅岐,它的海边美丽壮观,素有“东方夏威夷”之称。
闻着大海的气息,来到海边,一只啼鸣的“雄鸡”扑面而来,它面朝大海,在一块礁石上,站的笔直。高昂着头,挺直了胸,对着天空放声啼叫,“喔喔”声似乎突破了云霄,想叫醒太阳,真是“闻说鸡鸣见日升”。这便是东岐海边赫赫有名的“金鸡报晓”。
低头看着脚下,那里是一片滩涂,人们在这里养虾,养花蛤……每到暑期,他们就来这取虾,取花蛤,夕阳映衬着辛苦劳动了一天的人们,他们挑着担,聊着天,载着劳动一天的果实,向家里走去。海边十分热闹,仿佛一幅美丽的画卷。
点起脚尖,抬起头,向远处眺望,两只庞然大物映入眼帘,定睛一看,原来是两只“大乌龟”。它们蹲在海面,似乎在守卫着琅岐---这座东方夏威夷。一阵浪花袭来,两只大乌龟就立刻潜入水中,浪过了,它们好似一座巨大的岛屿又浮出水面,微笑地看着我们:“别小看我,我会潜水哦。”这便是“东方夏威夷”出名的景点:“双龟把门”。
迈开双脚,向前走去,来到了东岐金色沙滩,只听见一声声欢乐的笑声响彻云霄,循声而去,原来是一群正在玩耍的孩子。他们“手持宝铲,面带铁盔”,正挖起了一座座雄伟的“地下碉堡”。
看,这个孩子像一个“总策划”,他对着别人指指点点,说一道二。
瞧,这个孩子像一个工人,他正卖力的干活。
很快,“地下碉堡”完工,孩子们高兴的又蹦又跳,欢声笑语充满了美丽的东岐海边。
东岐海边,美丽的东方夏威夷,愿你的明天更加美好。