当我遇见你,或你离开我
热闹的开学,来了新的同学。她,如雪白的天使,照亮了我心中的阴霾。她,虽不是我见过最美的女孩,但她一定拥有最美的笑容和最清脆的声音。上天给了我们相遇的机会,让我们成了同桌。有她在的日子里,我们已经写下一片篇篇有趣的童话。时时刻刻对方的一举一动,音容笑貌深深烙印在脑海里,回荡在心头上。知道吗?我希望这样的日子永不会结束,但现实却是无情的死神,将我们的友谊生生切断。我们做不了什么,就如断了线的两个风筝,一个跟着死神去了地狱;另一个随着风飘入阴雨弥漫的天空,再不相见。
或许,我认为我到了地狱,你便永远离我而去。可,不会的!不只是什么机缘巧合,让我们又在地面相遇。天,还下着大雨,我不敢再抬起头,害怕,桥的对岸没有她。汇聚的雨水顺着我的头发流下,早已分不清那是泪,还是水。全身都已浸湿,缓缓抬起头,看到对面是一个熟悉而模糊的身影。我知道,是她!她的那冰如死灰的俏脸上流入出一丝笑容,仿佛,一切又回到最初。明明想要用上去,像往常一样。可是身体就像是被钉子定在地上,无法移动半步。是的心痛的不只是我一个,你也一样吧。也许,我们之间不止隔着一条河,而是隔着一个时间吧。明明你近在眼前,可我却触不到你,即使闭上眼睛,却再也梦不到的神秘。不知如何下笔,写完我们的Story。我阻止自己焦急地呼唤你,因为知道越是想要靠近,越痛苦地看着你脸上露出害怕的神情。
什么时候开始,令我们遇见或离去。