红,黄,蓝,绿,青,白,紫世界上真是色彩万分,但我更钟爱绿色,因为绿是宁静的色彩,绿是欣欣向荣的象征,绿是生命的依托,绿是健康的保证,绿色象征希望,绿色象征活力.
地球本是一个美丽富饶的星球,苍翠的群山重重叠叠,像波浪起伏的大海一般,雄伟壮观,碧绿透明的湖水,像一双双充满感情的眼睛,闪动着含蓄和深远的光波,可是由于科技的发展,特别是人类的急功近利,我们的地球发生了巨大的变化,乱砍滥伐,森林越来越少,小动物失去了家园,洪魔和旱魔趁机作威作福;任意排放污水脏物,使生命的源泉不再纯净,氟利昂的泄漏撕破了地球的外衣,天空不再蔚蓝鸟儿不再唱歌,鱼儿没有了家园,绿色离人类越来越远,我们作为地球的儿女怎能不此揪心呢?
当你走进林间小路或花丛中,耳听鸟鸣翠枝,眼看花间蝶戏,一阵阵微风送来花的清香,顿时心旷神怡,玉洁冰清,还诸大地,青山碧水,留予子孙,俗话说:“前人栽树,后人乘凉”为了使地球妈妈更加美丽,我要向社会呼吁;让我们树立环保意识,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,让我们在植树节那天,放下斧子,拿起锄头种下一片绿色的种子造福子孙吧!
是的,绿色给我的真是太多太多;是的,绿是美的;绿色象征和平;象征文明与希望,人类呀!你们想过吗?如果没有绿色,我们将会是怎样的呢?绿色给我们生存,长大,还犹豫什么,快去拥抱绿色吧!