绿,它是大自然的本色;绿,它是我们心灵的颜色不必说“草色入帘青”的优雅,不必说“绿树村边合”的美妙,不必说“春风又绿江南岸”的意境,不必说“绿杨荫里白沙堤”的宏阔,单说江南春之绿就足以让我们陶醉每当我们徜徉在嫩绿的初柳下,每当我们流连于苍翠的树影下,每当我们……
我们是否能感受到绿给心灵的震动?
朝阳斜斜地照射着,留下长长的亭亭的倩影那古老的墙壁上似乎有什么在跃动它到底是什么?是并不鲜艳的绿苔人们可能会疑惑:这有什么美的?不错,绿苔的绿淡淡的,若隐若现,却给古老的江南古墙平添了一丝生命的气息!看,它正在跃动,慢慢地融入了城市的血液它带来的绿是如此独特,使古城的沧桑显得如此年轻……
提起江南,不能不提典雅的小桥,而谈到小桥,则无法不提桥下缓缓流动的绿!
这绿色的河流像一条绸带环绕着苍苍古城,使古城显得如此妩媚多姿.
如果不是水的流动,谁不会把它当成绿色的宝石长带.