如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
近年来,随着科技的发展,社会的进步。我们的生活发生了明显而巨大的变化。下面就让我来给你们讲讲吧!
听爷爷奶奶说,在他们那个年代,房子都是用黄土和木头建成的,每当下雨的时候,雨水就顺着房檐流进房内,土墙随时面临着塌方的危险。听爸爸妈妈说,在他们那个年代,房子都是用瓦片盖得,经不起狂风暴雨的折腾。现在,我们的房屋都是用混凝土、水泥、砖头砌成的,我们住在里面又舒适、又安全。我不禁为科技的发展感到惊叹!
以前我们走的路都是泥泞的土路,一下雨,脚就很容易陷进泥里,很难拔出来。后来,人们研发了石子路,使步行的速度更快了,可是,有些人发现这路有缺陷,一些尖锐的石子很容易把车的轮胎扎破。依据这一点,80后一代的人发明了柏油路,使交通工具行驶起来更加平稳了。这样一来,路就畅通无阻了。这真是一个伟大的创新!凸显出我们无穷无尽的智慧!
你瞧,我们的祖国也在腾空飞速发展!奥运会上运动健儿们披荆斩棘,夺得了一枚枚金牌,一洗“东亚病夫”的成见;我们的嫦娥一号成功奔月,神舟九号也飞上蓝天;中国北京从五个申办奥运会的城市中脱颖而出,夺得奥运会举办权;澳门、香港相继回归祖国,接受了母亲温暖的怀抱。我们的中国发展了、进步了、富强了!
随着年龄的增长,随着时间的推移,我的身上也发生了一些变化。例如:上课更认真、更积极了,不再开小差、做小动作了,能做到:眼到、心到、口到。老师提出问题,迅速思考,积极发言。做事更有自信、更有恒心了,也更勇敢了。懂得感恩、懂得回报了。变得乐观、爱读书了。
但比起祖国的变化,我的变化还是微乎其微。我希望我在五年级后半个学期至六年级要全力以赴、扬长避短的学习。使学习有更大的进步,为理想的初中而奋斗!