让自己更完美作文
上帝造人,似乎什么都考虑到了,他让人们都有属于自己的优点和缺点,看见别人的强项,心里不免羡慕。所以我们有时会想交换别人的优点和自己的缺点,让自己更完美。
我很想要向班上的小优同学交换智商,因为她每次都考很好,而我则是大好大坏,甚至都考的很烂,如果我聪明一点,是否可以每次都考一百分呢?而我想要把我喜欢交朋友的个性给她,因为她人缘很差,几乎没有什么好朋友。
偶而,我也想要跟奶奶交换身分,我想要烹煮出很美味的饭菜,我在家掌厨,而奶奶就可以如愿以偿的去学校上课了。奶奶的学历只有读小学而已,所以她最大的心愿就是读书。如果我们身分对调,岂不皆大欢喜?
我也很想要跟同学交换他的跑步成绩,因为我想要再进一步,达到更高的境界,才可以加入跑大队接力的队伍。
虽然不能交换,但我会更加努力、求进步,不会只是羡慕他人而已,因为我也是优秀的呀!