酷狗音乐软件的一个最被用户喜爱的功能便是拥有专利技术的“逐字精准歌词技术”,通过这项技术可以让大家使用酷狗音乐软件足不出户体验到KTV的畅快飙歌感受,不同于传统的逐行显示歌词,酷狗逐字精准歌词让你能够真正根据歌曲节奏进行完美演绎,不过由于酷狗音乐的曲库有着超过百万首的庞大曲库,而歌词又多是由网友自助上传的,因此有些歌曲难免会出现匹配不甚完美的情况出现,现在教你一个小方法可以快速方便的找到完美歌词。
图1.酷狗音乐的逐字精准歌词显示    当我们播放一首歌曲的时候,会看到软件默认会显示逐字精准歌词,而如果你发现它在匹配或者同步上出现了问题,那么只需要将鼠标浮至字幕之上就可以看到控制选项。