要想有稳定的投篮命中率,首先你得有足够的上肢力量,尤其是你的手臂的力量,因此你要加强你上肢的力量训练,在家的朋友很方便的,只需要做俯卧撑即可,不过一定要坚持住,需要持久的联系,不能断断续续。
如果你在外面的话,可以经常去玩一玩投篮机,这个和上面你的原理是一样的,因为在固定的位置向固定的篮筐去投篮可以形成肌肉记忆,你知道用多大的力道投篮正好。
而且这个和真实的篮球大小相同,更有助于你提高命中率。
练习投篮在你找到你舒服的投篮姿势以后,现在离篮筐较劲的地方进行投篮,用你习惯并且想用的姿势去投篮,在篮下的投篮感觉找到了方便进一步的练习。
接下来就是远距离的定点投篮,尽量集中在某一个位置练习,因为这样你的力道,你的出手高度,弧线时间久了你都能够形成一个良好的记忆,知道该如何去出手,然后就是在弧顶一圈离篮筐同样的距离进行练习,能够大大提高你的命中率。
当然只练习是不行的,在实战中才能检验自己练习的效果,不过一定要切记,在对抗中无论如何要保持自己平时练习的节奏和出手姿势,否则之前练习的就成了无用功,可能刚开始可能受到体力的影响或者有防守压力的影响,但是适应一段你就能够找到练习时候的感觉。