爷爷爱花,所以在自家的小院里种了许多花。
春姑娘的绿纱飘来时,我家小院里的花儿也开了。有红似火、粉似霞、黄似金的玫瑰;高雅的剑兰;美丽的马蹄莲;灿烂的小五星。。。。。。大家都说,春天百花齐放,争芳斗艳。我想,在这个时候开放的花儿,才能够算美,才敢于比美吧!
夏姑娘随即而至,太阳公公总是最偏袒她,把自己最耀眼最灿烂的光芒投在大地上。玫瑰、剑兰、马蹄莲。随着她的到来慢慢地隐去。多么娇嫩的花儿,是经不住太阳公公考验的,那会让她们的皮肤变黄变干,会让她们长出难看的“雀斑”。
而也是在这时,栀子花却一夜间开放了。
白色的栀子花,白色的小精灵,在微风中点头,在阳光下成长。白得那样纯洁,那样可爱。
白色的栀子花,不需要火红的浓艳;不需要紫的深沉;也不需要金的富华。它只是白色,纯纯的白色,把自己最纯洁的一面展示给人们看,却能让人们去描绘五彩斑斓。它只是白色,晶莹的白色,像晶莹的浪花盛开在我的心海。
也正是它“白”,它没有被“染”,所以它才敢在最耀眼最灿烂的阳光下舞摆。面对太阳公公的考验,它会更加灿烂地开放,最终获得满意的答案。
获得的成功,得到了奖励,但她从不会独自分享。它会把那丝淡淡的清香送给每一个到来的朋友。淡淡的,却叫人心醉。忍不住摘下一朵,戴在胸前,它就会无私地把幽香散发,让幽香围绕着你的身前身后,让整个人都散发着一丝丝淡淡的清香。