独特的春天作文500字
“叽叽叽,咋咋咋”,麻雀欢快的歌声,把我从睡梦拉回了现实,我看了看日历,吃惊地说:“是春分,春天到了!”
我站在窗边,欣赏着生机勃勃的春天。春光温暖地抚照万物,万物复苏了。小草从大地母亲的怀抱中探出头来,好奇得仰视新世界。燕子、黄鹂飞来飞去,寻找合适的树安家,找到了,就开始忙活起来,找来树枝泥土,一定要为自己将来的宝宝,建造一个温馨舒适的家,真是“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”。
早餐后,我在小区里散步,聆听春天的旋律。鸟儿们正在树上展开大合唱呢!黄鹂清脆的叫声,麻雀短促鸣响……我闭上双眼,无数个音符跳着欢快的舞蹈进入我的想象!“叮叮咚咚叮叮咚”咦,这是什么声音,原来下起了粒粒春雨,大地就像是一面鼓,被雨点儿,不停地敲打着。
下午天晴了,我戴着口罩来到西湖边,感受美丽无比的春天落日的余辉,轻轻触摸我的脸庞。柳树姑娘迎着春风,对着湖面梳妆着自己的容貌。桃花、杏花、迎春花争相绽放,她们要把最美的笑容,送给所有为这次疫情做出贡献的人们。
瞧,那一片紫罗兰的芬芳,里面满是春天的气息。这么美的景色,不就是朱熹笔下的“万紫千红总是春”吗?经过两个月的努力,我们挣脱了新冠病毒的魔掌,快乐地迎来美丽的春天。