中秋的独特味道作文500字
记忆中童年的中秋,尤其能让我体会到快乐的味道。中秋来临的那天,妈妈就早已在厨房里准备好了丰富的晚餐、水果和点心。扑鼻的香味,使我垂涎欲滴,常常偷偷地跑进厨房里吃妈妈做的美味佳肴,大多时候会被妈妈发现,当然少不了挨一顿批评。可是,我还是在心里偷着乐,因为我解了馋,也算值了。
中秋,满盈思念的味道。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当中秋节到来之时,不论是漂泊在外的游子,还是在外面工作的人们,借着节日的空闲回家,和家人一起过盼望已久的中秋节,在皎皎圆月之下拉拉家常。如果不能回家,他们便会凝望着异乡的天空中那轮皎洁而又明亮的圆月,思念家乡的亲人,正应了那句“明月千里寄相思”。
中秋,畅享团圆的味道。
葡萄架下,一家人搬出圆桌和小凳,拿出水果、月饼、点心,在院子里借着明亮的月光,在一起聊天。而小孩子们则聚在一起追逐嬉戏,其乐融融。大家开开心心,团团圆圆,共举酒杯,齐喊“干杯!”
中秋佳节,是一种快乐的的味道、思念的味道、团圆的味道,让我在无限的遐思里流连忘返。