乔家大院作文300字
假期里,爸爸妈妈带我参观乔家大院。
刚走进去,我们就看到了一幅古老的中国地图,爸爸妈妈赞叹不已。妈妈说:“这里可是国家名胜古迹呀!”爸爸附和道:“乔家大院流传了几千年,人们都争相前来参观呢。”
乔家大院一共有六个院落,二十多个小院。每个小院都挂着红红的大灯笼,让我仿佛回到了古代,体验到了古时候人们的生活。其中一座院子里还有镇院之宝:九龙灯、犀牛望月镜、九龙屏风,它们做工精致,相传还是皇帝御赐的呢,十分珍贵。
有一个院子里,摆放着马车。在古代,能够乘坐马车的,都是富贵人家,而这样豪华的马车,也只有各个地方的首富才能坐。可见,乔家大院在古代是多少富有了。
这里的一砖一瓦,都透露着古代的气息,进入其中,仿佛穿越到古代,恍惚之中,好像自己也是个古代人了。
听说,乔家大院是著名的文化遗产,我们要好好保护它,不能让它遭到破坏。
这次旅游,我增长了不少见识,也收获了不少知识,真是受益匪浅。