夏天是个多雨的季节,有一次雨下的特别大。
我正在吃午饭,一声雷响,就下起了倾盆大雨,声音特别大,雨点也非常大,嗒嗒的声音特别重,不到五分钟地上全都湿了,我出都出不去,大约下了半个小时左右雨变了小,我和爸爸赶忙上了车,雨水淋在车窗上,流下去。
回到了家,雨又变得大了,我突然想起来,书房的窗户还没关,肯定全湿了,回到家,书房真湿了,窗帘布湿了,床湿了,玩具熊湿了,等我擦干了所有东西,雨停了,我就去公园走走逛逛,到公园我看见树叶上还有露珠,滴下来,一种黄色的花盛开得非常好,没有被大雨影响到,河里的鱼在欢快得吃着鱼饲料,河水多了好多,都要满出来了,那两条最大的金鱼生了好多条小鱼,跟我的小拇指盖一样大,一眼望去全都是小雨,还有几片树叶落到了河水中显得非常绿,花坛里的花还是那么的艳丽,颜色非常多,红色的,黄色的、紫色的、白色的,我在科学书里看见了一种世界上最大的花,是大玉花,这种花几天就会发臭。都没有昆虫去釆蜜。在我的脚下,有一群蚂蚁在往高处走,我知道又要下雨了。
我刚刚到家,就又下大雨了,我真幸运,看见了那群蚂蚁,不然我就要淋雨了,我真的很幸运,希望我一直都很幸运。