独特的春天作文500字
“春天在哪里呀春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”客厅里传来这轻快而优美的歌声。因为疫情被禁足在家的我们,既没法去上学,也没办法去公园踏青了,门都不能出去,去哪里找春天啊?
早晨,我打开衣柜,前几天厚厚的棉袄不见了踪影,取而代之的是轻薄的衬衫,整整齐齐的挂在衣柜里。原来春天在我的衣柜里!
春雨,淅淅沥沥地下了几天几夜。向窗外望去,雨还不见停,风轻轻地吹着,似乎在演奏春天的歌曲。经过几天春雨的洗礼,田间前些天刚移株的烟苗已经探出了头,放眼望去,到处一片新绿。原来春天在田野里!
春雨过后,几只燕子在田间和屋檐下来回穿梭着。好奇心驱使着我一探究竟,为了不惊动它们,我躲在门后,原来燕子在衔泥筑巢呢!只见一只燕子用爪子紧紧勾住墙壁的缝隙,把刚衔回来的泥和草茎用唾液黏在墙上,精雕细琢,半点不马虎。后飞回来的,停在巢外的一根电线上,等巢内的飞出来后才飞进去,就这样轮番接力,配合得十分默契。几天后一个半碗型的,精美扎实的鸟巢就筑好了。小燕子们在天上飞来飞去,叽叽喳喳地欢呼着,好像在说:“春天在这里,春天在这里”。
原来春天不止在山林里,也不只在湖水里,春天真的像歌里唱的——就在小朋友的眼睛里。