笑初中作文
一个爽朗的下午,空气渐渐退却了庸懒的味道,让人十分清爽。一列轻轨安静地驶出站台。我坐在轻轨列车上,眺望着窗外优美的风景,耳畔是清晰的欢笑声,不由得想到了在《女神》中读到的一首诗《光海》“到处都是诗,到处都是笑”窗外风景如诗如画,车厢内是银铃般的笑声。是谁?是江在笑?还是山在笑?是太阳在笑?还是地球在笑?不,都不是,是一个像太阳般可爱,如午后空气一般纯净的小女孩,嘴角扯出一抹莲花DD一个小小的酒窝在女孩灿烂的笑脸上时隐时现。大概是第一次坐轻轨列车吧,女孩特别高兴,快乐、感激、兴奋,大概此时正在她小小的身体里做着游戏吧。我对这个初次见面的小女孩不禁一笑,也许是最近在读郭沫若的《女神》的缘故,我又想起了其中的《太阳礼赞》“青沉沉的大海,波涛汹涌着,潮向东方。光芒万丈地,将要出现了哟DD新生的太阳!天海中的云岛都已笑得来火一样地鲜明!我恨不得,把我眼前障碍一概划平!”眼前的女孩就像一轮初升旭日,充满着朝气,令人眼前一亮。“到处都是生命的光波,到处都是新鲜的情调”这又是《光海》中的诗句。这首洋溢着欢乐基调的诗就像为小女孩量身定作的一样“海也在笑,山也在笑,太阳也在笑,地球也在笑”在这安静的车厢中,小女孩的笑像夏日里清新的空气净化我的大脑,像一缕阳光温暖我的心。
走出轻轨站,穿过喧闹的人群,我期待着与女孩的下次相遇,毕竟这个时代,拥有那般纯净笑容的人已不多了。那样的笑对我来说,也不过是童年记忆的一部分而已。“‘先生辍课了!’我的灵魂拍着手儿叫道:好好!我赤足光头,忙在自然的怀中跑。”“我踏只脚在门上,我正要翻出监墙,‘先生!你别忙!’背后的人声叫得我面皮发烧,心发慌。”这样的诗句只出现在郭沫若的诗里,也只出现在我美好的童年里。现在回想起来,童年可真是无忧无虑,想说就说,想笑就笑,想做就做。那时侯的梦想,像小河边的鹅卵石,说不完,每一个都有它背后的故事;像蓝天上的星星,数不清,每一颗都有它独特的闪光点;像大海里的小水滴,道不尽,每一滴都有它奇特的经历。每一个梦都摇曳着不加修饰的纯真与童趣。我收藏着这些美好零散的回忆,收藏在那消溶一切罪恶的笑容中。
我又坐上了的轻轨列车,女孩的笑时刻回荡在我脑中。“到处都是诗,到处都是笑”我又想起《光海》中的这句诗,童年的梦,童年的笑何时才能伴着我们这些从童年走出来的人直到一生呢?希望是在不久之后吧。空气又变为懒散模样,人也不怎么精神了,车窗外景致也不再那么新鲜,耳畔的欢笑已不复存在了,剩下的,只是一列安静驶向站台的轻轨列车罢了。