初中作文以笑为话题
笑,是生活中亮丽的饰物,是人生里美味的调剂品。开心时,递上一份盈盈的微笑,寄托着真诚的祝福;伤心时,接受一份理解地笑,倾注一片真挚的安慰。
老人的笑,是最朴实的。他们寂寞,然而他们又最害怕寂寞。每每亲人团聚,他们又会静静聆听儿女们亲切的问候。此时,老人的心胸是坦荡荡的,仿佛阴天又得到阳光的普照,顷刻间生机勃勃,笑容满面。
孩子的笑,是最率真的。他们不需要太多的物质鼓励,即使是长辈们不经意间流露出的赞扬,也会使他们兴奋不已,干劲十足。他们的笑,是阳光下潺潺的溪流,清澈而明亮。
生活宰了逆境中的强者的笑是最坚强的。生活中的重担像大山似的压在他们肩头,然而,就是在这种重负之下,传递着一支支强者之歌。他们不畏艰难,不畏挫折,笑看人生,最终以惊人的意志战胜了所有困难。也许你会惊异于这些成就,然而,强者们会毫不在乎地告诉你:“任何时候,任何逆境,都要微笑”。
是的,要笑着面对生活!
朋友,请记住:“微笑着面对一切”。
初中作文以笑为话题4:让我们扬起笑脸
古人云“笑一笑,十年少”可见笑的魅力,在如今的这个社会上笑,不但可以使人年轻,还可以让他人感受到温暖与愉悦。
微笑,如春的一场绵绵细雨,让你感到清新而不寒冷。我曾经看过一篇报道:某个国家的一个公司用每个人脸上的微笑来打卡。这个公司的做法引起了无数人的讨论,而我认为每个人都有自己独特的微笑这样做未免太牵强。在路上遇到陌生人,我总会报以一笑,无关其他只是想让大家都快乐。
古人曾云:“一笑泯恩仇”,笑,连仇恨都可以化解,那平时的我们为什么不常微笑呢,化干戈为玉帛,让自己的微笑感染更多人让他人感受到自己对社会的爱,从而让世界充满爱。
20xx年是全运会,而这届全运会将在沈阳举行,做为沈阳公民的我们应该学会真诚的微笑,来欢迎即将到来的客人们。让我们用微笑来彰显沈阳的魅力,我们要学会温暖的微笑,因为那时的我们代表的将是沈阳,一个充满魅力的古都。
曾经看到这样一首诗:微笑,是一朵玫瑰,赠与他人,手留余香。若将每一张脸庞都看作玫瑰,那沈阳将是一个花的海洋,无时无刻不飘散着温暖的香味。
如今的我们,还剩下不到30天的时间与老师,同学一起相处,不管以前有多大的矛盾,让我们在这最后的时间里扬起微笑的脸,感受这三年来的点点滴滴的温馨。让我们温暖而愉悦的在这个炎热却又清新的夏天毕业,开始我们新的旅程。
让我们扬起笑脸,彰显沈阳的魅力;
让我们扬起笑脸,度过今后的生活;
让我们扬起笑脸,来让世界美丽。