初中笑的作文600字
我的父亲对于任何事情都非常严肃,在他的脸上很难看见开开心心的笑容。可是今天我却看到了,他的笑是如此的真实与温暖。
那天,我迎来了小学阶段最重要的一次考试——期末考试,这次的期末考试我必须要拿全优,否则很可能就上不了好的初中。我非常担心,害怕自己考不好。
考试前一天,母亲都要在为我加油打气,可父亲却板着脸说:“考试有什么好紧张的,自己好好努力。”我当时多希望从父亲的脸上看到一丝笑容,哪怕并不是真笑,也会给我无尽的鼓励啊,可是……
第二天,考试开始了,我怀着忐忑的心走进了考场,我的脑海里一直响起父亲在车上说的那一声“加油”,虽然声音比较低沉,但仍然给我力量。很快,“叮铃铃,叮铃铃”的铃声响起,考试结束了。
我一回到家,父亲皱着眉头问:“考试考得怎么样了?”脸上没有一丝笑容,好像断定我就没有考好一样。我当时结巴了,吞吞吐吐地说:“还……还行……。”他看也没看我一眼,转身就走了。很快,终于熬到了家长会,我拿到了一张“全优”的成绩单,那天我看到了父亲脸上的笑,他的笑尽管并不是那么好看,但却有一股暖流窜进了我的心,我身体的每个地方,让我觉得我所做的一切努力都是值得的,因为我换来了父亲难得的笑容。
除了那一次我看到了父亲的笑,还有一次,他的笑让我异常感动。
就在上周我感冒了,头晕乎乎的很难受。母亲便让他去买药,父亲连声说着“好好,马上就去”,一边穿好鞋子披上衣服便急急忙忙的跑下楼去。“滴答,滴答。”时钟正在催促父亲的脚步。突然,门开了,父亲从外面跑进来,把药交给母亲,她连忙拿给我吃。到了下午,我的病就好了很多,头脑也清醒了,全家人都松了口气。
隐隐约约,我又再次看到了父亲的笑容,只见他微微的把嘴角往上翘,嘴巴也慢慢张开了,额头上的皱纹也舒展开来,他的笑容虽然很淡,但我知道,那是他最真实、最温暖的笑容。