浅浅的笑初中作文
风总是在对的季节吹,在有光的时候,天空和大地都显得那么辽阔。孤亭的落溪雁也在赶往心中的方向,在天空留下一串没有痕迹的翅膀,那是秋天浅浅的笑。
浅浅的笑,在对的季节,对的时间,对的地点。你需要这样,但人生没有彩排,每一天都是现场直播,感觉对了,就请微笑。
浅浅的笑,当孤独的人哭累了,走在路上,阳光温暖了每个人的影子。浅浅的笑可以让人感觉到温存的美好,被光芒融化了它内里的许多,给我勇气,请让我踏着现实执着地走下去。
浅浅的笑,当人听着每首歌。在歌里,在梦里,在深深的脑海里都有一个故事在上演。它伴随轻快的旋律,离我们越来越远,回归到最初最美好的地方,也带走了多余的忧伤。最美好的、最痛苦的在潜意识里都不希望用文字来唤醒。在孤单的时候,我就先练习微笑。
浅浅的笑,当你读每一本有呼吸味道的好书时。纵使孤单,它使得所有安静沉淀。一本《泰戈尔散文诗全选》犹如清晨跌落草地嫩叶上的露珠折射了自然的每一抹纯净;《纪伯伦散文诗全选》则似暗河边夸张饱满的芦苇,摇曳在宇宙的每寸深邃。加西亚的作品《百年孤独》更是现实魔幻小说的巅峰,命运的的轮回带给我们原是孤独之外的。在更脆弱的时候,又总是会想起“心事莫将和泪说,凤笙休向泪时吹”的词来。总之,我很逞强的高兴,但那是真的,一切不需要更多的言语,都在浅浅的笑中绽放……
浅浅的笑,断了线的风筝也能飞得更高,承受着生命苦难的人也能笑得更纯粹,别让某些事物搁浅了倔强微笑。浅浅的笑,我只是为了和自己的名字赛跑,用这种姿态,让自己感到好受些……