笑初中作文
“童年”里的一天,我在街上瞎溜,发现了一家新开的商店,就在这时,几个醒目的大字闯入了我的视线――笑。笑可以卖吗?我出于好奇,便快步奔了进去。
亭亭玉立的礼仪小姐朝我送来了迷人的微笑,亲切地问候道:“小朋友,需要帮助吗?”我没说什么,只是点了点头。
“你要买什么笑?是要买自信的笑,奉承的笑,还是自然的笑,可爱的笑??我们这儿的产品物美价廉,各种笑应有尽有!”礼仪小姐的话似乎施了魔法似的,使我情不自禁地掏出了口袋里的零花钱,一下子就买了三种笑。于是,我就带着一种莫名其妙的感觉走在了回家的路上。
第二天,我带着刚买的三种笑来到了学校。老师通知我要参加大队委员的评选演说,我当时很是紧张,担心自己在关键时刻控制不好自己的面部表情怎么办?心情既新奇又紧张的我想起了笑。对!我正好把“自信的笑”用上了。我看着上面的说明,一步步地做着:先用手指沾适量本产品涂于酒窝部,再用掌心轻轻铺开揉匀,哇,一种舒坦的感觉马上在全身弥漫开来。演讲时,那一个自信的笑代替了紧张、忐忑不安的我,感觉OK。当然,最终我也轻松地当上了大队委员。
正当我沉浸在极度快乐中时,妈妈告诉我晚上有客人来吃饭,可令我最烦的就是家里来客人了。在饭桌上,爸妈的吹捧,客人的奉承,已使我讨厌。每次我脸上就会流露出不满,因此招来妈妈的责骂。现在,我可不怕了,我快速涂上“奉承的笑”,皮肉开始放松。开饭了,当大人们开始他们的“辩论赛”时,我就用奉承的笑去应付他们。饭后,妈妈开心地对我说:“你今天表现得真不错,好像换了个人似的。特别是你的笑,特讨人喜欢。为了奖励你,这星期的电视你全都可以看。”
又过了一天,我在班级里担负了一项社会实践活动――摆摊(也就是把自己的一些曾经喜欢的旧东西拿到街上去卖,把所得的
钱捐给爱心基金会)。这可怎么办?就在那人来人往的街上叫卖,被熟人看见了多没面子呀!我正在为这事烦恼时,手刚好插进口袋,这下我安心了。于是,我顺手拿出了“自然的笑”,涂了上去,开始吆喝:“走一走,看一看啊!走过路过,千万不要错过!快来买啊??”结果可想而知,客人多得不得了,净赚钱,我班的任务出色完成!