老师的笑初中作文
不知不觉,又一个教师节随着九月的秋风飘来了。记得上一个教师节,我还是一个六年级小学生,在跟着老师努力奋斗着,为了我的中学目标。
今天我如愿以偿地跨入了德胜一中的校门,但我永远忘不了小学老师的那份恩情!记得快小升初考试那时老师抢着给我们上课就是为了让我们考上自己心仪的中学!老师为我们付出了不知多少血汗啊!当时,只是觉得老师很烦,天天上主课,直到现在才完全理解了老师。其实,都是为了我们啊!
教师节那天,我怀揣着一颗感恩的心,回到了曾经的母校,去看了那曾经的老师。
爸爸也很赞同我的想法,他愉快地将我接回了母校。
我开开心心地向着母校出发。谁知,我刚到了学校门口就被保安拦住了,我用一种恳求的语气说:“保安哥哥,今天是教师节,我是回校看老师的。拜托通融一下吧。”保安哥哥用一种认同的眼神看着我,短促而有力地说:“去吧!”我踏着轻盈的脚步走进了小学校园。
我大步流星地走上了三楼,直奔“六年级老师办公室”。我到了。我小心翼翼地推开了办公室的门,刚准备郑重其事地喊“报告”,却发现以前的小学同学都已经先来了!“肥郭,怎么才来啊!”“肥郭!”大家七嘴八舌地叫起了我那“久违”了的外号。说实话,这真是太惊喜了。来看老师,还能看到以前的同学,一箭双雕呀!此时,老师也转过头来,看见了我。还没等到老师开口,我就三步并作两步,冲到了老师跟前。亲切地说道:“朱老师,节日快乐!”说着,顺势拿出了先前准备好了的小礼物,送给了老师。老师笑的像一朵花儿一样,说:“谢谢。”
那天,在小学班级里,我们班是去看老师,去的最多的一个班。
老师,我永远不会忘记你!我永远忘不了您那天灿烂的笑容!