笑初中500字作文
笑,是感情的释放和发泄,是对生活的写照,笑也是生命的一种形态。
兴奋的大笑
在欣喜及兴奋之余,“哈哈”的大笑是不可避免的。无论笑得多么难听,无论笑得多么刺耳,无论笑得多么丑陋,只有在这一刻,才能感觉到大笑的痛快。你可以随即手舞足蹈,欢乐尽在此时此刻,如果没有尽情地展放,岂不是让这乐趣偷偷溜走了吗?笑得尽兴,笑得彻底,笑得淋漓尽致,这种方式是浑身活力的展现。这大笑无罪的。高兴之际不懂得怎么大笑的人,怎能称得上有血有肉、有情有感、有生命的人呢?
尴尬的苦笑
尴尬会使一个人在一瞬间无地自容、羞愧难当,不知所措地紊乱了自己的逻辑。恰好这时,一声苦笑却能将一切化为子虚乌有。无奈而又苦涩的笑,表达了自己不知所措的心情,不经意会感染了别人,要求理解是苦笑的最大意义。苦笑无疑寻求的是让他人谅解,它可以打破尴尬的局面,给自己一个缓冲的空间。苦笑,代替了焦急慌乱的泪水。苦笑,是人类相互沟通的一种传递方式,是“另类”的笑,也是人的一种遇事能力。
幸福的微笑
幸福的微笑会给人插上美丽的双翼。对于精彩的生命,微微的笑容是必不可少的,它没有虚伪的杂质。它也许会赐予别人鼓励,也许可以点缀一下自己,展现心灵的美。微笑,每个人都拥有,它是圣洁的标志,美好的象征,是无私的奉献,无声无息的祝福。它不是渺茫朦胧的雾气,不是轻飘而过的微风,更不是霎时消逝得没有踪迹的雪片。微笑,它会悄悄地在你的唇畔显露,让自己变得典雅又高尚,是深深烙印在人们心中的相片。对于生命中擦肩而过的人,都学会给予一个礼貌的微笑,一生中就会在他人心目中留下更多记忆的篇章,更多美丽的花瓣。笑容会在每个人的脸庞出现,幸福,是笑的动力,同样是美的源泉。
亲爱的朋友,让我们的唇角扬起美丽的弧度,让笑谱写成一首美妙的生命中的乐曲……