笑初中作文
当你坐在一只木筏上。漂流在江河的上游,你还看不到飞流直下的曝布,你总可以心平气和地观赏周围的美景,即使危险就在你身边。但当你靠近轰鸣的瀑布时,无论是多好的人间美景,都无法吸引你的注意了。那时,你无论如何都无法摆脱坠入深渊的噩梦了……
三年的初中生活,就像徘徊在瀑布上游的木筏。静水中的航行自然是快乐的,一切都显得格外简单,格外美丽,你不必担心老师会追着你要作业,更不用担心考试时一道题都不会做……一切都是那样美好,于是便拼命地消磨时光。就这样,时间一分一秒地从踏满脚印的球场上流过;从粘满手印的键盘旁流过;从一首首“动听”的流行歌曲中流过……它无情地带走了老师的关爱,给你光明的前途遮上了一层迷雾,但身在“幸福”中的你还无法感受到危险的逼近。可是当你听到急剧的水流声,你便不能再沉默了,你会想尽一切办法挽留时间的脚步,夺回流逝的岁月,悔恨过去的磋驼,但为时已晚了!
也许你无法相信这是事实。当你真正体会到考验就在面前时,便会发现一切都太晚了!如果你想用前途去,那么你的赌便太缺乏价值了。大多数中学生在一年级时,都像如鱼得水一般,可以得心应手地渡过。但到了初二,功课、负担都加重了,不少人无形中掉队了。许多人并没意识到自己的落后,但这种落后确实存在。当你真正体会到压力的作用时,已经是处于冲刺阶段的初三了,你再也不会有缓冲的机会了。
一只木筏漂在江河上游,如果它顺流而去注定是要被瀑布所吞没的,但是如果木筏的主人在离瀑布较远的地方就想办法上岸,那么他便可以站在瀑布的高处,观赏四周美丽的景色。初中生的学习也有如木筏漂流,如果你从一年级就开始抓紧学习,到了三年级,你便根本不用去惧怕考试的阴影了。无论考好考坏,至少你还有希望存在,你可把它当成一次对自身价值的证实。如果你随着激流直落水底,面对你的,可能是你一生中永难补好的“空洞”。
常听别人说“笨鸟先飞”这句话,这当然不是用来形容那些真正的笨蛋。其实“笨鸟”不一定笨,甚至要比那些自认聪明的笨蛋伶俐得多。他们懂得在适当的时候,把握机会,冲向成功的彼岸。但那些所谓的“灵鸟”却只能悔恨自己浪费的大好时光。
朋友们,如果你还在留恋足球场的新绿。那么多彩的春天将离你远去;如果你还无法忘却圆滑的鼠标,那么你将输掉一场无法用“Game Over”便可结束的游戏;如果你仍然在无休止地哼唱着(蒙娜丽沙的眼泪),那么生活将让你自己流下更加凄凉的眼泪。回来吧!回到你熟悉的课堂,回到这个孕育成就的摇篮;回来吧!用美丽的青春去拥抱艰辛的黎明!
记住:笑在最后,笑得最开心。