去游玩作文
那天,我起了个大早,因为妈妈前一天晚上就告诉我要带我去僧冠峰游玩。我高兴的一夜没怎么睡觉哈哈,早上起床的时候,我的眼睛还没有睁开呢。但是,我还是很迅速的穿上了衣服,快速的洗漱完毕后就跟着妈妈出发了。
为了节省时间,我们叫了一辆出租车,很快,出租车就来到山脚下。我们顺着盘山道,来到了山门,放眼望去,哇!眼前出现了一条郁郁葱葱的葡萄长廊,茂密的葡萄藤爬满了工作人员架起的葡萄架,在绿色的葡萄叶中挂满了一串串深紫色的山葡萄,风一吹,摇摇摆摆的,好像一串串深紫色的珍珠,在微风的拂动下,迎接着所有来这游玩和晨练的人们。
当我们走了大约100米左右,葡萄长廊不见了,展现在我们眼前的又是另外一个使人沉醉的景象。好多一丛丛绿色的植物,有顺序的排满了一个园子,园子正中有一片开阔地,和一个凉亭,有许多人在那里踢毽、打羽毛球,我想这树是什么树呢?于是我问妈妈,妈妈笑吟吟的没有回答我,只是用手指着一块大石头。我顺着她手指的方向一看,哦,我终于知道了,原来这里是“樱花园”。于是,我不解的继续问:“妈妈,这儿哪有樱花啊,我怎么一朵樱花也没有看见呢?”妈妈说:“葡萄成熟的季节是什么季节呢?樱花又是什么季节开放呢??”我说:“是秋天啊。”我恍然大悟,原来现在已经不是樱花开放季节啦。不过虽然没有看见樱花,我还是可以想象出樱花开放季节这里的景色,好像应该象电视剧中的桃花岛一样吧,反正给我的感觉应该非常的美。
顺着蜿蜒的山路继续往前走,在路的左面出现了一条滑道,妈妈说这条滑道是乘坐滑车到山顶的,主要是为了让人们坐在滑车中欣赏山中的美景。但是因为我们来的太早了,还没有到滑车正式开放的时间呢,所以只能带着遗憾步行上山了。我们俩继续往前走,崎岖的山路两旁都是野花,有红的、白的、紫的、浅蓝的、玫红的各式各样,五彩缤纷。同时,还有好多果实,如山楂、酸枣、山葡萄等等。虽然果实已经熟透了,压弯了枝条,但是无论是这里的游客,还是晨练的人们,没有一个去随便采摘的,我想,这就是现在的人们对大自然的一种爱护吧。
一边看一边走,还和妈妈说着笑着,很快我们就来到了半山腰的一片开阔地,这里的人们不如刚刚进山门时多,他们有的在压腿,有的在跳绳。忽然,我看见在远处的石壁上矗立着好多佛像,每个佛像都栩栩如生。妈妈说这叫“摩崖石刻”我们在这稍事休息,就开始继续攀登,通往山顶的路更加崎岖、蜿蜒,并且,越走越陡。我和妈妈开始比赛,看谁爬得快。因为妈妈的脚有伤,所以,我理所当然的成了第一名哦,我好得意啊!从小到大,我还是第一次竞争过妈妈呢,虽然赢得有点“趁人之危”哈哈。
我们在山顶看见了刚刚初生没有多久的太阳,红彤彤的,好像一个煮熟了的鸭蛋黄;又像一个鲜美多汁的红橙子;我想,我是有点饿了,怎么今天看见初生的太阳总会想起好吃的呢!