去游玩作文
今天,我们一家去黄山游玩。听了导游的讲解,我知道黄山有峨眉山的秀丽、华山的险峻、雁荡山的奇石、集天下名山之精华。我还知道黄山的四绝分别是:怪松、奇石、云海、温泉。古人还说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。由此看来’黄山的风景深受人们的喜爱。
我们坐着玉屏索道到达了精华景区我们走啊走啊。走到了玉屏楼,在玉屏楼的东边,我们看见了迎客松。迎客松就像一只张开的大手,正在欢迎远方到来的客人。黄山已被命名的奇石有120多处,其形态各异。黄山奇石从不同的位置,在不同的天气观看,可谓横看成岭侧成峰,远近高低各不同。每一块奇石都栩栩如生、生龙活虎。黄山的云海一年之中就有200多天是云雾天,水气升腾或雨后雾气未消,就会成为云海。红树铺云,成片的红叶就会浮在云海之上,这是黄山深秋时罕见的奇景。北海双剪峰,当云海经过两侧的山峰约束,从两峰之间流出,向下倾泻,又是黄山一奇景了。
黄山四绝之一的温泉,源出海拔850米的紫云峰,水质以含重碳酸为主,可饮可浴。这就是传说轩辕黄帝就是在此沐浴七七四十九天得返老还童,羽化飞升,故又被誉之为灵泉。还有一次80岁的邓小平爷爷爬到半山腰,感到非常累,看见旁边有一股温泉就进去泡了一下,顿时觉得疲乏都消失了,然后用毛笔写下了天下名泉四个大字。
这就是黄山,你是不是也想来啊!