我们家三口人要从吉林自驾海南,为了做旅行的准备老妈买了一个小电饭锅和一个小汤锅。
旅行的第一天我们来到了天津,在中间的路上我们的胎坏了,所以耽误了一段时间,我们早上8点走的,晚上11点到的。出吉林的美丽一刻
旅行的第二天开始了,我们是从天津开到武汉比昨天的路还要长,今天要横穿三个省。高速上我看见了特别的村寨。
我们穿过了河北省,河南省,湖北省
在途中开封的旁边我们看见了大地的母亲黄河,但黄河的水很少,老爸说黄河正是枯水期。
经过13个小时的行程,我们终于到达了今日的目的地武汉,武汉是个大城市,但武汉有些地方非常的臭,污染很高,不如吉林呀,今天到达了武汉,离海南的距离就更近了,我们成功的走了一半的路程了。
旅行的第三天开始了。在武汉,我们上午来到了天下第一楼:黄鹤楼。
黄鹤楼中有很多文人墨客都在这留下了出名的笔记,比如孟浩然的亲笔签名。
还有李白的登鹳雀楼
下午还去了户部巷,在户部巷吃了大约10余家,真是太还吃了。
第三天我们向桂林进发,在第四天的凌晨2点钟到达了桂林
第四天天我们来到了全国有名的桂林,俗话说的好:桂林山水甲天下,今天一见果然名不虚传。桂林的山真是险呀,一排接着一排的。
还有美丽的象鼻山
还有美丽的漓江水
还有雄伟的千年古树。
桂林可真美呀,但是我们毕竟要赶路,所以在下午我们就又向海南进发了,老爸为了早点到达海南,他就连夜开车去了海南
第五天,经过五天的赶路,在加上昨晚的日夜兼程,我们终于到达了海南,到达了海南之后,爷爷奶奶归我们准备了接风酒
饭后我和姐姐一起去楼下游了泳
第六天,也就是今天,我们去了猴岛,那里的猴子很多,还很调皮
我第六天去了南山看了南海观音,由于这里是佛教圣地,所以没有拍照,我们上了许许多多的佛堂,我们还拜了许许多多的佛。
我们今天本来想去蜈支洲岛,结果,全都是人,所以我们去了亚龙湾,我们在亚龙湾玩得老好了,有细沙和清水,真好玩,大家有机会都来玩玩。
我们打算明天起早去蜈支洲岛。