南河公园游玩作文
我的家乡有山有水,最有名的就是“南河”了,南河风景怡人,人们就在紧挨着南河的地方建了一个公园,取名叫“南河公园”。
南河公园一年四季都是美丽的。春天,万物刚刚苏醒。瞧!它们多可爱。小草探出了绿绿的小脑袋,柳树姑娘的头上又长出了新的头发——小嫩芽,花儿刚刚是一个小花苞。早晨,老人们拿着道具去练太极,青年人在树丛里高声谈笑,大人们也把他们的孩子从温暖的被窝里拉出来,去锻炼身体。好一幅美好的“春日晨练图”呀!
夏天来了,天气变得热起来,赤日炎炎,骄阳似火,河面泛着金光,这下大树可成了人们最好的遮阳亭,夏天的柳树最茂盛,一排排,一棵棵,都似含情脉脉的少女向人们频频点头,随风舞蹈。
秋天,树叶都落了,在空中,好似一群彩色的蝴蝶在翩翩起舞,人们在观景亭里钓鱼,这时的河面静的像一面镜子,绿得像一块翡翠,美的可以与洞庭湖相媲美。
冬天,雪花漫天飞舞,人们在广场上打雪仗。堆雪人。滑雪……玩的不亦乐乎。雪落在树枝上,好像要把树枝压断似的。
南河这里花开花,草开花,树开花,灌木也开花,桃树开的是粉色的桃花,梨树开的是雪白的梨花,腊梅开的是红色的梅花。这里花团锦簇,姹紫嫣红,美丽极了!
怎么样?南河美吧!有空过来玩吧,保准你大饱眼福!