美丽津河作文
津河是墙子河的一部分,它位于复康路至卫津路东西河段。它是市区污水治理改善人民生活水平的“民心工程”。
津河周边为都市生活区,其有滨湖公园、儿童游戏设施和老年休息娱乐场所。
春天,大地复苏,万物萌发。碧绿碧绿的津河水像一条又窄又长的绸带子,一阵微风吹过,河面上泛起粼粼波纹,那不是绸带子的光泽吗?小河又像一面长镜子,倒映着岸边的房屋。河沿上种了许多柳树和白杨等“津河卫士”,摇曳着枝条,好像在守护着津河。茂密的小草丛铺就成了天然的“绿色地毯”。
夏天,湖滨公园、儿童游戏场所和老年休息娱乐场所里的人逐渐变多。河面上铺满一层水浮莲,翡翠色的小圆叶中间开着金光闪闪的小黄花,放眼望去,金光闪烁,仿佛天公特意为装点河面,往上撒了一层金星似的。
秋天,津河边上的小草不像春天那样嫩,夏天那样软,变成了鹅黄色,像给津河围上了厚厚的围巾。桔黄的树叶也来帮助小草,轻轻地从树上落下来,覆盖在津河表面。
冬天,津河的表面覆盖上厚厚的冰,又成为人们冬季运动的好场所。
美丽的津河,我爱你!