美丽的南河小三峡作文
美丽的南河小三峡(一)
南河小三峡人文景观和自然景观共80多处,古景“粉水澄清”、“文龙书院”闻名遐迩。被称为“小武当”的山峰在悬崖绝壁之处,相传是周文王跑马遇险的地方,至今马心、马肺、马肝还悬挂在悬崖之上,仍然清晰可见。“香炉石”酷似香炉,高耸河心,水涨石涨,水落石落。相传是娘娘为文王烧香用的香炉,至今还保存在南河中间。
有人说:看山一定要看黄山,看水一定要看漓江,其实也未必,来南河看看,你一定会获得意想不到的感受。南河的水清澈见底,仿佛一条绿石玉带,在崇山峻岭中蜿延盘旋,山环绕着水,水拥抱着山,河道时而宽,时而窄,河水时而缓,时而急,湖光山色交相辉映,真是让人流连忘返。
南河两岸大大小小的山峰有600多座,千姿百态,令人神往。什么金棺山、卧牛山、偏头山、蜡烛山、笔架山、蘑菇山等等,无奇不有。最奇的一座山叫五龙山,海拔1100多米,形似五龙,巍峨壮观,晴天可观武当胜景,雾天可赏群山云海,清晨可看五龙日出,夜晚可见五龙捧月。相传神仙太乙真人、吕洞宾曾在此漫游,真武大帝在此修炼……
南河的山簇拥着南河的水,南河的水环绕着南河的山,此情此景,美丽无比。
美丽的南河小三峡(二)
上个星期日,我和几个朋友一起去南河小三峡玩,玩得很高兴!因为那的风景很迷人!
上午六点我们就出发了!我们到了车站,车来了,我们坐了两个小时车到站了。我们下了车就进入了美丽的南河小三峡,我们坐上了船,出发了。
到了河中央,真是应了那句歌词:“迎面吹来了凉爽的风!”放眼望去,真是“风景如画”啊!在船上我们看见了世界上最美丽的风景:山连山,高耸河上;河分河,立于山下!
不仅如此,在河的两岸是山,在山的两岸是河!过了一会儿,我和朋友们一起玩“斗地主”!玩得很开心!我们一边玩,一边看风景!那叫一个爽:手和眼都得到了享受!
在十一点时我们开始爬山!我们有说有笑的,不知不觉到了山顶,从山顶上向下望,那景色真是美不胜收!放眼望去,一座座山连成了山脉:近的山是绿的;远的山是蓝的!让人流连忘返!
我们下了山,坐上了船,回家了!
这次游玩让我流连忘返!因为我现在才知道什么叫:祖国河山,饱览于众!
美丽的南河小三峡(三)
今天是一个阴天,天灰蒙蒙的,层层的黑云飘在空中,然而却带来了清爽,不知不觉我们来到了美丽的南河小三峡。
我们先来到了一条大河,,水很清,像一面镜子,水中倒映着这里的一座座山,水中山一样。还可以看到江底的沙石。慢慢地天空下了雨,雨滴打破了河里面的宁静荡起一圈圈涟漪,“在河里的山”不见了,可是水还是那样清。
抬头仰望山顶,飘着云和雾,让你看没不出它的真面目,山直冲云霄,就算是用望远镜也只能看到层层的云。山上云雾笼罩给人带来了山很高的感觉,如果在远处看就像仙人住的地方,生着白烟缥缥渺渺。真像一幅山水画,我想住在这里一定是神仙滋味吧。
因为下雨的关系我们历经辛苦来到了黄龙洞,然而因下雨洞里没有开彩灯真遗憾。洞口很小,我们一个一个的下了,在里面感觉很冷,但洞里面很安静,没有一个人发出声音,前走,我们来到了一座小桥,下面留着自然形成的小溪,水很清很凉,摸起来很舒服。到了洞里面有一条像龙的钟乳石,因为很暗,所以没有看出他的色彩。
犹如人间仙境的小三峡,我爱你。