初春的璧南河作文
去年的残叶还没落尽,春已在璧南河畔萌芽。
色彩又丰富起来了,璧南河畔重现郁郁葱葱,洋溢着春意。绿茵茵的泛着新绿的嫩草和璧南河一道蜿蜒而去。河水波光鳞鳞,倒映着两岸的美景,偶尔有风姿优雅的白鹤飞来,打破这宁静的景象,水波传开,河里的景象若隐若现,给人一种灵动的美。
一些含着绿苞的树是那么地喜人。杨柳的一头绿发在风中摇觯十分飘逸,有的俯下身子,欣赏着自己在水中的倩影;桂花树绿成一片,在往年墨绿叶片的衬托下,今年翠绿的新叶显得格外娇嫩,让人觉得这个世界充满了无限生机。
花儿也被叫醒了,揉着蓬松的睡眼争先开放,有的还是位害羞的小姑娘,含苞欲放。漂亮的贴梗海棠把世间最美的胭脂涂在了脸上;婀娜多姿的玉兰,优雅地举着她那饱满精致的花,让人觉得她就是这世间尽善尽美的灵异之物;远看,一片彩云笼罩在树上,走近看看,是许多穿着带有淡粉色蕾丝边白裙的花,那精美小巧的碎花凑在一起,亲密地交谈着,草地上,铺着星星点点的散落花瓣,甚是美丽;还有一种河边少见的花,树形奇特,所有的枝干都朝着天,带给人积极向上的感觉,那花远看似梅,叫不出名,十分淡雅,是极美的,美得无以言表,带给人一种梦幻的感觉,让人心醉。
璧南河畔蜂飞蝶舞,还有无数秀美的花和亭亭玉立的树分布在河畔两岸,把璧南河点染得绚丽多彩。初春的璧南河带给了人们无与伦比的享受,璧南河畔的初春美景更是让人叹为观止!