最后一百米了,沉重的呼吸声,像灌了铅一样沉重的腿,周围肆虐的寒风……我闭上了眼睛,拼尽了自己最后的一丝力气向前奔去,心中不断地默念:“加油啊!还有最后一百米,你就成功了!”终于,在我过终点线时,机器“滴”地一声响起,我的心如释重负。
我跑完后便远离了报成绩的老师,因为我觉得,之前八百米成绩在4分钟左右的我,今天也还是如此吧。我坐在操场边的长凳上休息,不觉陷入了遐想。
还记得一个月前,第一次体育模考,我只拿了25.5分。当时的心情真得是乌云笼罩,心里不停有个声音在问自己:“你尽力吗?你真得只能考这么多吗?”我独自一人走在繁华的街道上,突然一则广告吸引了我的眼球:“拼着一切代价,奔向你的前程――巴尔扎克”我在心里轻声对自己说:“加油,你可以的!”我的内心如同一个黑暗的屋子突然照进来一小束光,即使不算耀眼,但依然让人觉得温暖且充满希望。
至此以后,我便会绕着小区跑步,即使是下小雨也从未能阻止我,即使是小腿肚痛得如针扎一样,无数次想放弃,但我依然坚持了下来,因为我始终记得“信心、毅力、勇气三者具备,则天下没有什么做不成的事。”
第二次体育模考,我满怀期待地听着八百米成绩,3分50!我会心一笑,比之前快了近20秒,之后,我便更加努力地去练跑步。
终于到了体育考试这一天。我紧张地坐在门外的小板凳上,手心紧张得冒汗,终于进入了场馆,同学们都向自己考试项目奔去。乒乓球考完后,接下来的项目也是很顺利,最后就剩下一项八百米了,我的内心十分紧张,也有恐惧。站在跑道上,我的心里好像有一只兔子在不停地乱蹦,我握紧双拳,不停地深呼吸来调整自己的激动紧张的情绪,双腿似乎在颤抖,并且有些发软,身体紧绷着蓄势待发。
正遐想间,一位同学跑过来激动地对我说:“你跑了3分37!”我惊在原地迟迟不能回神,内心如寂静的池塘,突然被人丢了一颗小石子,泛起了阵阵涟漪,想到之前我为体育考试所做的种种努力,泪水顿时盈满了眼眶。
只有真正走过,才明白,最后的成功有多么不易!即使一路充满荆棘,也要奋力走完。因为,希望只有和勤奋作伴,才能如虎添翼!