守得云开,自然月明。——题记
时光他在不停的走着,青春他在不断的消逝。有时候我们只记得最后的结果,却偏偏忘记了那奋斗的历程。时光匆匆,三年转瞬即逝,那三年你是否后悔过,庆幸过,走过,才明白。
三年里,我们哭过,笑过,这一路繁花相送。不知结局是否满意,是否完美。这个问题没有确切的答案,但于我个人来说,答案是否定。
直到中考的前一天,我徘徊不定,我恍然醒悟。我开始后悔我的三年,开始深深的谴责。那天,很晚了,同学们都在认认真真的复习为明天的中考做准备,而六月的风,像刺一样的猛扎我的心。我左顾右盼,寻思着每个人的状态,嘴里不停的背着单词。
正当我抬头看时,正好看见了你的身影,一个惊愕的眼神又让我感到恐惧,“你怎么回事?是不是和旁边的那位同学讲话了,明天就是中考了,你不学人家还要学呢,不学是吧?滚出去!”我心里猛的一颤,本是书声四溢的教室,突然安静了下来。可是我记得,我明明是没有讲话的,但我确实不专心了。这一刻仿佛时间都静止了,我看到你的嘴在动,可我却怎么也听不见,你走了,曾经多少次我崇拜的背影,似乎在一瞬间化为空谈。你的严厉,我是知道的,可我从未知道。这一刻将会发生在我身上。
那一夜,我哭了,当着全班同学的面,我再也止不住眼角的泪水。我深深地记得,那是我第一次被老师这样教训。我哭,不是因为你骂得我有多严重,也不是对你的怨恨,我哭得是我自己。我不停地用纸,用手去抹去眼角的眼泪,却再也止不住了,我开始痛恨自己的这三年,为什么这么地不认真,为什么对不起自己,与理想的学校失之交臂,一分,上千人,这就是现实,也是这个时代给人们的必然。
果然自己的理想,算是破灭了。自己不配去,也没有资格去。是的,中考,是怎样的一个转折,可是我永远的错过了,在无悔改之力。“飞哥”我见过你开心严肃的样子,我见过体验过你骂我的样子,或许你将永远不记得我是谁,可我记得,是你在中考之前点醒了我,是你给了我再来一次的勇气。
中考,错过了便是错过,就算结局不是那样的令人满意,但这其中的道理却不可比拟,只有走过,才是真的明白。新的学校,新的老师,新的同学,每个人都在奔跑的路上,愿自己不负青春,砥砺前行。