经历过战争的心灵,懂得了什么是和平与生命。经历过挫折的心灵,懂得了什么是淡然与珍惜。经历过苦难的心灵懂得了什么是坚强与博爱。
人生不如意之事,十有八九,但又有谁曾抱一个‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村’的心理呢
记得史铁生说过这样一句话‘生病的经验是一步步懂得满足。发烧了,才懂得不发烧的日子有多么清爽。咳嗽了,才懂得不咳嗽的嗓子有多安详。’人生又何尝不是如此;经历过世事之后才知道自己适合什么不适合什么,只有经力过后,才能懂得如今,经历过后获得经验的人,数不胜数
在远方的国度里,有一名记者,每隔几年后,他就会到邻国去采访小孩一次。尼克,他在这个国家里一无所依,他只有他自己,除了他自己以外,他什么也没有。而等到采访过后才发现,穷人的孩子还是穷人。富人的孩子还是富人。只有那个叫尼克的小孩经过自己的努力成为一名大学教授。他之后在大学课堂上对学生们说过这样一句话‘经历过了苦难,才懂得了坚强与努力,而命运之所以给你一个比别人低的起点。是想人你懂得你可以创造出一个绝地反击的故事来。’
由此可见,经历挫折与失败并不是悲惨,而正是以为这些不完美才让你懂得了比别人更多的经验。
不完美的经历,给了我们别样的思考;
历尽万事的心灵,给了他们充满经验的人生;要想成功,首先应经历地狱的洗礼;要想懂得,首先要经历不完美的人生。