外婆对我的爱如海,辽阔无边;外婆对我的爱似水,润物无声。外婆的爱,我的切身感受是雨天递过来的伞,是吃饭时夹到碗里的菜,是犯错时严厉的责备,是受伤生病时心疼的泪水,是深夜时轻轻的为我掖被......
革命前辈马克思说过:“父母的心,是最仁慈的法官,是最贴心的朋友,是爱的太阳,它的光焰照耀着我们心灵深处的意向。”是啊,父母是给我生命的人,我很爱他们。但是,当你问“我最爱的人是谁”时,我会毫不犹豫的回答:我最爱的人是外婆。妈妈告诉我,从我出生那天起,我就在外婆温暖的怀抱中健康、快乐的长大,外婆对我倾注了她全部的爱。
过几天就是外婆的生日了,妈妈为外婆订了饭店吃饭,还有蛋糕,可我是一个三年级的小学生,不能给外婆买很贵的礼物。怎么办呢?我想了想,还是给外婆做生日卡片吧!老师曾教过我们做卡片的方法。于是我偷偷地找来了许多五颜六色的彩纸,还找来妈妈买衬衫时包在里面的厚纸板。厚纸板很白,又光滑,刚好可以做卡片。我用画笔在上面画画,先在中间精心的画上一双坚实的大手,哈哈,那是外婆的手。然后在大手的中间画一个心,心里面藏个小女孩,那就是我了。周围再贴上很多花花绿绿的各种形状的彩纸片,把大手围起来。最后写上:“外婆,我爱您!您辛苦了!祝您生日快乐!每天快快乐乐!”还写上您最爱的小孙女——我的名字。生日宴会上,妈妈和舅舅们都送了礼物给外婆,我也亲亲外婆后告诉她,我也有礼物给您哦。外婆高兴的问我什么礼物啊,我就把自己画好的贺卡交给外婆,并给外婆唱生日祝福歌!外婆一边看贺卡,一边听我唱歌,发出了阵阵笑声,还搂着我亲了又亲。这时候,我发现外婆仿佛年轻了好多哦,我想外婆真是很爱我的,我真是很幸福的。我要好好读书,将来买好多礼物给外婆!