初二作文一张贺卡
“母亲节快乐”这句话当然是在母亲节说喽!从小到大(从五岁起)我便开始攒钱等待那一天送礼物,可只送过三次,而今年母亲节却留给了我满满的回忆哟!
盼星星,盼月亮,终于母亲节快到了,今年我可不是送花而是送贺卡。前两天放学回家时,我用攒了已久的钱买了二十张卡纸、一瓶胶水等材料。一到家,我飞快地写完作业,趁弟弟睡觉时间我打开手机百度,找到了一个适合的贺卡,我要动手了,我先找来一张粉色卡纸,全神贯注地剪着花瓣、两个小人、树、爱心、枝干……终于,全部东西都剪好了,又花了九牛二虎之力把它们全部贴在一张大卡纸上,再在封面上写上“母亲节快乐”---大功告成。
我长长地吐了一口气,看看贺卡,接着想到妈妈收到贺卡的那种喜悦,我不由自主地笑了一声,正当我沉浸在其中的时候,客厅里传来一阵惊天动地的哭声,我急急忙忙地闯入客厅,发现弟弟滚下地了,我有一种预感,完了,果然妈妈马上对我大吼起来;“你不是作业早就做完了吗?你在房间玩什么鬼东西,弟弟都不带了。”说完,理都不理我便走了,气头上的我当时真想把贺卡撕了,可是转念一想,妈妈现在还不知道今天是母亲节,就又欢天喜地地跑去带这个臭老弟了,果然,双子座的人真是孙猴子的脸---说变就变呀!
吃完饭后,妈妈准备收碗,趁这个时候,我拿出了贺卡,并“搬”出了那句我自认为很肉麻的一句话---“妈妈,我爱您!”这时妈妈被感动到了:“谢谢了,你难得这么有心呢!”说完,我们母女俩开怀大笑。
从这以后,那张贺卡便一直放在妈妈房间,而我每次看贺卡便想起了这件事。