一张贺卡作文800字
当我再次看到它的时候,距离上次,已经间隔了一年。
那是一张来自好友的贺卡,记忆中,彷佛已经是很久的事了,突然想起来,内心的感觉真是难以形容。香香是一个心地善良又温柔的女孩,我跟她是从小一起长大的好玩伴,不仅如此,我们俩还就读同一所学校同一个班级。正因为这样,每天去上学都是我所期待的事。
香香在六年级时,被班上推选为纪律委员。有一回早修,老师要去开会,便交待香香要管好秩序,若有吵闹的同学,就把名单记下来交给老师。不料,班上吵得不得了,香香喊了好久、警告好几次,大家才安静下来,香香太好心了,没有记半个人,我抱着这种心态,全班就只剩我一个人继续大声讲话。我自以为自己是她最 好的朋友,她绝对不会让我受到老师的处罚,大声嬉戏。
但是,香香却把我的名字记上去了。全班就只有我一个人被记上去。我不敢相信自己的眼睛、也不相信她会这样对我,但是,她真的把我的名字交出去了,我受到老师严厉的处罚,成了班上的笑柄。我好气好气香香,整整一个月都不跟她讲话,虽然她一再的跟我道歉、哭着脸,我就是不听她解释。她哭了好久,一个月、两个月,我就是不理她,直到那一天。
那一天,香香急忙的跑到我家来,说要见我。我向妈妈说我不想出去见她,就说我病了。我从门缝中偷看到母亲和香香交谈的身影,她拿了一个东西交给母亲,要她转交给我。母亲在她走后,把东西交给我,更劝我快与她和好。我看也不看那东西一眼,随手把它扔在床边。任性的我仍不愿与她和好。我很清楚这是我的错, 但我怎么也没想到,这是我最后一次见到她了。
隔天,我在班上听说香香全家移民了。我不相信,一回到家,就急忙跑去对面的香香家看。我的眼泪滴了下来,望着对面人去楼空的屋子,我哭了。
后来,我仍没打开那东西,因为我很清楚里面写了些什么。现在,我突然有股冲动,把那东西拆了。看着它,我的眼泪不争气的流了下来。“对不起……我永远都会把你当成我最好的朋友的……我们全家要移民到国外了……希望你有一天能原谅我……”我眼泪染湿了整张信纸。