初二作文一张贺卡
这是一个星期四,老师下达了一个死“命令”,让我们对父母表达爱。听后,我蹙起眉头,陷入沉思。十几年来父母给了我多少爱,而我却从来没有对父母表达过一次爱,所以这个看似光荣却很艰巨的任务,让我难以应对。
我想用一种简单快捷而又不失委婉的方法表达对妈妈的爱。我想呀想,直接说略显庸俗,洗脚又麻烦。对了!我可以写在贺卡上,再放在稍微明显一点的位置,这样不至于太尴尬。想到这,我露出了灿烂的笑容,对自己的计划充满了信心。但是我又转念一想:假如妈妈没看到怎么办,还是直接给好一点。
想到要直接给妈妈,我的动作就慢慢地缓了下来,不知道脚步为什么有点沉重。我紧张得咽下了一口口水,将自己制作的贺卡紧紧攥在手中,豆大的汗珠沿着脸颊慢慢流动。我慢慢挪动着脚步,想从背后塞到妈妈口袋里,但又怕惊吓到妈妈。怎么办呢?眼看妈妈就要进卧室睡觉了,我只好心一横,豁出去了,丑媳妇反正要见公婆,迟给还不如早给。于是,我硬着头皮将贺卡给了妈妈:“给,妈妈!”妈妈好奇地看着我问道:“这是什么?”我让妈妈自己打开看看,接着我就呆呆地站着,只觉得脸上有点发烫,两手不停地在衣服上搓着。贺卡被打开了,妈妈看到了,整整停了三四秒才回过神来说:“时间不早了,去睡觉吧。”一块石头落了地,我像逃也似的钻进了自己的房间。
我不敢相信我竟然完成了这个艰巨的任务,我在想当时的我为什么如此紧张,还有为什么妈妈一点反应也没有。
渐渐地,我陷入了沉思。
晚间,我去客厅拿东西,路过爸妈的房间,无意间发现妈妈正在端详着那张贺卡,对爸爸说:“这个孩子长大了。”听后我的内心像融化的糖一样甜。
平时我们只想着父母给我们的爱,而我们呢?甚至连送一张贺卡的勇气都没有。