初二作文一张贺卡
那天早晨,我正在整理文具箱。我突然翻到了一张贺卡,上面用来装饰的树叶早已枯蔫焦黄。翻开贺卡,里面有一幅简单的画像,画的就是我,旁边用铅笔写着四个大字:生日快乐!我把它捧在手中,久久不肯放下。这张普通的贺卡使我想到两年前的一个下午。
正是一个快乐的星期六,对我来说是一个特别的日子。这天正是我的十岁生日。我的许多同学、伙伴给我送来了精致的礼物。我也不怕不礼貌,反正都是我最好的朋友。我想他们也不会介意的,我便打开来看,礼物让我眼花缭乱,有电子表、小蛋糕、玩具汽车……真是应有尽有。
伙伴们走后,我整理好礼物,把它们抱到我的房间里去。这时,弟弟向我冲过来。他一向调皮,他不是来捣乱的,就是来抢玩具的。谁知,他走到我面前,举起自己做的贺卡,向我祝福道:“生日快乐!”我对他说:“你的心意我领了,但哥哥的房间里可能放不下。”其实是弟弟的贺卡十分简陋,我不想要。原以为五岁的弟弟很好哄,但从他的表情里可以看出,他十分失望。
那几天,向来活泼的弟弟变得十分安静,我有些过意不去。当天晚上,我便向他要那张贺卡。他听了以后,脸上仿佛闪烁出一道从未有过的光芒。他迫不及待地找出贺卡,放在我的手中,并对我说:“这张贺卡我一直不舍得扔,因为我知道,哥哥一定会喜欢的!”我既高兴,又感动,我强忍住含在眼角的泪水。
直至现在,我依然捧着那张贺卡,不知是为什么?我沉思了许久,心中想道:这大概就是兄弟之间的深情吧!