一张贺卡作文
三个月前。
窗外淅淅沥沥的小雨一直在下,天气阴沉沉的,这样的天气让人打不起精神。今天是我离开口岸,在他乡过的第一个生日,冷冷清清的,望着大蛋糕,心里也不免伤感。
往年这天我一定会收到许多礼物,而且都是惊喜。可现在我是刚转来的,新同学自然不会知道我的生日,但我心中仍然有期望,期望着又会有什么惊喜。早上,我带着伤感去上学。下午,抱着希望回家。以前一进屋就会有许多人在里面等我,现在我离口岸相距二百余里,闯进家门,只有一张孤单的床在地上望着我。
那天,爸爸也来祝福我。当爸爸走进来时,手里拿着一张贺卡,我把它拆开,里面有许多小纸条,我一个一个的数:一、二、三、四……十六个祝福的纸条摆在了我的面前,这是我以前的同学用他们的真情给我的祝福。不知何时,泪水已模糊了我的双眼,我捧着卡片站在窗前。眼中浮现出许多熟悉的身影,但当我想看仔细时,身影又消失了。此时,我才深深地体会到同学的友谊是多么真挚、可贵,总能让人感到快乐和温馨。亲爱的朋友,我会把这一切永远深藏在心底。
不知不觉,窗外雨停了,空中飘起了白云,微风拂面,沁心舒怀,我要托云朵,借微风,捎去我的感谢和思念,给远方的朋友……