一张贺卡小学生作文
总有一些事,或快乐,或忧伤,或遗憾,或难忘,会定格在我的记忆深处,久久挥之不去···在上个母亲节上发生的事,深深的印在我心里。
星期天,我一大早久起了床。这可是个非同寻常的日子——母亲节,这是天下所有有母亲的节日,我怎么能不好好感谢一下我的母亲呢?回忆往事,一个个场景在我眼前一一浮现,妈妈为我倒水,妈妈为我擦汗,妈妈为我梳头发···正是这些不起眼的细节中,才处处透露出妈妈对我的关爱。千里送鹅毛,“礼轻情意重。”礼物并不在于它的精美,昂贵,而在于自己的心意。我我绞尽脑汁、苦思冥想,终于想出了一个锦镶妙计——松贺卡,
我首先准备好材料:卡纸、剪刀、双面胶、蜡笔。我先用红色卡纸剪好一个爱心,再用粉色卡剪成一个稍微小点的爱心贴在红色爱心上面。接着在粉色爱心上做一个紫色的“小窗户”,有何用处呢?稍后揭晓。然后用蜡笔在其中上扇窗,会上妈妈的肖像画,另一扇则补写上“母亲节快乐”五个大字。最后就是写了。我用钢笔端端正正地写上我对妈妈感激之情。打开上面的“窗户”便可以看见。最后,我再对贺卡作了点修改久完成了。
我将贺卡藏在背后,蹑手蹑脚地来到妈妈的面前,紧闭双眼,心跳的极快,像只兔子在猛窜似的,对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!这是我送你的贺卡!”说完,我半睁开眼睛,看了看妈妈,妈妈微笑着打开贺卡,仔细端详着。我想着;妈妈此刻在想什么呢?会不会嫌弃我做的贺卡不好呢?“温珏,谢谢你的贺卡!”妈妈抚摸着我的头,把我搂在怀里······
一张贺卡,便是我在母亲节送给母亲的礼物,里面包含着我对妈妈的感激之情。