一张贺卡作文800字
还记得那是小学一年级,我去学习打乒乓球,班上的孩子属我最小,许多大孩子都不愿意和我一起玩。下课时,他们有说有笑,好似一些熠熠生辉的星星,成群结队地在月亮旁嬉戏,而我像离群的大雁孤零零地跟在后面,在月亮的光线下,我觉得自己更加孤独了。
忽然我觉得有人拍了拍我的肩膀,“你叫什么名字?”“王睿涵”就三个字,我好像说了半分钟。“我们交个朋友吧!”我心里暖暖的,从此我就有了一个朋友。
我们相处得很好,不过没过几天我的脚扭伤了,受伤使我疼痛难忍,更因为出不了门而失魂落魄。这一天他竟然来到家里看望我,并送给了我一张贺卡,是他偷偷塞到我手里的,上面写着“祝你早日康复!”几个字旁有着两个朋友在打乒乓球,画的并不像名家大作那样逼真,但对于我来说,比世界上任何一个宝贝都珍贵。我便如数家珍地把它保存了下来。
三年级,我们的关系又进了一步,因为打曙光杯比赛时我们在一支队伍。一起挥汗如雨,一起互相打气,努力拼搏的我们取得了团体第一。临放暑假前,他又送给我一张贺卡,这次上面写到“海上生明月,天涯共此时”贺卡上那波澜壮阔的大海,那一轮皎洁的明月,还有那船上快乐嬉戏的两个小孩,是那么引人注目。这是我们旅游回来从信箱里拿到的,可我只是看了一眼,便不知道随手丢到了哪里,好像那散落在风中的友谊,不知去向……
四年级时,他要转走了,到更加遥远的西安上学。临走之前,我送给他一张贺卡,上面写着“海内存知己,天涯若比邻”并在上面画了两个小孩在球房告别,我亲手递给了他。他看完后热泪盈眶,一下子把我紧紧抱住。
我无知,不知道每次送我的贺卡他是那么用心,贺卡上那两个小孩,不正是我和他吗?我心疼,我竟然无意间把他送给我的贺卡丢掉了;我后悔,没有好好珍惜我们在一起的时光。那个我最好的朋友,那个无数次送我贺卡的朋友,那个和我配合非常默契的朋友,那个紧紧抱住我的朋友,你还好吗?