初二作文一张贺卡
春去冬来,寒风袭袭,可师生的情义就像一把永不息灭的火焰。
记得20xx年的年底,快要期末考试了,我们班的语文老师DD李老师,生病了,那一个星期都是其他老师来带的课。当时,我和很多同学都想去看望有病在身的李老师,我们便追着王老师问李老师所在的医院,可王老师给我们说:“要到期末考试了,李老师不希望影响你们,所以你们不要去了。”听了王老师的话大家心里都酸酸的,垂头丧气的回教室了。
那周星期三王老师告诉了我们一个好消息,说:“大家是不是很想看看李老师?”“是,是,是!”我们一边猛的点点头,一边回答,“那我们在明天下午的队会中为李老师折星星吧!顺便寄一张贺卡。怎么样?”“好”我们异口同声的回答道。
终于,队会时间到了,我们先是把要寄给李老师的贺卡上写上全班同学的名字,然后最激动人心的时刻来了DD折星星!我们一个个坐的笔直,等待着王老师发令,“开始”王老师话音刚落,全班人声鼎沸,收都收不回来?
星星折完了,贺卡也写完了,剩下的就是等李老师回来了,我们一个个激动得不得了!
终于我们盼星星,盼月亮,把李老师给盼回来了。
才开始李老师还不知道我们要干什么,等王老师说:“请代表上台。”我们的代表就走道了李老师面前,把我们做的东西给了李老师。李老师眼圈一下子就湿润了,脸、鼻尖,也红了起来,她背过身去摸出衣袋里的餐巾纸,擦干了眼泪。顿时,我的喉咙好像被什么堵上了,眼眶里一下子涌出了泪水,我不停的用衣袖擦眼泪,我努力的不让自己再哭,但那时我没有能力控制自己的情绪。王老师哭了,我周围的同学也哭了。
大家都被感动了!