梁赞美是我最好的朋友,她开朗活泼,深受大家的喜爱。可是,不知道怎么的,梁赞美患上了严重的皮肤病,到北京治疗也没有效果,同学们也渐渐地疏远了她。慢慢地,她变得古怪孤僻,而且特别爱撒谎,以前跟她要好的同学都冷落她,不愿意和她玩,她变得越来越孤独,仿佛成了班级里的隐形人。
这天,我看见她孤独的背影,觉得心里不是滋味,心想:梁赞美那么孤僻,就是因为我们的冷落和嫌弃,如果别的朋友这么对我,我该多伤心啊!不行,我得帮助梁赞美,让她重新感受到友谊的温暖。
回到家,我翻了一下日历,发现明天就是梁赞美的生日。我写完作业后,就去小卖部买了生日贺卡,并在上面画了两个手拉手的小女孩,寓意我和她的关系,准备明天送给她。
第二天,梁赞美来到学校,还没等她放下书包,我就递上了生日贺卡,真诚地对她说:“祝你生日快乐!”梁赞美吃惊地张大了嘴巴,一时激动得不知道说什么。我拉过她的手,把贺卡放在她的手上。她紧紧地握住了我的手,两眼渐渐地蒙上了一层薄雾,激动的泪水在眼眶里打转,白净的脸蛋红通通的,往日的冰冷烟消云散。她露出了很久没有绽开的笑容,说:“谢谢你,还记得我的生日,原来你一直没有忘记我这个朋友,谢谢你让我重拾友谊,让我重新获得了自信。”
看着她开心的样子,我的心里也暖暖的。虽然这张小小贺卡并不值钱,也并不漂亮,但是在我和梁赞美心中,这是用金钱也买不来的无价之宝。