一张贺卡
新年快到了,办公室多了许多漂亮的贺卡。悬挂在那里,像孩子们一张张可爱,纯真的笑脸。
我们班一直没有动静。
今天,我刚来到班里,就看见教桌上有一张精美的贺卡,掩饰不住高兴的心情,想看看这可爱的孩子是谁?
轻轻地翻开,赫然写着:祝许老师新年快乐。原来是写给数学老师的。心里猛得一惊,下意识的看了看名字,是一位老实,听话的小男孩,心里不禁想:是不是平时对孩子要求太严格,难道所有的孩子都不喜欢我…..
想着想着,心里酸酸的,
上课了。一个平时读书不好的孩子,刚读一句就卡壳了。我没有象平时那样生气,而是用鼓励的眼神看着他,小声地说:“好好练一练,一定能读好,待会再请你读。”孩子睁大眼睛看了看我,便坐下来,拼命地读。
一个上课总爱乱动的孩子,又把别人的文具盒,书碰到了地上。我轻轻地走过去,捡起来,说:“以后不再要把别人的东西弄掉了。”
也许在我的心里总想弥补些什么,总想用这短暂的时间给孩子留下些美好。
很快,四十分钟过去了。
当我刚想走出教室门,身后传来一个潼稚的声音,“陆老师,送你一张贺卡。”
转身一看,是他,那个老实,听话的小男孩,手里拿着一张贺卡。黄色的铃当,粉色的小花,如此的美丽。
原来他也准备了,只是有些晚。
我怔住了 ……
生活中有些东西不必在乎,可有些东西不能不在乎,那就是孩子对你的爱。