母亲节贺卡作文
今天是母亲节。母亲是世界上最爱我的人,每天她都四处奔波:带弟弟去上学,接妹妹回家,送我去学英语。我想今天我要帮妈妈分担家务,给妈妈一个惊喜。
一大早,我先整理好房间,叠好被子,帮弟弟穿衣服,再趁妈妈进房间时,偷偷帮妈妈盛好一碗汤,摆好碗筷,妈妈出来看了桌子上的汤和筷子,脸上露出开心的笑容。
我觉得这样还不能表达我对妈妈的爱,于是我溜进书房,画了一张蓝天下大手牵小手的贺卡。大手是妈妈,小手是我。大手紧紧牵着小手是妈妈对孩子的无微不至,小手上画着一颗心是孩子对妈妈满满的爱。我还在贺卡上写道:“妈妈您辛苦了,祝您节日快乐。”然后我偷偷地把它放进妈妈的外衣口袋,妈妈出门时摸了摸口袋,抽出了那张贺卡,开心的笑了,看妈妈笑得多灿烂啊!愿全天下的妈妈节日快乐!
母亲节贺卡作文8
母亲节到了,我准备做一张感谢妈妈的贺卡。
我做贺卡的材料有铅笔,橡皮擦,三张白纸,蜡笔,剪刀,双面胶。首先,用铅笔在一张白纸上画几朵花,再把另一张白纸对折,画上一只蝴蝶,再把蝴蝶剪下来,贴在第一张纸上,然后在蝴蝶上写上感谢妈妈的话,最后用蜡笔在空白的地方上点,这样贺卡就做好了,我再拿一张白纸折成信封的样子,用双面胶把信封的边贴住,这样信封就做好了,最后把贺卡放进信封里,然后把它藏起来。
第二天,我把昨天买的面包切成小块放进盘子里,再把贺卡放在面包旁边之后,我就躲起来,过了一会儿妈妈来了,妈妈看见面包和贺卡就奇怪地说;是谁把面包和贺卡放在这儿的呢?妈妈拿起信封一看,感动的眼泪都流出来了,这时我跑出去说:妈妈我爱您妈妈看见我高兴地说;宝贝女儿妈妈也爱你!