母亲节贺卡作文
母亲节转眼就到了,于是我就决定自己动手制作贺卡送给妈妈,来表达我对妈妈的祝福。
我选了一张粉红色的卡纸,把它剪成一个爱心形,这代表了我对妈妈的爱;然后我在爱心中间写了几行祝福妈妈的话;接着我又在爱心的左边画上了许许多多的小爱心,小爱心下面还有一只手工制作的纸皮小木马和一顶帽子;最后我在右上角画了一个太阳,它代表妈妈,太阳下面还有几株小草,它们代表了我,妈妈就像太阳一样照耀着我这棵小小的草,温暖着我的心……经过一番努力,一张精美的贺卡就完成了,现在是”万事俱备,只欠东风“,就等妈妈回来了。
我坐在椅子上静静地等待着,随着一声”我回来了“,我连忙跑到大门前,双手举着那张我亲手制作的贺卡,对着妈妈大声地说:”妈妈,祝你母亲节快乐!“妈妈笑呵呵地接过贺卡,仔细地看了看,然后用她那双粗糙而又温暖的大手摸了摸我的头,开心地说:”谢谢宝贝,这真是一份好礼物。“
妈妈的话让我明白了礼物是不分便宜、昂贵的,即便只是一张简单的贺卡,也饱含了满满的关心和祝福,妈妈也不需要昂贵的礼物,她需要的,只是一句关心的话和一份淡淡的祝福。