生活作文700字
生与死之间的距离便是生活,生有多长久,就看你如何持续生活――题记 静下心来想,似乎我们永远都在围着时间,围着那些“抽象”的名词度过我们浑浑噩噩的每一天。好像,他们才是我们生活的主题。其实不然,我们的生活一直把我在我们自己手里,生活都有我们掌握。 生活,有时很无奈,因为我们都无法知道下一秒会出现什么,就算是作出明确的计划,也会由于突如其来的事情而变化。这样想来,生活是由我们把握,但我们却不能去选择生活。生活这个词是“抽象”的,它使人们对自己一天,或自己一生的统称,它记载着我们一生的点点滴滴。 鲁迅先生曾在晚年时写过《朝花夕拾》,从字面意思来看,为早上盛开的鲜花到傍晚再去采摘,虽然失去了盛开时的艳丽,却平添了一分韵味。这正像是我们的生活,每一天都是不同的一天,每天都会回忆昨天,如果,我们今天没有把握,珍惜,那么明天的回忆就是一片遗憾了! 虽然,我只有十四岁,但我却喜欢回忆过去度过的每一天。 回首过去,自己一步步的走过,,有过欢笑,有过悔恨,也有过悲伤。或许是我太年轻,过去的种种都如同刚刚发生过的,明明还浮现在眼前,却早已是过往云烟,再也回不来的曾经。 曾经,就像是绽放在天空的烟花,虽然见证过他最美丽的瞬间,却始终无法?⑺?粝?恚?粝碌闹皇遣荒艹中?穆?你扳辍K淙晃一鼓昵幔??杂谏?睿?凶抛约憾捞氐目捶ǎ焊妹娑缘模?揖霾惶颖埽?蒙崞?模?揖霾涣袅担?弥醋诺模?揖霾环牌? 我还年轻,不会对生活,生命有太多的感悟,但我依然明白,只要努力,用汗水去书写每一天的生活,努力做到不后悔,不让自己在以后的回忆中留下无尽的遗憾和满心的惆怅。