学生的生活作文700字
生活就如白开水,平淡之中见真情;幸福亦如白开水,纯洁清爽暖人心。’’
到底什么样的生活才是幸福的,我一直苦苦寻问。幸福是什么,是难过时朋友的一句安慰;幸福是什么,是失意时家人的一声关心;幸福是什么,是惊恐迷茫时的温柔安抚;幸福是什么,是孤独无助时的举手之劳。幸福是一个微笑,幸福是一个眼神,幸福是一个举动。幸福就是生活,最平凡的生活才是最幸福的,而我们往往在幸福中找幸福,这是何等的可悲。
我们一直在寻找幸福,却不知道幸福一直在我们身边。小时候觉得幸福就是有一个新的书包,而不知道背上妈妈亲手做的布书包才是我们最幸福的时候,因为里面装着我们的梦想和母亲沉甸甸的爱;青少年时觉得幸福就是到繁华的大城市生活,而不知道我们一直在想办法逃离的家乡才是最有人情味的,因为她有父老乡亲的纯朴简单;中年时觉得幸福是过上令人羡慕的生活,而不知道平平淡淡的生活才是最幸福的。好不容易活到老年,知道了什么样的生活才是幸福的,生命却走到了尽头。我们一直在寻找幸福中生活,一直在遗憾中度过。
我们是时常抱怨生命的不公,抱怨我们没有沉鱼落雁的美貌;抱怨我们没有超人的智商;抱怨我们没有巨大的财富……在抱怨中,我们与幸福没有了相遇的机会。想想我们平凡得再也平凡不过的生活,其实幸福一直存在。和孩子一起打闹嬉戏,这时你是否觉得幸福;和爱人一起在枕边谈笑亲热,这时你是否觉得幸福;和父母一起回首过去,这时你是否觉得幸福。
是的,生命总是幸福的,不是苦恼太多,而是我们的视野不够开阔;不是幸福太少,而是我们还不懂追求幸福;忧愁时,就写一首诗;快乐时,就唱一首歌;无论天上掉下来的是什么,生命总是幸福的。
生活是自己选择的,幸福也是自己选择的。什么样的生活才是幸福的,平平淡淡的幸福才是幸福的,我们不需去追求轰轰烈烈的生活,简简单单的生活才是我们一生的追求。