生活作文700字
生活中的精彩镜头成千上万,那么现在大家来看看我的精彩镜头吧!
镜头1:学校。今天语文考试,准备充足的我也一定要好好发挥才行! 考试开始了,可是…… 我的铅笔盒居然没带,这可把我急坏了。珍珠似的汗珠,在我的脸上划出了一道道水纹。就在这千钧一发,十万火急的时候,突然,有一只手在我肩上轻轻拍了一下。我的眼睛顺着他的指尖看去DD是我的好朋友。她对我说:“你怎么啦?看起来好像不高兴?”我说:“我忘记带铅笔盒来了。”说完。她从自已的铅笔盒里拿出一支崭新的圆珠笔给我。我对她说:“谢谢。”便回过头去了。这时,一股暖流涌入心底。
镜头2:路上。放学了,我提着这沉重的袋子回家。刚走出校门,只听“劈啪”两声,袋子破了个洞,里面的书有如滔滔长江,“涌至大地”。这时,我们班的班长急忙地跑过来,问道:“怎么了?”“我的袋子穿了。”我说。“噢,那我来帮帮你吧!”只见她一本一本的拿着,轻轻地放在一边。不一会,我们干完了。她说:“这个袋子我不要了,你拿着装书吧。”“谢谢!”我把书放进去。可当我抬头一看。咦?人呢?原来她早跑了,真弄得我哭笑不得。
镜头3:家里。那是一个晚上,我在灯光下做着数学作业,突然我遇到了一个难题,作了半个小时也没做出来。这时,妈妈端着一杯牛奶走了进来。妈妈见我如此苦恼,便问:“怎么啦?”“我这道题不会。”我说。“是吗?让我看看。”妈妈说完便看看题,接着妈妈教我。通过妈妈的耐心教导下,我终于明白了。我说了一句:“谢谢”!妈妈也风趣的说了一句:“一家人嘛!不用客气!”“哈哈D”我们两人大笑了起来。
怎么样,生活之中时时刻刻都有爱,遇到了,你便会被它暖暖裹住自己的心房。