夜色降临,身边的事物仿佛缓慢了许多,望楼顶,朦胧的一层薄纱,透着暗红的颜色,虽没有了白天的朝气,但却感受到了不一样的活力。
走寻到路边的栏杆旁,心里百般滋味,此时的我想静静的去体会一下别人的忙碌;路灯亮起,那么的准时的照亮了通行的道路。遥望着天际,俯身在栏杆上,大楼上的灯光已经零零散散的在窗口映透出来,一切那么静。眼前车辆应接不暇,车道上来来往往,似乎每个人都在为自己的事情奔波忙碌,也许工作一天正在回家的路上、也许是为了工作在继续操劳、也许是放松一下,要去吃个饭,看个电影,也许……
天色已晚,在这寂静的夜色中,但是每个人依然在忙碌,为自己、为她、为家庭、在付出。一闪而过的脸面,看不出是否有喜悦或复杂的表情,但是,每个路人在我眼前的一瞬间,能体会到每个人都有所忙碌,不管为了什么,但是一定是为了生活。
树叶未动,路灯依然亮着。大楼上的灯光偶然多了几个,虽在路边闻不到扑鼻的菜香,但透露着窗户,看到晃动胳膊的动作,还有随即来回的走动,家的味道,深深的感受到。树在成长,他一直在这里,默默无闻遮风挡雨,净化空气;路灯在坚守,他有他的任务职责,照亮道路。大楼屹立在这时而喧闹时而安静的城市中,也许某一处灯光亮起的地方也正是提供让我们轻松而温暖的港湾。
也许,在安好的时刻;没人会去在乎自己的心跳,没人会用心去体会生活,没人会闭上眼睛去感受现在,但这也无非是此刻忙碌到只知道自己该做的,努力的为生活而操劳。
虽仍惆怅,但已然知道:一切需为生活而努力;方式虽各有不同,却目标一致;生活的理想,是为了理想的生活。是的,我们为了生活,是的,我们为了更好的明天!