我趴在窗户边往外面一看,乌云黑沉沉的压下来要下雨了。一阵风吹来把树上的叶子吹落了。 哗啦”大雨下起来了,雨水很急,空中的水雾遮住了外面的景象,什么都看不清了。忽然爸爸回来了,雨水把爸爸的衣服淋湿了。 这时候雨慢慢的小了,转到了中雨,雨道不急了,水雾散去了,看得清外面的树,走动的人和房子。我去学习桌写作业,弟弟想拿水杯喝水,可是他拿不到,就碰了一下水杯,水洒了,我拿另一个水杯给她倒了一杯水我往外面一看,雨停了,我打开窗户新鲜的空气迎面扑来,我打开门走出去,来到了一棵树底下,叶子上的水珠滴到我的手上,我感到很凉爽。