下雨了。
雨天是一个比较伤感的天气,我不动声色地取出日记本,径直走到平房上写日记。
起先,乌云遮住了半个天空,天空上偶尔逃下来一两滴雨点。我默默地写,享受着这小家伙亲密的情意。看到这样,他完全放心了,便肆无忌惮地落到了我的日记本上。这小家伙像天空的泪滴,它们像一群活泼可爱的小精灵,在陆地寻求最终的归宿。
天空中陡然炸了一个响雷,原来是闪电公公擂起了鼓。然后,雨点变大了,变密了。好像千万丝银针,穿过大地。我抬头望去,阴霾的乌云中飘过一丝柔纱,外面仍有雨滴姑娘还在飞舞着。“原来五月飞雨也是有一丝柔情的,”我暗忖道,手中的笔不觉停了下来。
雨停了。
天边出现了一道彩虹,这个村庄终于恢复了昔日平静的容貌。它们消失的很快,像雾气在空气中蒸发了一样,不留一丝痕迹。远处的群山云雾缭绕,轮廓依在,一切都又恢复了平静。