小小"动物园"作文
我们家里有个“动物园”。你肯定要问:谁是动物呢?哈哈,其实就是我和我的家人们!
像小猴的我
我就像一只活泼的小猴子。猴子经常在树上荡秋千,平衡感很好;而我呢?也不赖:我玩平衡车、溜冰、滑旱冰以及滑雪样样都会,就比如滑雪:我常常去滑雪场玩,虽然常常人山人海,但我凭借以往的经验,从来不会撞到东西,也不会摔倒。猴子特别爱吃香蕉;而我呢?草莓、苹果、梨……许多水果都是我的最爱。你说,我像不像一只活泼的小猴子?
“大懒猪”爸爸
说我爸爸是一只大懒猪,这一点儿也不假!早上,他总是起得最晚的那一个:有一次,我和妈妈早早准备好了真是“万事俱备,只差他来。”呀!哪里知道,过了一分钟,两分钟,三分钟……他还没来。于是,妈妈冲到了楼上,想一探究竟。卧室里的情景真可谓不看不知道,一看吓一跳哇!你猜怎么着?他居然还没起床!当妈妈生气地叫醒他时,他才慢吞吞地起床。你看,这只家里的猪是不是很懒?
最具特点的人“”变色龙“妈妈
在我们家里,最具特点的人就属妈妈了。她就是一只变色龙,让人捉摸不透。早上,她就是一只蜜蜂。那个时候,家里就会起传出这样的声音:快起床……快洗漱……检查书包………戴校牌队徽……她的性格各种各样:她生气的时候像一只大老虎,让我和爸爸都心惊胆战;她温柔的时候像一天小猫咪,比谁都体贴,叠被子、切水果。…;她空闲的时候,又像一只小浣熊,洗衣服,擦桌子打扫房间……凡是被她打扫过的地方,都整整齐齐,干干净净的;她还像一只孔雀,虽然不化妆,但很注重自己的仪表:每天早上,她总是要用许多洁面工具来清洗脸部,所以看起来好像没有污渍一样。你看,她像不像一只变色龙?
特殊成员:”猎豹“阿姨
我们家里有一个特别的成员一阿姨,她就像一只猎豹。这只”猎豹“跑得飞快。有一次,我站在她前面好远开始起跑,本以为胜券在握,没成想,她三两步就超过了我,冲过了终点。你说,她像一只猎豹吗?
这就是我家的”动物园”,是不是很有趣?