小小"动物园"作文
我家是个小小“动物园”!有老虎爸爸、有孔雀妈妈、还有一支有趣又活泼的小猴子,那就是我啦!
一只凶猛的老虎
我的爸爸很爱吃肉,每次吃饭的时候吃的都是肉,一点儿素也不吃。老虎可以每个月只吃一次饭儿,可我的爸爸每天也只要吃中餐就可以了。我想他不会饿肚子吗?他当然不会,因为他中午能够吃很多很多的食物。他虽然看上去很温柔,可是他也很凶猛。他发起“火”来的时候说话的声音很大,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来似的,吓得我连大气都不敢喘一下了。这就是我的老虎爸爸。
一只臭美的孔雀
老虎爸爸也有一只害怕的动物,那就是我的孔雀妈妈。为什么说妈妈是只孔雀呢?因为我的妈妈很爱美。她很爱化妆,而且还有很多漂亮的衣服。他每一孩用广门时大约都需要花、上30分钟来化妆。加∶掺擦粉底液、涂涂口红。面画居毛等等。我记得有一次我们要去外婆家吃饭,我和爸爸姐姐都弄完了,可我的妈妈还在化妆,我们大约等了三十分钟妈妈才化完妆,等我们到外婆家的时候外婆他们都去上班了,只有我们和姥姥在家里,外婆给我们留了一点饭,于是我们把饭热了一下就开始吃了。我心想如果妈妈能快一点的话,我们说不定还能和外婆外公他们打个招呼呢?这就是我那臭美的孔雀妈妈。
一只机灵的猴子
我可是一只机灵的小猴子。我不但机灵有趣,而且还很活泼好动。我记得有一次,妈妈叫我去买菜。妈妈说,如果我能完成任务的话就奖励我买菜剩下的钱,因为天气很热我不想去。于是我灵机一动一路小跑到爸爸的房门前想让他帮我去买菜,事成之后给他5元作为路费,可是爸爸怎么也不答应,于是我跑到爸爸跟前给他捶捶背按按摩,还一边撒娇地跟他说“下次你要我去买东西的时候,我一定立刻就去,绝不拖拉,这次你就行行好帮我一次吧”终于在我的软腾硬泡下爸爸答应了,回来时我买了10元零食,爸爸取笑道“你的5元路费呢”我笑眯眯的答道“我给你买零食了呀”结果我把全家人都忽悠了一遍。
这就是我们家的小小“动物园”,因为她们是我快乐难过与否的港湾,是我前进道路上的指引灯,是陪伴我一路成长的家人,我爱你们!