小小"动物园"作文
同学们都去过动物园吧?在那里看到过各种各样的动物。今天我带大家参观一个不一样的动物园,那就是我家的小小“动物园”。
狗熊老爸
爸爸长得胖乎乎的,走起路来慢慢悠悠,憨憨的,就像熊大一样。“熊出没”中熊大是一个勇敢、坚强、有责任心的森林守护者,我的爸爸也像熊大一样守护着我的家庭。
记得每次出游,爸爸都用他强壮有力的臂膀扛起所有的行李,大包小包地走在我和妈妈后面。我每次回头看他,他就像熊大一样,用他憨厚的声音说:“放心,有我呢,你们先走。”每次周末我睡懒觉,他都是早早地起来买好早餐,然后回来拎起我的耳朵喊:“儿子,起来吃饭了!”就像熊大喊熊二:“起来吃峰蜜了!”两个场景简直一模一样。熊大爸爸用他强壮的后脊扛起家庭的重担,用他宽大的胸怀温暖着我,守护着全家。他经常说:“守护家庭,熊熊有责!”
变色龙老妈
变色龙这只奇特的动物非老妈莫属。变色龙根据周围环境的变化,变幻着身体的颜色,隐藏自己。我的老妈是根据不同的环境变化自己的状态。比如妈妈从不让我玩手机,自己却穿着和床单差不多的睡衣躺在床上看不知名的小说。我想对妈妈说:“律己以服人!”
当然,“变”还体现在对我的态度上。有一次,她翻开我的练习本,霎时大发雷霆,咆哮着吼道:“上课又没认真听,错误那么多,字体歪歪扭扭的,能写好吗?”此时,我也只能安安静静地听着,同时内心也是吓得瑟瑟发抖。当我提前完成作业时,妈妈又“变色”了,眉开眼笑,赞口不绝,夸我知道努力学习。当我生病了,温柔慈祥的妈妈出现在病床前,呵护我直到天明。这就是我的“变色龙”老妈,我的每一点成长都离不开她的心血和汗水!
小狗宝宝
长辈们都爱叫我“小狗狗”。最初我不理解,现在觉得我真像一只小狗,我会认真地趴在地上看蚂蚁搬家,会在桌子底下研究我的新玩具,也会恶作剧地把家长的鞋藏起来,调皮的小狗是不是也会做这些事?当然,我的狗鼻子可灵了,很远就会闻到香味,闻到厨房烧的美食。我是一只温顺听话的小狗,老师和家长交代我的事情,我会一丝不苟的认真完成。我也是一只看家护院的小狗,现在我还小,沐浴着老师和家长的爱,健康地成长。等我长大后,我也要像爸爸一样担当起守护整个“森林”的责任。
“动物园”的大动物们给了我无微不至的爱,生活在这样的“动物园”里,我很快乐也很幸福!这就我的“动物园”家庭。