我喜欢的动物——兔子作文400字
大象是一种巨型哺乳动物,我很喜欢它。
大象的叫声是“哞——”,和牛相似,可是它叫起来的声音比牛大多了,龙吟虎啸一般,能让远在十万八千里以外的人都听得到。如果你在近处听大象叫一声,感觉就像一个炮弹炸了一次地球一样,穿云裂石,振耳欲聋。
大象的腿很粗壮,像四个又圆又大的柱子,在阳光的照耀下,一块块的肌肉闪烁着光芒,彰显着强壮和力量。但是大象走路的声音很轻,因为它脚底下有一个像肉垫的东西,叫做“璞”,可以减少对地面的冲击力,所以大象踱来踱去时,人耳几乎听不见它的脚步声。
大象还有很多特点,譬如它长长的象牙和像大蒲扇一样的耳朵,但是我最欣赏的是它那又长又软的鼻子。
大象的鼻子很特别,里面其实没有骨头,是靠肌肉来运动的,虽然很软,但它很有力气。
大象的鼻子还有许多功能:一是可以轻松地把食物卷起来塞进它那又大又圆的嘴巴里;二是可以把很多很重的东西举起来,就像一台行走的运输机;三是可以用鼻子吸水,然后把头转到一个好角度,闭上眼睛,用力一吹,便可以洗一个痛痛快快的澡了!
这就是我喜欢的动物,我把它介绍给你们,希望你们也喜欢它。