快乐中秋作文1000字
今天是中秋节,是中国的传统节日。傍晚,许多和我很要好的小伙伴,都来我家和我一起过中秋。“欢迎大家!”我说,“我们家大得很,不用担心拥挤!”大家“呵呵”地笑起来。
一会儿,我站到客厅中央,笑着喊:“请坐下!”大家落座后,我一副绅士的模样,拿起桌上的一叠纸,照着上面的文字,念道:“我亲爱的伙伴们,大家中秋快乐!我以家庭小主人的名义,向你们宣布,我家将举行一个中秋趣味游戏活动,欢迎大家积极参加!”此时,家里响起了一片热烈的掌声。我很高兴。
一切准备就绪,活动正式开始。首先是博饼游戏。大家攥着六个骰子,紧张得额头出汗:这个仰望着星空祈祷,那个“研究”着手中的骰子。等啊等,终于开始扔骰子了。我们一个个,把手中的骰子“唏哩哗啦,叮零当啷”地丢进陶瓷碗。“哦……”大家一片欢呼,因为我们有的成了举人,有的当了秀才,有的中了状元。很多人乐开了怀,笑翻了天!
接着吃月饼游戏也很好玩。每个人拿着绿茶月饼、红豆月饼、凤梨月饼、西瓜月饼等十几种口味的月饼。开始吃了,有的人狼吞虎咽,有的人细嚼慢咽,还有的人切成一块一块地吃。吃完了,大家摸着肚子,打着嗝说:“真好吃啊,好想再来一个耶!”
然后,我们开始玩画月亮游戏。每个人拿一张洁白的纸和一枝削尖的笔,开始画月亮。我们有的画了圆溜溜的月亮,有的画了弯弯的月亮,有的画了半圆的月亮,还有的画了月食。嘿,月亮的形状可真不少呀!
玩着玩着,给月亮照相的游戏环节又到了。伙伴们手持银白的照相机,在不同方位拍摄月亮。“咔嚓!咔嚓!”大家一下子照了好多张,是月亮与不同景物的“合影”。一张张照片,拍的是中秋的月亮,真漂亮!
“嗯?什么香味?”林平说。“是呀,我也闻到了。”三、四个小伙伴都说。“哈,是蛋糕!在厨房!”还是贾飞的鼻子灵。我们立刻向厨房奔去。到了客厅,妈妈早已把蛋糕盛在盘子上,端了出来,放在桌子上。这蛋糕还挺别致:中间是用巧克力油涂成的“祝大家中秋快乐”七个字,两边是用黄油画成的笑脸图案和“笑”字。蛋糕外围是用橘子味、蜜桃味和甜瓜味三味的奶油抹成的花儿、叶子和小草。我拿着一把小刀,把蛋糕切成十几块,每人一块。大家喜滋滋地吃着甜津津的蛋糕,奶油沾满了嘴角,活像个白胡子老爷爷。
吃完了蛋糕,该赏月了。我们把椅子搬到凉风习习的阳台上,坐下来。我们一家和小伙伴一齐把目光投向那洁白如玉、十分圆满的月亮。“太美了!”卢兵赞叹道。“我仿佛见到了嫦娥姐姐……”月光陶醉了徐伟,“还有桂花树和玉兔!”程铠补充道。何尼还假装打呼噜:“我快睡着了……呼噜……”大家都笑了。
“哎呦,快十一点了!”爸爸低头看了看手表,说。伙伴们一下子站起来,一一跟我握手告别:“再见,朋友。我们今天玩得很愉快。”我也说:“是的。因为有你们的陪同,我今天也非常快乐。谢谢你们!”