不一样的快乐作文1000字
生活像是一个神秘的宝库,蕴藏着无尽的宝藏。只要用心挖掘,不断向前,便会体验到不同的快乐。
那是一个炎热的夏天,毒辣的太阳把地面炙烤得直冒烟,连空气中都弥漫着一股股热浪,只有垂头丧气的樟树上几只干渴的知了还在用最后的力气撕吼。房间中的我吹着空调,吃着零食,悠然地享受着清凉。
这时,妈妈提着菜回来了。她好像刚跑完百米冲刺似的,大汗淋漓,上气不接下气地说:“天哪,不知道是哪个没心没肺的把一袋子垃圾全洒在了楼道上,害我差点摔一跤!”我出门看了看,真是“惨不忍睹”,原本干净的楼道好像成了垃圾站,几乎每一阶楼梯上都有垃圾。更恶心的是,楼道处处飘散着一股恶臭,苍蝇成群。
我立刻跑回了家,用枕头捂住了脸,努力忘掉刚才那一幕幕。可谁知,妈妈拿了把扫帚冲了进来,笑着对我说:“既然楼道这么脏,你就去打扫打扫吧,举手之劳嘛!”我的心像是被重重地砸了一下,直冒金星,摇头说:“不,太恶心了,我吃了三天的饭全会吐光的,还是不要让我干这种事吧?”我用乞求的眼睛望着妈妈。见我不肯起身,她的笑容不见了踪影,取而代之的是无比的严肃和狰狞的目光。
经验告诉我:妈妈要发飙了!看看窗外,依然是艳阳高照,热浪滚滚。妈妈的权威不可冒犯。我赶紧接过扫帚来到了楼道里,这回的臭味好像比之前的更浓烈了。胃里翻江倒海,我捂住口鼻,挡住这令人作呕的气味。艰难在走下一阶,又单手拿扫帚把一个包装袋扫进簸箕里。清扫工作才开始,我就汗流浃背,不愿动弹了。
“快点,别磨蹭。”远处传来妈妈尖利的声音,我吓得失去了理智,双腿不受控制地往下走。到我停下的时候,早已到了臭味的集中区域。环视四周,好像看到每一处垃圾都在朝我笑,笑我不能消灭它们。心一横,我咬紧了牙关。这时的我仿佛已穿上战甲,扫帚就是我的武器,面对的不过是几个“垃圾”小兵罢了,没什么好怕的!一时间,我冲破了内心的束缚,找到了勇敢的自己。
知了烦人的叫声似乎永不停歇,但在这时却成为了鼓舞我不断努力向前的动听的歌谣。一阶、两阶……我士气高涨,用扫帚消灭了所有的垃圾。路过的行人都为我投来赞许的目光,我回望“战场”,原先的不堪入目已变成了赏心悦目;之前的垃圾成堆已变成了一尘不染。我一瞬间恍然大悟“辛苦的虽然是自己,但通过劳动清洁过道,回馈他人,感受到自己的付出是有价值的。默默奉献——那不一样的快乐萦绕着我。
快乐可以是多方面的,不一定要收获物质上的喜悦,还可以奉献自己、帮助他人。“赠人玫瑰,手有余香”,让我们一起追寻那不一样的快乐吧!