每当我想起11月5日,陈老师组织我们去毛集东风生态园采风时,我就非常开心,因为那里的娱乐设施不但多,而且很好玩。比如:独木桥、抓鸡比赛、烤制叫花鸡、完成任务、蹦蹦跳跳运橘子、大脚板比赛、吊床、吊桩、海盗船、轮胎秋千等。
上午的活动是抓鸡比赛、烤制叫花鸡等。自由活动时,我几乎什么都玩了,我不得不承认,我刚玩那些游戏时,都很无聊,只有海盗船还挺好玩,所以就让我觉得那里很无趣。但是我们集合准备进行抓鸡比赛时,我慢慢觉得那里好玩了。我们开始抓鸡了,只见一只鸡跑过,一群人去抓。几个人把鸡逼到墙角,一个人把鸡抱了起来,第一只鸡就这样被抓了。第二只鸡也出来了,又像上一次那样,几个人把它逼到墙角,一个人抓住鸡。第三只、第四只一起出来了,它们好像都是趁其不备,被人抓住了。终于,有一只鸡靠近我了,可是我从小就怕鸡,依然没抓到。总共有七只鸡,我们这一组却一只也没抓到。主持人说:“这次抓鸡比赛主要让我们自由奔跑。”他还问我们:“你们知道怎么辨认鸡的年龄吗?”说完他又拿起两只鸡,问:“你们知道这两只鸡哪只鸡的年龄大吗?”我们一部分人说金色爪子的大,一部分人说灰色爪子的大。主持人又问:“你们是怎么辨认鸡得年龄的?”有一大部分人说因为那只鸡的鸡冠大,有些人说因为那只鸡的爪子是灰色的,我听到后面那个男生说:“金色爪子的那只大,因为鸡爪子旁边的那个勾比较长。”果不其然,主持人也说金色爪子的那只至少有两三年了,而灰色爪子的那只,才几个月。
接着我们准备要烤制叫花鸡。我们先捡柴火,捡了好长时间,可是捡错了,捡成小树枝了,不过因为计亦玉和陈亚文用土包鸡时,一不小心帮了其他组,所以那一组帮我们捡了柴火。开始烤鸡了,老师让我们拿个棍子把火柴移到一边,把鸡埋进去。第三组的厉害了,火都“冲天”了。我们接下来只要等鸡烤好就行了。
中午了,我们到饭店里吃饭。饭菜可丰盛了,有:鸡汤、藕、白菜、红烧肉……我最喜欢吃藕,最讨厌喝鸡汤,因为那鸡汤被我们组的几个人弄得比怪味豆味道还怪。
下午的活动有:完成任务、蹦蹦跳跳运橘子、大脚板比赛等。我们去菜园里完成任务,我们的任务被撕了,所以只好在菜园里转悠,陈亚文掏出手机给陈老师打电话,陈老师让我们组派两个人去问主持人。本来只派两个人,但最后只剩我和陈亚文,还有计亦玉在那你等。突然,陈亚文说:“妈呀!好大的蜘蛛!”我和计亦玉异口同声:“在哪儿呀?”我们回头一看,那一只蜘蛛至少有大拇指的一半大,我们掏出手机,纷纷给这“变异”蜘蛛拍特写。我们等了好久,都没人来通风报信,陈亚文说她之前看到我们要摘玉米,所以我们就摘了几个玉米回去了,可是我们意外的完成了任务,我们把玉米放在主持人面前,计亦玉把紫薯也放在我们的完成任务堆里,没想到我们的任务就是一个玉米、一个紫薯。
蹦蹦跳跳运橘子时,看到前面那些人摔跤,我很幸灾乐祸,轮到我的时候,我没有摔跤,但我的橘子“摔跤”了。
大脚板比赛时,我们第一次是第二名,我们的口号是“左右,左右。”但是第二次时候,我们落后了,我们摔了好几跤,本来是要放弃的,但是老师鼓励我们,我们还是走完了。
这次旅行,不但快乐,还让我增加了知识。