爱永不褪色作文
我想您,奶奶。
没有您的日子里,我是那么的悲伤。我的世界开始下雪,灰色的天空飘落哀怜,在这样一个季节里,我一直躲不过阴天。
回忆里,暖意浓浓。那些关于您的画面,在我的脑海里不断地重演。
我小时候总爱和男孩子调皮捣蛋,您也只是嗔怪:但当我嘴馋偷吃了别人家的桃子时,您就狠狠地教训了我,然后给我几角钱买糖吃;您还老是强聒不舍地讲述着旧社会的那些旧事儿,教我做人要收敛,生活要节俭,学习要努力……
您还告诉我,世上只有一样东西能永恒,那就是爱。不像花里胡哨的衣服,衣服会褪色,可爱,永不褪色。
岁月的年轮迂回,我长大了,您却越来越老弱了。
当医生诊断出您身上长了瘤子并且可能是恶性时,我的心被揪得好疼好疼。我不知道您六十五岁的身体是否能忍受这巨大的痛苦。如果能让我替您分担一些痛苦,我会是多么的幸福啊。
记得扶您登上去另一个城市的列车时,泪光中的那丝绝望。奶奶,答应我,别哭,我们都不哭,好吗?书上说:生命就如一朵花,有花开,必有花谢,我知道奶奶一直都以我为骄傲,在我的心里,也为有一个坚强的奶奶而自豪。现在,其实我最想依靠的人就是您,奶奶。
每当蔚蓝的天空万里无云时,我都会站在窗前,默默地祈祷,祝福您手术能创造奇迹,健康地生活。
秋风送爽,落叶归根,瓦蓝的天空传递我的思念。不知在异地他乡的奶奶,您有没有滴落过凄凉?圆月挂在树梢,您是否依然未眠,黯自神伤……
在这段日子里,我不会振动快乐的心弦。只因有你永不褪色的爱。