永不逝去的感动作文700字
宽容,是人们心中的一缕阳光,照耀着我们心中的小苗;宽容,是人们心中的一阵清风,吹散了我们心中的烦恼;宽容,是人们心中的一朵水仙花,净化着我们心中的邪恶。那一次,在我心中,留下了永不逝去的感动。
那天上学的时候,我带了一支很漂亮的笔去,刚拿出来用,同桌就喊道:“好漂亮的笔啊!能借我看看吗?”这一说,大大满足了我的虚荣心。“好漂亮,好喜欢!”她说,“能送我吗?”“不行啊!这可是我最喜欢的一支笔啊!”我说。“哦!”她有点失望。
第二天上课的时候,我到了位置上,发现她正在用和我昨天一模一样的笔。我不由地心头一紧。她会不会偷了我的笔?她怎么会有?我的笔……我越想越觉得她可疑,深吸了一口气,打开书包,拿出笔盒。发现,我的笔不翼而飞。
她为什么要拿我的笔,我俩不是最好的朋友吗?我越想越气。也不分青红皂白地向她吼道:“你怎么拿我的笔?”说罢,一把夺过。她愣了一会儿,站起来说:“我没有!”我冷冷地说:“那你怎么会有这支笔?”“我妈妈给我买的!”她脸上涨得红红的,空气中充满了火药味。“哼!”“哼!”我俩谁也不理谁。
“叮呤呤……”下课了,同学们陆续走出教室。我也背着书包垂头丧气地走出了。
“郑好!”我转过身,同桌站在了我身后,她说:“对不起,是我不对,我拿了你的笔。”她把笔递给我。
回到了家,一下坐在了沙发上,感觉屁股下面有个硬硬的东西,站起来一看,原来是我的笔。原来,我昨天在沙发上写东西。随手把笔放在沙发上。
我望着两支一样的笔,心中被无名的感动包围着。原来,友谊就是为了你,宽容以待。
阳光透过窗户中照进来,照在身上,暖暖的,心中友谊的小火苗在熊熊燃烧呢。
友谊,是暖暖的,当你被友谊包围时,便是幸福的。
友谊的天空,永远是明亮的;友谊的白云,永远是纯洁的;友谊的心灵,永远是纯净的。
这便是友谊,是令我永不逝去的感动。