似海母爱如山父爱作文
父爱如山,母爱似海,从我们瓜瓜落地的那一刻起,我们就注定要备受父母的关爱,我们就注定一辈子也无法报答完父母的恩情,面对着无穷的爱,我不禁有些词穷,没有什么语言能表达我对父母的爱……
慈母手中线,游子身上衣。中国以百善孝为先,早在几千年以前,就有了孟母这位伟大的母亲,虽然我的母亲不如孟母那般家喻户晓,但它和孟母一样伟大,对我的爱不比孟母对孟子的爱少丝毫。
小的时候,记得我周围的同学的家长每天都给他们买糖吃,可我的妈妈每天就知道让我学习,所以,我看到别的同学买糖吃,我便也想要,可是当时我根本没有钱,所以只能眼睁睁的看着别的同学吃,终于,有一天,我看到妈妈的衣服口袋里又两块钱,便产生了拿钱的欲望,我站在地上,双眼紧紧盯着妈妈的衣服口袋,不停地踌躇着,一想到同学们手中的糖,便下定了决心,以迅雷不及掩耳之势,拿走了那两元钱,走到商店门口,我像是双脚灌满铅般,站在原地,迈不开步伐,大脑里不断进行着思想斗争,我想到了母亲日夜为我操劳的身影,随即,便一溜烟的跑回了家,我双手颤抖的把钱交给母亲,做好了挨骂的准备,谁知,母亲,听完后只是把钱又交给我说:孩子,你想要糖,可以跟妈妈说啊,为什么要拿呢?是妈妈不好,忘记了你只是一个小孩子,孩子啊,妈妈很高兴,你能把钱送回来,今后,千万不能拿别人的东西,想要,就自己去买,明白吗?
几句话语,一丝语气,深深触动了我,想烙铁一般,永远烙在了我心里。
我的爸爸是一个平凡的人,但有一种不平凡的气质,他个子不高,黝黑的脸上留下了岁月的痕迹,一双锐利眼睛仿佛能洞悉一切,时刻紧抿的嘴唇使整个人散发出严肃的气息。
我正趴在写字桌上,双眼因眼泪的浸泡肿的通红,双颊挂着两条显眼的泪痕,嘴里不停地发出啜泣的声音,双手颤颤的拿着笔,马不停蹄的写着作业,站在我面前的就是我严肃的爸爸,他的双眸布满了血丝紧紧地盯着已被橡皮擦的不成样子的本子。这时已经是半夜11点多,因为周六贪玩,把作业遗忘在了脑后所以我被爸爸硬生生的从床上叫到写字桌上,终于,经过一个多小时的奋斗,我满脸兴奋的把作业交给爸爸,谁知他竟然把我的作业撕成了两半,严肃的神情,愤怒的脸旁几乎要把握吞噬,我低下头,滚烫的泪水从眼眶溢出,滴在冰冷的地面上。“你看看,你写的什么,这是中国字吗?”冰冷的话语响彻在空气中。我抬起像灌了铅似的双脚,无力的走向写字桌,时间的蹂躏让我不停的打着哈欠,心中开始抱怨起来。良久,爸爸语重心长的声音打破了空气的寂静:孩子,一个人的字代表一个人的品质,只有认真写它回报给你的才是一幅赏心悦目的作品,其实写字就像学习一样,你付出多大努力,得到的回报就有多大……我细细的揣摩着这是我久久不能平静的话语,
爸爸当时的话语像一把利剑?一样深深的刺进我的心脏,使我至今记忆犹新,也像一幅鞭子,时刻在我成长的道路上给予我及时的鞭策。
悠悠慈母爱,深深严父情,这大爱,今生怎报答得了?