父亲的爱犹如一座高大的山,当狂风暴雨来临时,他总会把子女挡在自己的躯下;父亲的爱如同一棵粗壮的树,时时刻刻准备着子女拥进他的怀抱。母亲的爱犹如一片辽阔的大海,把你包含其中;母亲的爱如同一杯香槟的酒,将你沉醉其中。
父母在生活中给予子女的爱很多很多,我们要去体会、感受。父亲和母亲给予给子女的爱是任何人都代替不了的,我们一定要珍惜。夏天里,蚊子总是多得不得了,咬的人们浑身是包。当时,我家的蚊帐烂了,我整天被蚊子咬得睡不着觉。可是后两天的蚊子却没有了,我想晚上假装睡觉,查清楚这件事情,但是我总是睡着。为了查清楚,我想了一个办法:当疲倦时掐自己的大腿。这招果然管用,我没睡着。我悄悄真开眼,看到妈妈正拿着扇子用力扇,把蚊子扇走,一直扇到小半夜。我的眼睛顿时湿润了,心里感到了温暖、感到了母爱的力量。
星期五,我在家里做作业,遇到一个难题,总是想不明白,只好请教爸爸。爸爸把这个题的意思、内容讲得非常详细,可我还是不明白。但是爸爸并没有说我笨,而是继续耐心的给我讲第二遍、第三遍、第四遍、第五遍。直到我把这个难题彻底明白。这是我感觉到父亲无穷的力量。
星期六的中午,妈妈给我做了我最爱吃的油闷大虾。我迫不及待的抓起一个大虾来津津有味的吃起来。妈妈只是在一旁笑眯眯地看着我,不吃。我问她怎么不吃,她说她不爱吃。我吃完后,她又端到厨房去津津有味的吃着我剩下的虾。最后,我终于明白妈妈为什么这样做了,因为她想让我尽情地吃,不想让我故意留给她。
俗话说得好:父爱如山,母爱如海。父母对子女的爱是无穷无尽的,但是他们从来不图回报不图儿女的金钱。他们的爱就算用全世界的金钱都买不来。我在这里对他们说一句;“爸爸妈妈,我永远爱您们。