说起这八个字,也许人人都有着自己的理解。体会。可对我而言着八个字却深深的烙在的心理。
我妈妈是一个清洁员。也许是一个默默无闻而又不起眼的工作,挣的钱也很少。但是这个职业所挣的钱能使我们一家子一个月吃饭。吃菜不用愁。妈妈天天早上6点中就出门了,下午4点多才回来。可谓是起早贪黑,冬天是最难熬的,每凡冬天下雪,那么多的活就源源不断的涌了上来,要扫大街上的雪。有时手和脸都冻伤了,冬天寒风凛冽,一丝一毫也不留情。妈妈守护着3幢楼房有12个楼道,平均妈妈每过两天就要爬一次楼道。妈妈妈还比较胖,要比别人多花一倍的时间来干活。夏天要拖楼道。擦扶手,秋天扫落叶,冬天扫雪。每次干完活后背都是汗水,浸湿了衣服。妈妈回到家中,总是面带笑容。从来不把悲伤的表情表露出来,这让我感到了一些悲伤和难过。妈妈回来后总是先给我们做饭。有时肩痛或腿痛总是贴一贴便宜的膏药就不以为然的说没事了。
时间飞逝,妈妈干这活儿快五个年头了。在这五年里我不知道妈妈是怎样艰苦渡过的,所有的泪水与难过的表情我从未见过。
妈妈总是舍不得吃。舍不得穿。但却总是给我和妹妹买东西。我从未看见妈妈买过一件像模像样的衣服或鞋穿!一件买的衣服一直穿到现在,整整穿了十年,妈妈总是穿我不穿的鞋去干活。妈妈从来不买超过50元的化妆品。原来妈妈是那么年轻漂亮,而现在却有了本不应有的皱纹,皮肤也黑了许多!这一切的一切全是为了我们。
直到现在我才明白妈妈的良苦用心,爸爸是全家的顶梁柱,妈妈把爸爸挣的所有钱总是替我和妹妹攒着,好上学用。我平时从未帮妈妈干家务活,就算是干,心理也很不乐意。
不过,从现在开始。不!是从这一刻开始!我要让父母少些劳累,不仅用成绩回报他们。还要付出行动,回报他们。
我要感谢父母,感谢父母养育我。教育我。我要回报父母,因为这是我们应做的义务,父母为我们而付出了那么多!不仅是汗水!更多的是激励和支持。光这一点就能看出父母对我的良苦用心。父母希望我们能成材,长大有更好的职业,踏踏实实的过日子。就是这样,我们就更应该孝敬父母。这样才对的起我们自己的良心,父母的养育。这样才能更好的回报社会,乃至国家。
爸妈为我们含辛茹苦的工作,让我们尽最大的努力回报父母,放下我们的埋怨,好好读书;收起贪玩的心,好好读书;改掉懒散的毛病,好好读书;抛开我们的任性为父母对我的关心呵护而“忧愁”。为他们唯一对我们的期待而奋斗。为了我们自己的目标奋斗,为了自己的未来而奋斗,为了父母和祖国的未来奋斗!
让我们感恩父母吧!