一个人,一份责任,如今的我,角色多多,责任多多。
身为学生,我的童年无忧无虑,充满美好与幸福,游戏是我们孩子的代言人,只要一说代言人,父母就会同意;如今,我的童年,我的天国,属于我的一份乐土已离我远去,只留下
一缕记忆的尘香,学习这位警官,他像贴身保镖,无时无刻不在身边,大脑充满了数字,文字与符号,一点空隙似乎都没有留下,看起来虽然很累,但似乎也收获颇丰,也得了充实呢。
每个人生下来就有责任,我,当然也不例外,只不过十六岁的我多了一份责任。
回头看走过的脚印,仍旧清晰可见,不知不觉已走过了十六载,每一个站口都有一个里程碑,而我,则要用尚稚嫩的双手捧起它,真的很重曾想过放弃但想到了《下一站天后》中的阿喜,困难只不过是小怪兽而已,而我,则是强大的奥特曼,才不会被打倒,“天后”是香港地铁的名字,每个人都有自己的下一站,不管前途是否遥远,是否艰辛,坚持一定是最好的朋友。
每一次的长大,都会让我多一分思想;每一次的成长,都会让我多一份憧憬。
思想支配着我,憧憬诱惑着我,责任监督着我,使我渐渐融入这个大家庭,充满爱与温馨。
正因为有了责任,才有了坚持,父母的爱是一种清澈透明,不含任何一种杂质的泉水,是一种无所谓语言,回报的心灵美,正因为有了这些,我这个小雨滴才得以在云的襁褓中快乐成长。
作为小雨滴,就要凝结云,而我也会凝结为父母爱的结晶。我喜欢听妈妈讲小时候的故事,她的笑容也只有在那时最灿烂,每当提到我,她都很兴奋,话像打开闸门的水控制不住,十六岁的我,多了一份聆听心声的责任。我不知道父母的心里是怎样,我只知道爸爸妈妈是我心中最温暖的保护伞。
十六岁的我,多了一份关爱他人的责任,爱是这个社会的支柱,人人有爱,人人献爱,才能使这个社会繁荣,美好。小时候,陌生叔叔阿姨也曾有过一声关怀,一声问候,爱是无法称量的,只有用心才能体会,才能感受到他的分量。
十六岁的我,多了一份爱的责任,一份聆听的责任,多了一份感受的责任。
每一份责任,都会让我感到幸福,因为他不仅仅是付出那麽简单,他会让你获得更多的精神财富。
人生如戏,而我就成为了一个负责的演员。