今天早上,我悠闲地走在大街上,怀着愉悦的心情准备用零花钱充值游戏。可是,当我走到一个玉米摊儿的时候,我的心情变得沉重起来。
“玉米!新鲜滚烫的玉米!”一个老妇人挎着竹筐。不时地叫卖几声,看到玉米,我才发觉自己肚子饿了。于是我准备买几个在路上吃。这是,一位年轻人从人群中走了出来,他用傲慢的语气对老妇人说到:“快来十个玉米”。老妇人不禁十分欢喜,这个人也太大方了,一种口就要十个玉米。老妇人给力他十个玉米后,从衣服兜里摸出了一叠钱,可是青年男子只有一百元,老妇人找不开,于是又塞了几个玉米给了年轻人。塞完后,便去早市买早点,可是到了早市后,小店老板却告诉老妇人,这张百元大钞是假的,要不您在换一张。老妇人急忙反驳道:“这怎么可能呢?”老板把钱递给她,肯定地说:“是假的”!这场纷争顿时引来很多人,有的人叹息,有的人同情,也有人建议老人把钱用出去。老人听了这些话只抱着筐子,呆呆地站在那里。
面对老妇人受到假币的事,我不禁感慨万分,多磨可恶的年轻人,多么可怜的老妇人。
喧嚣的街角,依旧车来人往。