春节见闻作文350字
春节见闻 吃完年夜饭后,我牵着妈妈的手,抬头望着天空,“哇,好美呀!”我望着满天五光十色的烟花,不禁惊呆了。
傍晚时分,家家户户都放起了烟花,我们家也不例外。爸爸从沿街的小店里买鞭炮,荧光棒……。天黑了,我催爸爸快点放。爸爸拿来打火机,点燃了引火线,放起了鞭炮。“噼噼啪啪”一阵响亮的鞭炮声传入了我的耳朵,我赶紧捂住耳朵。一会儿,鞭炮放完了,我就拿出我的荧光棒,用打火机点燃后,挥舞着玩耍。那荧光棒的痕迹,犹如一颗颗流星划过天空,照亮了我的心房。
看我们这么热闹,姐姐也来凑热闹。她拿起一个烟花点燃后,突然,从三角形的小孔内蹦出洁白的,纯净的烟花,它像喷泉往上涌,越喷越高,越喷越高。不一会儿,就有半人多高,好一棵火树银花!这纯净的烟花似银河之水,别提有多美了。
叔叔捧着一个大烟花点燃后,“坪”的一声,烟花就向天空射去,黑暗的天空犹如白昼。烟花在天空中散开,“啊,多美!”它像菊花一样,舒展着花瓣,绚丽多姿;像杜鹃那样大方。散开时也像流星坠落,好比天女散花。看着,看着我不禁鼓起掌来。
夜深了,鞭炮声渐渐消失了,我也进入了甜蜜的梦乡。