“啊,今天赶集,太棒了”听说爸爸今天要带我去赶集,我高兴地跳了起来,要知道我好久没到集市上玩了。
集市上人来人往,讨价还价声,叫喊声,遍布了整个集市,非常热闹。我们好不容易挤到了水产品市场里,爸爸买了一些新鲜的鱼,我们正准备往回走。忽然,我发现一位老人趴在车上向人们乞讨。这位老人有六十多岁了,穿着破烂的衣服,脸上布满了皱纹,身上脏兮兮的,再仔细一看,原来这位老人没有脚。“啊,好可怜呀!”周围的人不住地叹息,有许多人还把一些钱放到了老人的手里,老人不住地道谢。看到这种情景,我也把自己平时舍不得花的零用钱拿了出来,放到了老人的手里,老人不停地说着“谢谢,谢谢……
回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸奖我说:“孩子,你做的对,做人就要有爱心。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。