如果我是白衣天使作文
白衣天使,是一个多么伟大名字,如果我是一名白衣天使!那该多好呀!能救死扶伤。
一天中午,我正想睡觉,突然,一个电话打来了,“喂,是秦大夫吗?”“我是,你是谁,有什么事吗?”“我是护士小王,刚送来一位小女孩肚子疼,请你马上来吧。”我连忙挂了电话,开车去医院了。
到了医院,看到病人的家属都等急了。我穿上白大褂,戴上听诊器,为这位小女孩检查起来,还不时询问这位小女孩有没有吃过脏东西。“阿姨,我真得没有吃脏东西。”从她的眼光中就知道一定在说谎。“真没有?”我问。“真没有”看她倔强。“如果不说实话,那你的病可治不好了,严重了还会开刀。”我还没有说完,她就把我叫住。“阿姨,别说了,我说实话。今天下午放学,走到学校门口,就闻到一股羊肉串的香味,控制不住自己,就买了好几串吃,回家后,觉得不对劲,才被送到医院。”
“既然你说出真相,我来治病,你肯定吃了不干净的东西,才会肚子疼。我给你开点消炎药吃。”“谢谢你,阿姨。再见”“再见,小朋友!”
我刚要走,就听见妈妈的说话声,原来是一场梦,如果是事实,该多好。
白衣天使,神圣的称呼,我长大一定要成为真正的白衣天使。