如果我是白衣天使作文
没有梦想的人,就像一支没有翅膀的小鸟,永远永远也飞不到蓝天的怀抱。于是我要做一只有翅膀的小鸟,所以我有一个美好的梦棗当一名白衣天使。我相信只要我们努力,属于我的明天并不远。
还记得抗击非典的事情吗?我想一说到这一件事情你们一定会寒毛竖起。可你们知道吗,是谁也不顾自身的生命奋斗在前线,是谁在非典病人需要时帮助他们。对,就是那可爱的白衣天使,所以我要做一名洁白无暇的白衣天使。
假如我是白衣天使,我要走进每一位病人的心里。告诉他们不要向病魔屈服,相信自己一定会打败恶魔的。同时,我也会鼓励他,让他在困难面前不低头。当然我也不会闲着,我会到图书馆中去医学海泮里寻找治疗疑难杂症的药方,当患者能重见阳光。
假如我是白衣天使,我会告诉病人一些健康小常识,以免康复以后再复发。我还会去研究一些别的药方,让一些患有重病的病人免受一些化疗的痛苦,让他们不再恐惧治疗。每天我会来到熟悉的病房为病人检查身体,和他们说说笑笑,在看病时我绝不会暴露病人的隐私。这样不但能使病人不感到自卑,也不会使其它人不用不同的眼光去看待他。
假如我是白衣天使,我肯定不会像现在的医生那样,因为病人没有钱治病就不帮他治。我会不悄一顾地为他治疗,虽然钱什么都可以买到,但生命买不回来,人与人之间树立的友情买不回来!
我的梦想虽然不是很特殊,只是一个平凡梦想,但我有一颗淳真而火热的心!只有我努力,我相信属于我的明天并不遥远!