我的理想是成为工程师作文
我好想成为一名工程师,因为我向往艾菲尔铁塔的雄伟;欣赏长城的磅礴气势,金字塔的硕大。
我曾不止一次幻想过自己有一天成为了一名伟大的工程师,我可以和中国古代的李冰、外国的爱菲尔并肩提名。我设计出一座又一座令人叹为观止的建筑。,令我的子孙后代能为我的建筑感到自豪。我可以设计出一种可以抵挡各种自然灾害的建筑。每当洪水暴发,地震大作时,台风肆虐时这种建筑可以更好的抵挡住这些自然灾害,让人类免遭不必要的伤亡,更好的生活在这片土地上。我还要建造一种以树为外形的大楼,提醒住在这样的大楼里人们时刻不要忘记保护环境,不要忘记人们为破坏环境而付的代价,让人们更好的去保护环境。
我正沉浸在无边的幻想中,只听轰的一声,我被推下万丈深渊。直至醒来,置身在一个与众不同的城市,一些长得不像人的“人”在大街上穿行,他们说我听不懂的语言。我被两个人搀进一栋大楼……后来,我终于懂了由于我是一个远近闻名的—工程师,被这个城市的主人强行带进这座奇怪的城市里,在这个世界中,我因他们的要求设计了许多适合他们的桥梁、大厦深受人们的喜爱,。终于噩梦降临了,我设计的大厦因为地震而坍塌,我的名誉扫地,在此之后,我苦心钻研,利用我天才般的想象力和聪明的才智发明一种可以防止大楼坍塌的机器。我终于又恢复了原来的地位和名誉。我设计的大厦如雨后春笋般拔地而起。我又成了工程师中的佼佼者,成了建筑界的一颗璀璨的明星!
“哎呦———”“怎么这么痛呀!”“是谁啊?”我睁眼一看,原来是我母亲,美梦结束了,看来只有好好学习,才能实现这些愿望呀!