作文我的理想是当一名白衣天使
每个人都有自己的理想,我的理想是当医生,做一名救死扶伤的“白衣天使”。
我们小区门口有个小医院,我经常看见医生给病人问诊解忧,他们哗哗地开着神奇的药方,麻利地拣着复杂的药品,我就觉得医生的知识是那么的渊博,技术是那么的高超,做事是那么的严谨。他们穿上一身白大褂,显得是那么的神圣帅气!
有一次上思想品德课,主题是讨论理想,班主任韦老师告诉我们:当医生受人尊敬,收入也不错,是高尚的职业;学医后一般不会失业,既可以到医院工作,也可以自己开诊所和药店;但是学医要能吃苦哦,大学要比一般的专业多读一年,得五年呢!听了老师的话,我更加坚定了当医生的理想。
当医生虽然很辛苦,甚至还会遇到被病人或者家属责骂的情况,但是这些难题阻挡不了我当医生的梦想之路。爸爸常常对我说:“一个人要吃苦耐劳,要学会坚持,才能有所作为;遇到一点困难就放弃理想的人,是很难成功的。”
我知道,生病会给人类带来痛苦,人们因为病痛而产生的悲剧太多了。就连最疼爱我的爷爷,也是因为生病而永远离开了我们。我至今仍清楚记得当时一家人悲痛欲绝的情景!那一年,我才5岁,爷爷也就70岁。奶奶现在还常常抹泪叨念:爷爷还没有享到你们的福呢,就走了……
假如我当了医生,我要用心地给很多很多的病人治病,帮他们赶走病魔,让人们都健康起来,开开心心地生活。但愿通过我们全体医生的努力,很多病都能得到有效治疗,人们从此不再谈病色变。
自从树立了当医生的理想,我每次经过医院的时候,总会更加留心地观察医生的工作;而我去当医生的小兰阿姨家串门的次数也多了起来,我常常会缠着她打听医生的事情。
我相信,只要我有一颗救死扶伤的心,有一份不怕辛苦的毅力,再加上一股努力学习的劲儿,长大后我一定能当个优秀的医生。让我的伟大理想早日实现吧!