我的理想是做成为警察的作文
俗话说:“人无志不立。”每个人都有自己的理想,理想是海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船,载着我们驶向胜利的彼岸。你的理想是什么呢?理想是人生的方向,理想是前进的动力。你的理想又是什么呢?是当科学家,画家,军人,还是教师呢!我的理想不是这些而是当一名刚正不阿的警察。
警察这是个多么神圣的职业啊!尽管现在有些人不喜欢警察这个职业但是我的理想仍然是当察。
之所以我有如此的想法,是因为看了部关于警察的电影后的突发奇想,当一名警察多好啊!虽然工作劳苦,但我还是十分想当警察,不仅仅因为突发奇想,还因为有那件事,那是一个寒冷的冬天,我和爸爸坐车去老家,车上开着暖气,大部分人迷迷糊糊地睡着了,可我十分精神,还没有睡着,过了一会儿正准备睡觉,突然发现有个人贼眉鼠目,贼头贼老的,我准备继续睡下时,发现那个人把手伸进了一个阿姨的口袋,摸出一个钱包后就喊停车他要下车,一位身着警服的叔叔立即起来制止,那个小偷立马取出一把小刀对准叔叔,叔叔却临危不乱,说:“大胆,放下手中的武器,把钱包还给人家”。小偷晃动手中的小刀,企图逃脱警察的抓捕。但警察叔叔却以一个精准擒拿制服了小偷。啊!这位叔叔多勇敢!他是正义的化身,人民的保卫者,我对这位叔叔的敬佩之情油然而生。
目睹了这件事后,我就立志长大后要当一名警察。为人民做事为人民解难,为祖国增光,为祖国添彩。为了实现这个理想,我要从现在起努力学好知识,坚持锻炼身体,为以后打下一个良好的基础,为以后铺好一条路,因为:
理想是指路灯!
理想是拼搏!
理想是成功!
所以,只有在心中树立起美好的理想,并时刻为之拼搏,才能获得成功!