我的理想是成为企业家作文
列夫托尔斯泰曾说过一句话“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向。”可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就是,要从小事做起,从自身做起。做一个对社会和全人类有贡献的人!
我的理想是做一位成功的民族企业家。在经济日益腾飞的今天,更多的企业家默默耕耘,历尽艰辛,饱经风霜,最终执着地走向了致富的道路,开辟了一个个陌生领域的崭新天地,令我十分佩服,他们是我幼小心灵中的事业楷模。
要成功就要有明确的目标,有了准确的目标,就有了前进的方向。加上独特的市场分析和超前的洞察能力,成功的脚步就走进了一步。
李嘉诚,现任长江实业集团有限公司董事局主席兼总经理年,为躲避日本侵略者的压迫,全家逃难到香港,父亲病逝后,作为长子的李嘉诚为养家糊口放弃学业,去到一家塑胶厂当推销员,李嘉诚便充分发挥了勤奋,头脑灵活的窍门,只花了一年时间,成为全厂营业额最高的推销员。十九岁的他就当上了销售公司总经理。他在厂里当销售员时,再忙也要到夜校进修。正是这种孜孜不倦的努力和独到的眼光及精明的开发策略,使“长江”很快成为香港的一大地产发展和投资实业公司年,长江实业总市值亿港元。
每当我遇到困难和挫折时,我总会以这些成功人士的事迹勉励自己,永远不要轻易放弃。要想实现自己的理想是要付出努力和汗水的,成功是循环小数,它与志向、理想密不可分,都与希望相连。21世纪的社会发展迅猛,高新技术层出不穷,给予了我们优越的学习环境和条件,我更应该好好学习,夯实基础,努力拼搏,使自己的组织能力、社交应变能力在挫折中不断的锻炼成长,让自己的综合能力进一步提升,为美好未来打下坚实的基础,真真正正的做一名对国家、对人民、对社会有用的人。