我的理想是成为白衣天使作文600字
理想是火,点燃希望的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,印尼走向黎明。在我幼小的心灵深处埋藏着一颗理想的种子,那就是长大以后能成为一名白衣天使。
我的这个理想源于我六岁的时看病的经历,处于孩子的本能,我对医院有一些畏惧感,到了门诊部,一检查高烧39度,需要住院治疗,于是我就来到一的病房,里面有3个和我一般大的孩子,过了一会儿,来了一个护士姐姐,手里拿着一个吊瓶。我一看就哭了起来,护士姐姐走到我的面前,用手摸着我的头,亲切的对我说:“小朋友不要怕,坚强点儿,给其他小朋友做个榜样。”听了护士姐姐的话,我不知从哪来的勇气,主动把手伸了过去。在我和护士姐姐的交谈中,她完成了她的工作。可我并不觉得疼。扎完了针,护士姐姐又对我说:“小朋友,真坚强,得你糖吃。”在我和护士姐姐只不过短短几分钟的交谈中,长大后座白衣天使的种子便在我的心里萌发了。
渐渐地我对护士这个职业有了一定的了解,我知道要想成为一个受人尊敬的护士,首先要有一个爱心,关心每一个患者,帮助每一个病人,帮患者排忧解难,为患者赶走病魔,带来健康,这一切我觉得都是护士应该做的,其次还要有精湛的技术和丰富的知识,所以现在我要多看一些有关医学方面的书籍,还要努力学习科学文化知识,为了我的理想,我现在唯一能做的事就是要努力学习,长大后成为一个真正的白衣天使。
理想是人生导航的灯塔,我坚信,只要我有决心、有毅力,我的白衣天使之梦就一定会实现!