今天,新庄国展中心举办书展活动,我们班集体十五名同学组成的“向日葵雏鹰假日小队”于周六上午来到了书展现场,在书海里好好地畅游了一番。
出了地铁就到国展中心大门,门外就有好多人,有大人、小学生、中学生、大学生……真是车水马龙,好不热闹。进了国展中心,有很多书店,上面摆满了各种各样的书籍,让人眼花缭乱,恨不能立刻钻进书的世界。其中新华书店里的书最多了,真是数不胜数啊。有小说、百科、教育……甚至还有游戏书呢,真是令人叹为观止!
到了一家外国书店(看名字就知道),里面尽是外国的长篇、短篇小说,甚至有世界大战,古罗马帝国之类的。在这里,我还买了一个纪念品,一个对应十二星座的“宝石”,真是太漂亮了!
在这里,我带着另外的两个同学进入了一个通道,上面有垂下的耳机,我们感到很奇怪,于是把耳机戴上,惊讶的是,在里面可以听到各种国家发生的故事。原来随着科技的发展,书不一定只可以看,还可以是听的,真让人大开眼界!
除此之外,在书展现场还有芬达抽奖、剧场、讲座等,都很有趣。
一上午,我们在书山中,边走边看,学习了很多知识,真是受益匪浅啊!