人生像是秋天里的落叶,虽不完美,但却多姿多彩;人生像是冬日里的白雪,纯洁干净;人生像是一幅画卷,普通却有彰显独特。在这普通的人生画卷里,是你——在我的成长路上涂上了丰富多彩的颜色。
还记得在小学时,我的期中考试成绩从班级里的前五名降到了十几名。放学时,我趴在你肩膀上大哭,泪水沾湿了你的校服。你拍着我的背,伏在我的耳边小声的安慰我。我离开你的肩膀,含着泪,抽噎的说:“你并没有遭遇过我现在的处境,你也从来没有体会过从山顶失足跌落到谷底的滋味,你从没有站在我的立场为我考虑,而只是一味的安慰我!你根本就没有理解过的心情!”微风吹动着你的发丝,世间万物好似静止了一般,你看着我,我也看着你,你的眼睛中透露出不可置信的目光,询问:现在在我面前的人还是以前的你吗?以前的你阳光乐观,积极开朗。当我受到欺负的时候,你总是第一个为我打抱不平;当我不开心的时候,你会想出各种办法逗我开心;当我的作文比赛得到奖项的时候,你比我还高兴。可现在,就因为一点点的挫折,你就开始自暴自弃了吗?”
我自嘲的笑了笑。是啊!就因为考试没考好的关系,我不惜作文wWw.ZuoWenWang.Net/对最好的朋友发火!可是从班级前几名瞬间降到中下的成绩,不管是谁都无法接受吧!随即要面临的是家长的责备,老师的批评和同学们的嘲笑。这让平时自尊心一向很强的我怎么面对?
这时,你指着路边的太阳花说:“你知道太阳花的花语是什么吗?‘不畏艰难,快乐’就是太阳花所要诠释的。即使面对着风吹雨打,却还是可以挺着身子,高昂着头等待阳光的出现。你难道还比不上一颗植物吗?既然已经知道成绩了,就更应该让自己在下次的考试中取得好成绩,而不是一直纠结于这次的分数。这个世界上并没有回头路可走,也没有后悔药可吃。虽然在这个地方跌倒了,但是没关系,拍掉裤子上的尘土,继续向前走。你现在要做的就是收起你的眼泪,为下一步做打算。既然错过了今天的太阳,就张开手迎接更灿烂的明天。”