书山无止境作文800字
一缕阳光缓缓的打在了我的身上,就好像在提醒我说:“快点儿!爱读活动的谢师礼还要你念呢!快去排练。”一个艳阳高照的下午,我去参加了小荷的爱读活动。
我练完谢师礼后,走进了教室,后面的墙上挂着的横幅上写着四个大字“阅无止境”。我想,是啊!就如高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”前面的黑板上画着一本长着翅膀的书,这让我想到了莎士比亚的一句话:“智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”挨着墙的桌子上摆满了奖品,让我的眼睛对它久久不能离开,短暂的注视过去了,我找到座位坐了下来。
开幕仪式就要开始了,全教室的同学跃跃欲试,争先恐后的想做揭幕人,被选中的同学不一会儿揭开了那块牌子的神秘面纱,牌子上写着“爱阅读基地”,十分精美,它的四周是红色的木头,中间是大铁片,主持的老师说:“我宣布爱读活动,正式开始。”几位同学先后上台朗诵,第一位小同学看上去一年级左右,他十分紧张,支支吾吾的朗诵完之后,忍不住哭了,剩下的几位同学朗诵的不错,十分富有情感。接着,一场激烈的阅读答题竞赛开始,第一轮所有的同学都可以参加,只有答对的才可以进入下轮,我从台下不断的举手,猴年马月之后,终于,到我回答了,我并没有紧张,而是期待着老师会出什么题,别的同学十分紧张,手不由自主的抖了起来,回答完毕,我紧紧的闭上眼睛,好像很害怕老师说出对错,“回答正确。”我知道我成功进入下一轮了。
第二场,同学自己从箱子里抽题,我上台时就怕抽中幼儿园的绘本题而答不出来,别的我倒是没有什么问题,这轮我也是成功进入下一轮了。
由于两轮的激烈竞争,剩下的同学所剩无几了,第三轮三位同年级的同学抢答,争取冠亚季三军资格,现在我多少有点紧张了,我看见台下的人目不转睛的盯着我们,我更加紧张了,老师念完选项之后,我想:选“A”。因为《骆驼祥子》我读过了,现在我胜券在握,可是旁边两人说c我随口也说了,我想说:“哎呀,我为什么说出别的答案呢?”我被淘汰了,我好想教训一下我的嘴,众人看到三人被淘汰后,也是挠头,十分疑惑。
最后,我读完了谢师礼,表达了我对老师的敬意。老师呕心沥血地工作,就是为了今天让我们更加富有知识,长长见识,辛苦您了老师!
莎士比亚曾说过:“书籍是人类的营养品。”随着谢师礼的结束,爱读的读书日活动也结束了!但知识却永远留在了我们的大脑里。