两天的野战营,让我学会了许多,成长了许多……
临近中午,我们开始包饺子,我笨手笨脚地拿起饺子皮,夹了一些肉,这儿捏一下,那儿捏一下,就是不成形,使劲一捏,不好,饺子咧开了“嘴”,看着有些同学手巧地捏出不同造型,我更是心急如焚,真后悔当初妈妈包饺子时没好好学。我仔细回忆着妈妈包的手法,又偷偷观摩其他“心灵手巧”的小朋友,左捏捏,右捏捏,终于包出一个“成品”。我暗暗下决心,以后一定要多动手,再也不饭来张口,衣来伸手了。
教官叠军被,让我佩服得五体投地。将被子平铺,横向折三折,纵向折三折,再把两头一塞,一会儿工夫就把一床软绵绵的被子叠成了“豆腐块”。叠被子看似简单,实则不易呀!轮到我了,被子好像不听我的使唤,费了好大劲还是揉成一团。
夜晚,我睡在竹林中的帐篷里,看着天上的星星,有点想妈妈。我给自己涂了一些防蚊水,进入了梦乡。随着一声声清脆的鸟鸣,我一骨碌起来,整理好我的“小屋”,去小溪边刷牙、洗脸。