“快躲起来!不要挤在一堆!大家分散开来!不然可能被一网打尽!”我对着上面的人大喊。那几个人四处乱跑,完全暴露在敌人的枪口之下。时间一分一秒地过去了,大家也都陆续找到躲藏的地方。突然,我身边的人叫了一声:“他们上来了!”大伙一听,连忙将枪口对准了刚刚从下面走上阵地的20名“敌人”。
“比赛开始!”头盔里传来声音,我立马将子弹上膛,刚要冲出去,被队友拉住了,他让我看一看左前的一个掩体,那边一只脚露了出来。我从掩体后面冲到最上面,对两名我军的狙击手说:“你们在这里负责狙击敌人和掩护。”又对身旁的两名队友说:“你们俩守在这,不要乱跑,严防敌军来偷袭。”说完,我便向敌阵地冲了过去。前方的几个队友大都已经“中枪”了,只有一两个幸运的弟兄保住命,但是子弹也要打光了,一旦没有了子弹,那就是待人宰杀的羔羊了,没有一点反抗能力。
这样不行,“敌方”占据了有利地形,我得想个法子。我细心地观察着周围的地形,发现后面有条崎岖小道可以绕到“敌人”的后方,于是决定由我一个人冒险迂回敌后方,队友在前线先顶着,只要我后方一打响,再前后夹攻,我军就有机会赢得胜利了。
接下来的几场比赛,我们都是拼了命地把“敌方”打得落花流水,最终赢得了胜利。
这是一次有意义的活动,这次的活动让我明白了每一次的成功都来之不易;这次的比赛更让我懂得了游戏都要“拼命”坚持,更何况是学习。