野战小学作文
我和许多女孩子一样,对娃娃情有独钟;但我也和许多男孩子一样,对野战有着浓浓的兴趣。
其实用“野战”这个词实在有些不恰当,但用“打仗”、“游击”又太男孩子气。所以,对这种有点“藏猫猫”意味的游戏,姑且叫做野战吧。
那个下午风和日丽,大约九、十岁的我和朋友清清、布丁、雪在公园玩儿,很快我们就不屑于什么花体、秋千的小游戏了。玩什么好呢?我们的脑袋瓜飞快地转着。角色扮演?没新意。捉迷藏?孩子气。那么……词语接龙?玩电脑?假游行?统统都不是什么安全好玩的游戏。
“打野战还行吧?”布丁嘀咕着。“叮!”几双闪亮的眼睛盯着她。一致同意,好吧,开始咯!
我们组成了两个小组——“亦梦亦幻”和“阳光宝石”。我和雪在“亦梦亦幻”组,而清清和布丁就成为了“阳光宝石”的战士。
我先发制人,拾起树叶,向她们扔去。可树叶毕竟不是手榴弹,“呼呼”飘了下来。布丁可能是刚看了《功夫熊猫Ⅱ》,竟冒出了一句“正义之翼!”说着,向我俩“飞”来。我躲闪不及,被撞了,痛得哇哇大叫。
雪是个成熟的小姐姐,变戏法似的变出了两把玩具qiang,一把长,一把短。哈哈,这下我们可威风了。我发了一qiang,什么都没有发生,雪提醒道:“小音,这qiang还没有装子弹呢!”忽然,我的头好像被什么弹到了,转头一看,清清手持一把玩具qiang,布丁则手持子弹袋。我嘟起嘴说:“偷袭不算好孩子,对吧?”等等!只见清清大叫了一声。哈!原来是雪!
这次轮到清清和布丁生气了,异口同声叫着:“你们也暗箭伤人!”雪笑了,说:“以其人之道还其人之身。”她俩也只有暗自赌气的份儿了。
借着两人发呆的机会,我又是一qiang。可优等生的体育不是吃素的,三百六十°大转弯,一颗子弹光荣牺牲。雪好像发狂了。上来就是一脚。哈!正好踢中了肚子。可看到她们可怜的眼神,事后给她们买了雪糕做安慰,也是帮自己买一份“保险”,以免被她们投诉,那我可吃不到好果子了。
玩了不知多久了,夕阳西下了。看着天,我们相视一笑,便停下了手,放下了qiang。
有人说战争是人类贪心的开始,美好的终点。
有人说野性是人类战争的开始,文明的终点。
有人说…
我说,野战是快乐的开始,友谊的中转站,无知的终点。