在一个风和日丽的周日,我和同学们怀着愉快的心情来到了潮州才加特训一日营活动,想想电影场景中那硝烟弥漫的战场,那隆隆的枪炮声,幻想着自己像战场上军人一样,也有矫健的英姿……我不禁充满了期待。
在教官为我们举行了一次简短的培训,告知了我们一些注意事项后,随着他的一声令下,我们便迫不及待地开始了“战斗”。只见战场上的小战士们像一群离群的小鸟一样快速散开进行隐蔽,而我想起了战场上英勇的战士们低姿匍匐的姿态,我也有样学样地学了起来,没有爬上几步,便气喘吁吁了,我想:“原来战场上的军人的飒爽英姿都是苦练得来的,真没有看起来那么容易啊。”抬头一看,其他“战友”正热火朝天地进行战斗,我也匆匆地投入到了战斗中去――我要像个军人一样去战斗!
这次真人cs虽然刺激,但真正使我难忘的却是我获得的一次宝贵的教训。在袋鼠跳的游戏中,我们分为两个队进行比赛,同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,都想拿下比赛的胜利。轮到我时,我咬紧牙关,奋力冲向终点,快到达终点时由于用力过猛,摔倒在了对方的终点线上,刚想起身,后面的同学一把将我压在地上,我挣扎地想站起来,但那个同学一直压住我不放,于是我发怒了,站起来猛地推了他一把,两个人便扭打在一起。莹老师和教官急忙走了过来,将我们两人分开,问清了事情的经过。教官语重心长地说道:“我们在战场上就是战友,相互帮助、团结合作才是战友之间应有的品质。如果为了一点鸡毛蒜皮的小事就打架,那是我们应该做的吗?”我和那位同学相互瞟了一眼,红着脸低下了头,但其实躲开的眼神中还是写着不服,特别是我,我觉得自己没有错!这是教官好像看穿了我,又接着说:“咱们是一个队的么?最初团建的时候不就告诉你们同个队的就是一家人么?你回家打家里人么?同的队伍都不和谐,怎么上战场团结一心,共同杀敌?你们像个军人么?”这一连串强而有力的质问,把我的脸都炸红了,我开始为自己的暴脾气感到愧疚。教官说:“你们既是同学又战友,握个手大家还是好朋友!”我们俩一听,都赶紧顺着教官给的台阶下,呵呵一笑,把两只手紧紧地握在了一起。
这次军训让我明白,军人不仅仅是外在的英姿飒爽,更重要的是内在的和衷共济,团结一心。我要像爸爸一样成为一名军人,我还继续得锻造自己的军魂!