打野战作文
盼望已久的星期六到了,我如愿地和爸爸妈妈去白云山打“野战”。
白云山上绿树成荫,天空万里无云,小草、小鸟像在开音乐会似的争先恐后地歌唱,好像特意欢迎我们的到来。我们在棵棵大树组成的像凉棚般的林荫道上走着,我和爸爸商量去哪里打“野战”才好。最终,我们说好在黄婆洞水库开战。
到了黄婆洞水库,那里有高耸入云的大树,有低矮稠密的灌木,还有高低不平的地势,非常适合隐蔽作战。对战开始,我锁定一棵大树,飞奔过去,闪到树后,爸爸也迅速躲进一边的灌木丛之中。顿时,两人无影无踪,只有妈妈还站在原地观战。“砰”地一声枪响,打破了平静,我开了第一枪,正式向爸爸宣战。爸爸也回射了一枪,但未击中我。几个回合后,一阵平静,我很好奇,连开几枪试探,还是没有回应,我便大胆地探出头,突然一颗子弹擦着我的左臂呼啸而过,有惊无险。这也暴露了爸爸的隐藏位置,我抠动连发档疯狂地扫射,子弹像发现猎物的鲨鱼猛扑过去。这次一发击中爸爸的大腿,一发击中他的枪。我很开心,并迅速闪到树后。又是一阵激战,我都没有击中爸爸,我心急如焚。突然,灵机一动,计上心来,于是我冲着爸爸大声喊道:“我没子弹了,快给我装子弹,休战啦!”同时,我也举起手似投降状,爸爸放松警惕走出来,我突然放下枪至胸前连射两枪,全部命中。“哈哈,偷袭成功,你四次生命都没啦,我赢啦!”我欢呼雀跃地叫道。爸爸说:“不错嘛,还知道用兵不厌诈之计了,下次我可不会轻易相信你了。”这时,当摄影师的妈妈走过来说:“会动脑筋作战了,很棒!我们去吃饭吧,之后再继续。”
我恋恋不舍地离开了“战场”,向吃饭的地方出发。