小学生作文《野战》
今天是一年一度的五一劳动节,我和妈妈哥哥、二姨去塔子山公园玩“野战”。
迷人的花香把我们引进了美丽的公园,公园里可真热闹啊!人山人海,游乐园里更是热闹非凡。我们来到了野战区,这里也很热闹,来参战的人很多,我们先穿上迷彩服,戴上马夹和帽子,手拿冲锋枪,真像一个个小战士,马夹背后有两个致命点和红外线接受器;前面也有两个致命点,头部前后各有两处致命点,如果被敌人打中了,就会丧失一条命。
我们相对站成两列,这时教官就开始给我们讲游戏规则了:“我们每个人都有五条生命,如果敌人用枪打中了你,敌人身上的马夹会震动一次,你身上的马夹会震动一次,相反,你打中了敌人,你身上的马夹会震动一次,敌人身上的马夹会震动三次,当枪没子弹时,将枪枪向上,就自动装上了子弹了。”
明白了游戏规则,我们分成了两队,红队和蓝队,红队为进攻方,蓝队为防守方。战斗开始了,蓝队(我们这队)东躲西藏,红队兵分两路左右进攻,包围我们。由于我们这队兵力微薄,加上许多人都是第一次参加,没有经验,很快就被敌方打“死”了,只剩下我们这几个小不点儿。我看许多人都走了,还以为战斗结束了呢,也跟着走了,这时一个队员告诉我,还没有结束,可我正好走到敌人的阵地,于是我赶紧躲了起来,可不知情的哥哥在这紧要关头大吼一声“晶妹,给你说,你还有四条命!”引起了敌人的注意,他们将我重重包围住了。我心里想:完了,完了,这下我死定了。他们豪不留情的向我开枪,感应器不停的震动和不停的发出惨叫让我心惊肉跳,我本想反击,可我已经“一命乌呼了”。
游戏结束了,我方失掉了阵地,战败了,我的个人战绩还是不错的,打“死”了十七个“敌人”。可我们也要汲取一个教训就是:应该要团结、有组织、防守好我们的阵地。
我们恋恋不舍地离开了。