打野战作文
难得这个双休日不要上课,我们便如同脱缰的野马,呼朋引伴地相约去石马公园玩。正值深秋季节,天上泛着几丝淡淡的云朵。公园里的黄叶和秋风手牵手在空中划着优美的弧线,秋菊也泛出幽幽的清香。
但此时的我们却没有陶渊明那番“采菊东篱下,悠然见南山”的雅性,只顾心急火燎地埋头向前冲。因为我们来这里是早有目的――打野战。
明白了游戏规则并披带好全部装备后,我们整装待战,那摸样比起真正的战士也毫不逊色。这次野战根据参战的人数分成了两组,我是其中一组的队长。根据规定,这一轮我守敌攻。
刚一上阵,敌人便给我们来了个下马威。敌军队长刘天乐率领他方战士开始第一轮的冲锋,我军不懂团结,各个只顾独自向前冲,结果让敌人钻了空子,被打伤了几员大将。
总结教训后,我们迅速调整好队形,5个重要关卡我们每人把守好一个,另两人在关卡间移动作战,随时保持与关卡间的联络。当他们发起第二轮冲击时,我们个个奋勇杀敌,打退了他们的进攻。
接着,我们迅速占领了咽喉要道,逐渐变被动为主动。我留了4人镇守基地,另外带上2人组成了一支突击小分队,从山脚下绕到敌人的后方,躲在草丛中静候。等他们进攻得气喘吁吁时,我们便突然跳出来,“攻其不备,出其不意”,从后方给他们以沉重的打击。我再派一人回去联络,形成了前后夹击之势,经过我们全体队员的努力,终于打得敌人全军覆灭。
走在回家的路上,我心情特别愉快,来时被忽略的景色这时却显得格外动人。黄叶蝴蝶般在空中跳舞,菊花散发的幽香也尤显得沁人心脾。走着,看着,心里不由得又想起这次野战,第一场战斗之所以失败,是因为不懂得合作,第二场战斗经过组织,转败为胜。通过这次野战活动,再次证明了合作的重要性,特别是像野战这种集体的活动。
俗话说得好“三个臭皮匠,顶过诸葛亮”!在以后的学习和生活中,我将不断提高自己的合作能力。