今天,老师布置了一个作业,这个作业就是跟爸爸妈妈说“我爱你”。
回家后,我小跑到了爸爸身旁,“爸,爸,爸爸,我,我。”我害羞的说。爸爸撇了撇我,说:“有事吗?”“算了,豁出去了!!”“爸爸!我爱你!!!”我涨红了脸大叫起来。爸爸听到后,先是一愣,不久,就站了起来。爸爸说:“今天吃错药了?怎么一回家就说我爱你。”爸爸摸着头想了几秒钟后,笑着对我说:“我知道了,是不是你又要买玩具了?”我摇了摇头。“那是想涨零花钱?”爸爸想拷问犯人一样拷问着我。我不耐烦地说:“我是这样的人吗。”爸爸有插了一句:“怎么不像。”一而再再而三地问我是我生气极了,我大声的说:“我只是想完成作业罢了。”爸爸似懂非懂地点了点头。
过了几天,我数学没有考好,只考了81分,回到家后,我把分数告诉了爸爸。爸爸没有打我骂我,而是香烟接着一支又是一支。看爸爸那愁眉苦脸的样子,我的心要碎了。这比打我骂我还要难受,我走到爸爸身边,颤颤地跟爸爸说:“爸爸你别抽烟了,我错了,我不应该没考好,我爱您。”我说着说着就哭了起来。爸爸抚摸着我的头说:“乖儿子,每个父母都会这样,我也爱你。”
爸爸,妈妈我爱你们!