我真的爱你爸爸作文
“世上只有妈妈好……”,这首赞美妈妈的歌,如今已是家喻户晓,可是,我要说,爸爸同样值得我们赞美和歌唱,在我们的成长路上,爸爸为我们倾注了多少心血,付出了多少精力和汗水?我就有过一次这样的经历。
那时,我大概才5岁吧,一天晚上,电视里正播放着动画片,我呢,则爬上了一排高凳,“快下来,摔下来可不得了啊!”爸爸急急忙忙地跑过来,要把我抱下来,可不懂事的我一把推开他,“我才摔不会下来呢,你看!”说着我还故意在凳子上朝他做了一个鬼脸,“可你眼睛只顾盯着电视,万一……”,爸爸还是不放心,“行了,别烦了,我还要看电视呢! ”我没好气地打断他,接着便津津有味地看起电视来。爸爸碰了一鼻子灰,闷闷不乐地走开了。这时,动画片越来越精彩,越来越吸引人,我情不自禁往前迈了一小步,只听“扑通”一声,我一下子跌坐在地板上,“哇——”我失声大哭起来。爸爸妈妈闻声冲过来,“哼,叫你别站在那上面,你偏不听,现在吃苦头了吧?”爸爸生气地教训我,马上又弯下腰来,心疼地问我:“怎么样,哪儿疼呀?”“左手臂。”我从牙缝里挤出三个字,“啊,快上医院!”爸爸一把抱起我,向楼下冲去……
爸爸的挚爱,像点点春雨滋润着我的心田;爸爸的关心,如缕缕阳光温暖着我的心房:当我遇到难题,一筹莫展的时候,他便悄然来到我身旁,耐心为我讲解;每天清晨,他都早早起床,准备早餐,送我上学;每逢周末,他总要抽空陪我玩游戏,逛公园,锻炼身体……
爸爸,我真想大声地对您说:你——就是我的偶像,爸爸,我爱你!