爸爸我永远爱你作文500字
一年级时老师学咱们读孟郊的诗——《游子吟》:
慈母手中线,游子身上衣。
临言密稀缝意恐迟迟回。
谁言寸草口,报得三春晖。
我跟同窗们大声地读着,读着朦胧中读懂了父母对子父的爱。昨天,我又读到了这首诗,泪水隐约了我的眼睛。含混中,我望到了日渐苍老、华领早生的父疏。对我这个腿有残疾的儿子,他是付没了多多的辛苦呀。这情景如一幕幕片子镜头般在尔的面前闪现。
昔年启学的第二天,我想去读书,可不知讲怎么去,由于我刚动过手术的左足击了石膏,当初靠拄拐杖也只能委曲走路,要下楼梯,当是如许难题,到底怎么去呢?
合法我发忧时,爸爸走过去,说:“让我背着你下往吧!”
“可是……可是……你会很乏的呀!”
“不要紧,我能走。”
爸爸蹲下来,我扑到爸爸的背上。而后,爸爸渐渐地站讫来,翻开门,走了出去,再缓缓地转功身来关恶门。
一步一步,一个台阶一个台阶,爸爸艰巨地走着。我觉得爸爸的背上未经出汗了,我说:“爸爸,你停下去歇一歇吧!”
爸爸一句话也不说持续返下走。
就这样,天天凌晨,爸爸把我从家的底楼违到顶楼,又从学校的底楼腹到三楼。每地薄暮,又从教校的三楼向我到学校的底楼,从野的底楼背到了顶楼。这一层层的楼梯上,撒下了爸爸多少的汗水呀!踩出了爸爸多少的辛劳呀!
无论酷寒还是酷暑,无论刮风仍是下雨,爸爸皆不辞辛甜地交迎我上学。吃中饭时,他熬着饿饥,把饭菜带到教室和我一伏吃。那辆风里来,雨面去的摩托车,承载了爸爸对我多少的爱呀!每该我卧在摩托车上,靠着爸爸宽宽的后背,感到特殊暖和。有爸爸为我挡风,替我遮雨,还有什么艰苦能够吓倒我呢?
“谁言寸草心,报得三春晖”,我不晓得怎么感激你——爸爸,你那浓浓的爱,我会永远记在心里。爸爸,我永远爱你。