我爱你,我的爸爸
你给了我双手,让我可以触摸这个世界;你给了我双眼,让我可以欣赏这个世界;你给了我双耳,让我可以聆听这个世界;你给了我双脚,让我可以在这个世界上奔跑……谢谢你,我的妈妈。谢谢你给予了我这么多。
你总是说:“老妈忙碌了一辈子就是为了你和老弟啦。”每次听到你这么说心里就酸酸的,表面却装出一副“你真肉麻的样子。”天知道我有多想抱住你对你说声“谢谢”可害羞却在作怪。
记得小学又一次班里举行个活动,要求每个同学都打电话对自己的爸爸或妈妈说声:“我爱你”。轮到我打了,走上讲台拿起老师的手机拨通你的电话,十几秒后,电话那头传来你的声音:“喂,哪位?”“妈。是我。”“宏宇啊,怎么啦?又要交资料费了吗?没钱了吗?”听到你这么说鼻子突然酸酸的,眼泪开始在眼眶里打转,貌似自己真的好想就只有缺钱的时候才知道打电话给你,感觉挺对不住你的。调整了下语气对着电话说了声:“妈,我爱你。”电话那头突然沉默,过了半响后才传来你的声音:“好啦,妈妈知道了”接着又是你的唠叨,“在学校要好好学习,不要到处乱跑……”觉得好气又好笑,我这么深情的“表白”居然只换来你的一句“哦,知道了。”后来问你,你摸摸我的头说:“我怕我再说下去会哭。”当时心里像打翻了五味瓶似的。什么味都有。这就是你给我的爱,一句看似无关痛痒的话却包含了你对我深深的爱,让我忍不住鼻酸。
虽然我偶尔也会和你吵两句嘴,但你总是会很快就原谅我,你说:“母女哪有隔夜仇。”有一次无意中看到你的日记,具体内容已经记不得了,唯一记得的就是那句:“我的女儿,你知道吗?你想要的我都尽量给你,只要你要,只要我有。”“只要你要,只要我有”呵,八个字一下一下的撞击着我的心,使我久久不能平静。总是想你索取却从未说过谢谢,你的这份恩情我该如何报答?
我爱你,我的妈妈。我会努力强大,然后向你疼我那样去疼你,总有一天我会做你最最温暖的避风港!
我爱你,我的爸爸
在课堂上,杨老师交代了一个任务,就是回家后,对我们的爸爸说声:我爱你!”
一下课,班里便炸开了锅,大家七嘴八舌的讨论着,我也陷入了深思。对于我来说,说“我爱你”太简单了,我要不要创新一下呢?对了,写信和口头都告诉他,怎么样?对,这是一个不错的创意,好,就这样办!
晚上,我坐在回家的摩托车上,对爸爸小声地说:“爸爸,我爱你!”爸爸甜甜地笑了,对着我的耳朵小声的说:“心肝,你知道吗?我也很爱你,爸爸一生中可能没有能取得多大的成就,而最大的成就就是有你我最心爱的女儿。”一股热气温暖着我的耳朵,更温暖着我的心。
那夜,我躺在床上,怎么样都睡不着。脑海里溢满了我和爸爸之间生活的点点滴滴。忘不了一年级时,在上学的路上,摩托车突然失控,拼命地向墙上撞。你快速地把我抱下去,自己却又骑上了“野马”般疯狂的摩托车上,努力控制着它。看着您头上大滴的汗珠,无知的我似乎意识到了什么,哇哇大哭了起来,您一个劲地说着:“爸爸没事,心肝不哭,乖!”此时此刻,您成了对我来说最重要的人,你的安全牵动着我的心,而我的安全却是你惟一牵挂的事。忘不了,参加《非常周末》演出在您手上留下的爱的伤口,我是一个好强的女生,可是为了您,我愿意去放弃比赛和胜利。受的伤口,不就是我们父女俩相亲相爱的证据吗?
不知不觉,已经到了深夜,虽然觉睡得并不香甜,可是想起今天的任务,我便充满了自信和力量。我小心翼翼地将我用真心书写的信件塞到爸爸的枕头下,等待着爸爸的回信。后来,慢慢地我睡着了。等我醒来的时候,已是第二天早晨了,我躺在床上,发现身旁摆着一封信,我立即就反应过来,这就是爸爸的回信,当我读完时,不觉已泪流满面了。
我要大声地对爸爸说出那句话:“我爱你,爸爸!