妈妈的爱作文500字左右
我有一个非常爱我的妈妈。她不仅在生活上给我无微不至的照顾,而且在学习上也给予我许多帮助。她既是我的好妈妈,又是我亲密无间的知心朋友。
记得那是几年前的一个初夏的夜晚,我和妈妈像往常一样躺在床上说着悄悄话。可是,那几天正逢霉雨季节,天气格外闷热,加上我们刚搬进新家,空调要到周日才来安装。因此只能开大窗户,希望让丝丝凉风带走这初夏的闷热。
正当我要睡着时,突然被耳边“嗡嗡”的蚊子声吵醒。不一会儿,身上被虫子咬了好几口。我顿时睡意全消,在床上翻来覆去,不停地抓痒。这时,妈妈见状,边点起了电蚊香,可是一点也不管用,我依然时时被蚊子“袭击”。妈妈在我身边轻声说:“你快睡,明天要期末考试的,我来帮你赶蚊子。”说完,妈妈便拿着扇子,在我身边轻轻扇,这还挺有效,“嗡嗡”的声音渐渐消失了。我不知不觉地进入了梦乡。
第二天,妈妈按时将我唤起。当我坐在桌子边享用着妈妈为我做的蛋饼时,我突然发现妈妈的眼中布满了血丝。我想:妈妈昨天肯定为了给我赶蚊子,一夜没有睡好。这时,我更注意到不知何时鱼尾纹已经悄悄爬上妈妈那漂亮的眼角。我顿时心头一热,眼眶湿润了。
虽然,这是一件普通的不能再普通的事了。但它时刻激励我一定要努力学习,用最好的成绩回报妈妈对我的爱。