妈妈的爱作文500字左右
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……每当听到这首耳熟能详的歌曲时,我不禁想起妈妈,她有一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的秀发中掺杂着几根白发,可能是因为太辛苦的缘故吧!我的妈妈很关心我。
虽然说现在是春天,但寒风丝毫没有退去。清晨,我待在暖烘烘的被窝了做着美梦,被一阵锅、碗、瓢、盆的”交响曲“给吵醒了。我睁开朦胧的眼睛,从门缝中窥视,看见妈妈一会儿进厨房,一会儿又蹦出厨房,忙忙碌碌,一刻不得闲。看到妈妈辛苦的样子我心痛极了。我打开门叫道:”妈妈!“她听到我叫她,走出厨房看着我,对我说:”宝贝,你今天就要去新五军训了,我也不知道你在那边会不会吃的习惯,所以赶紧帮你做点点心,到时饿了的话就拿出来充充饥。‘说完,便又转身进了厨房,又开始忙碌起来……看见妈妈操劳的背影,我的眼眶湿润了,泪水在眼眶中打转……
我快要出门时,妈妈又从衣柜里拿出几件干净的衣服塞到我的行李箱了,还千叮万嘱:“你军训时出了汗的话一定要及时换衣服,穿在被汗淋透的衣服容易感冒,衣服帮你多备了几件了。”我听了连连点头。
我刚跨出门口,妈妈又塞了一件雨衣和一点零花钱给我:“这件雨衣你随身带着,万一下雨你立刻穿上,被雨淋湿了会生病的!还有这些钱你带着,以备万一!”
听到这里,一股暖流涌上我的心头,我的眼眶有一次湿润了,眼泪再次溢出。心想:真是可怜天下父母心!
妈妈,谢谢你在我成功的时候一起分享;谢谢你在我失败的时候给我鼓励;谢谢你在我烦恼的时候为我指点迷津。您是我成长道路上的一盏明灯,为我照亮了前方的道路。你对我的爱,我永生难忘,我爱你,妈妈!