妈妈的爱作文500字左右优秀作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……“每当我听到这首歌的时候,我就感到非常非常的幸福,因为我的妈妈给我很多很多的爱。
记得有一天晚上,刮着很大很大的风,我早早地钻进暖暖和和的被子里睡觉,我一觉睡醒来,看见妈妈还在台灯下织着毛衣,她不时的用手揉揉眼睛,打着哈欠。我问妈妈:“几点了?您怎么还不睡觉啊?“妈妈说:“一点了,离上学还早着,你赶快睡觉吧!“我说:“妈妈,您有睡觉吧!“妈妈说:“没关系,毛衣快织好了,早上你就可以穿的暖暖和和的去上学了。“望着妈妈,我流下了幸福的泪水。
有一次,我放学回家妈妈不在家,我高兴极了,一边写作业一边看我最喜欢的动画片《天眼》。一会儿,妈妈回来了,一看我写的作业一塌糊涂,造句不通顺,字迹又潦草又难看,妈妈生气极了,批评了我,还给我讲了三心二意的危害和结果。妈妈撕了我写的作业还让我重新写作业。我伤心极了,因为不想在做一遍家庭作业,可害怕妈妈打我,只好一心一意地写完了作业。
第二天,老师在全班同学的面前表扬了我写的作业,字迹又整齐又漂亮,说明了我写的家庭作业认真、仔细、态度明确,听了老师的表扬,我想:这都是妈妈教育我好好学习天天向上的结果,我的确感到妈妈的爱像甜甜的蜜一样。
妈妈的爱是蜡烛点燃了我前进的道路,妈妈的爱是甜甜的蜜,妈妈的爱是温暖的太阳,我永远是妈妈的小宝贝。