妈妈的爱作文500字左右优秀作文
我的妈妈今年30多岁了,很大方,从来不和别人计较,处处体谅别人。可她有个最大的“缺点”,那就是爱“撒谎”。
我很小的时候,妈妈常常骗我说什么吃饭掉饭粒,会变成麻子啦!什么撒谎的孩子会被大灰狼吃掉啦等等当时我还小,特别相信妈妈的话,吃饭不敢掉饭粒,就是掉了,也要马上捡起来,更不敢说慌了,生怕什么时候说谎话,就会被大灰狼吃掉似的。
妈妈很关心我的学习,生怕我迟到,所以每天都骑车送我上学。记得那年冬天的一个早晨,刚下完一场大雪,路非常滑,凛冽的北风吹得人抬不起头,妈妈仍然骑车送我上学。妈妈的身体不太好,骑车很费劲,我见妈妈蹬不动了,便说:“剩下的路,我自己走吧!”可妈妈却说:“不累不累,锻炼锻炼对身体有好处。”还说不累呢,这么冷的天,却满头大汗,还不是妈妈又在撒谎了。
妈妈非常疼爱我,凡是我爱吃的东西,她都“不爱吃”。有一次妈妈做了我最爱吃的糖醋鱼,我说:”妈妈坐下一块吃吧!”妈妈却说:“你快吃吧,我嫌有腥味。”我心想:我怎么没吃出腥味呢?这时,一股鱼香味馋的我直流口水。管不了这么多了,我便大口大口的吃了起来,一会儿,盘子里大块大块的鱼都进了我的肚子里,只剩下一些小块碎鱼。我漱口时,看见妈妈正在厨房里津津有味的啃着我吃剩下的鱼。唉,原来妈妈又在“撒谎”。我心里有种说不出来的滋味。
今天我在回家的路丄买了一串最大的糖葫芦,一路没舍得吃。回到家里,便把那串糖葫芦递给妈妈说:“妈妈,吃吧,刚买的。”妈妈还是那句老话:“我不爱吃,你吃吧。”“我刚才吃了一串,这是剩下的。”嘻嘻,我也撒了个谎。