妈妈我爱你作文500
今天,老师布置了一条作业,让我们回家后对家长说一声:“我爱你!”
哦,“妈妈,我爱你!”当我早晨起来坐到餐桌旁,看着她精心烹制的花样繁多的早餐时;当我作业写累了,趴在她腿上享受她那独特的按摩时;当我一边静静地看着书,一边悄悄地看着她操劳的背影时,我好想大声地说一声“妈妈,我爱你!”这个念头埋藏在心里已经很久很久,可就是一直没有勇气说出来。
妈妈很严厉,不像爸爸一样憨憨的,这倒是应了那“慈父严母”的说法。每当我犯了一点错误,她总要严厉地批评我,并给我讲上一大通道理,因此,我常常觉得她很烦。但奇怪的是,我打有记忆以来却又是跟她最亲。她上班很忙,但下班回家总是尽可能多的陪我,陪我做游戏,陪我逛公园,陪我做很多家长觉得无聊幼稚的事。她那严厉的外表下,蕴藏着多少母爱啊!她的严,不是冷冰冰的,不是为了显示家长的威严,我知道,那些都是为我好。这次,有了老师的鼓励,我一定要把我发自内心的话说给她听。
可我该怎么说呢?是写在一张纸条上悄悄地塞在她的包里,还是站在她面前大声地说?经过好一番的犹豫和思索,我还是决定直接向妈妈表达,毕竟,面对面地表述才更显真诚和勇气,更能够打动人嘛!
嘀嗒嘀嗒,时间一分一秒的过去了,妈妈就要下班了,我边做作业边在心里一遍遍地演练:“妈妈,我爱你!妈妈,我爱你!……”
“督,督,督……”一阵熟悉的高跟鞋声在楼道内响起――妈妈回来了!我立马躲到门后,在妈妈打开门的那一瞬间,闪身而出,大声喊道:“妈妈,我爱你!”说罢,紧紧地抱住了妈妈,并趁妈妈愣神的当儿,又踮起脚在她脸上飞快地吻了下。
“你这孩子,今儿个是咋啦?”妈妈被我弄得丈二和尚摸不着头脑。也许她已经习惯了我的没心没肺,习惯了我的调皮和任性,因此,对这“深情的表白”倒是很不适应。我一声不吭,藏在妈妈怀里,有害羞,有激动。蓦地,我感到有水珠接二连三地掉落在我的头上,慢慢地渗入我的头发,并滋润着我的皮肤,温温的,还有一股咸咸的味道。
是眼泪!妈妈流泪了!
我抬起来,看到妈妈的脸上挂满了泪珠,也溢满着感动和幸福。她紧紧地搂着我,低下头,在我耳边说:“儿子,我也爱你!”