妈妈的爱作文500字左右优秀作文
我时常想:妈妈的爱是什么?
妈妈的爱是在晚上踢被子时,妈妈悄悄地来到我的房间,把被子盖在我的身上,不让我着凉。
妈妈的爱是在冬天里为我织的围巾。那是日日夜夜、一针一线的劳动成果,给我带来无比的温暖。
妈妈的爱是一把伞。在雨天为我遮风挡雨,在晴天为我遮蔽阳光。这把伞总是紧紧地握在妈妈的手里,却遮挡在我的头顶。被雨打湿的她,被太阳暴晒的她,充满爱意的目光总是落在我的身上。
妈妈的爱是在我生病时日夜的陪伴。我知道,吞下的药丸很苦,但是妈妈的心里更苦,针尖落在我身上很痛,但妈妈的心里更痛。
妈妈的爱是一双温暖的大手。当我失意时,她用这双手紧紧地拥抱着我;我落泪时,她用这双手轻轻地为我拂拭眼泪;当我摔倒时,她用这双手有力的扶起我,为我弹去身上的灰尘。
妈妈的爱是严厉的眼神。在我犯错误时,妈妈就会用严厉的眼神望着我,让我认识到自己的错误,虽然这眼神让我害怕,但我却深知这背后包含了满满的爱意。
如果你还问我:“妈妈的爱是什么?”我会不假思索地回答:只要你用心的去寻找,去感受,会发现妈妈的爱无处不在妈,妈为我们的成长洒下了无尽的泪水与心血。
让我们一起对妈妈说一声:妈妈,我爱您!您辛苦了。