妈妈的爱作文500字左右优秀作文
我爱妈妈,因为妈妈给了我生命,使我来到了这个美丽的世界。从小我就在妈妈的爱里长大,听奶奶说,我牙牙学语时最先学会叫的就是“妈妈”。小时候的事情我已经记不清了,只知道我最离不开的人就是妈妈。现在我十岁了,也已经能体会妈妈对我付出的爱了。
这次的语文单元测试,我考得很不理想。放学回家我就特别紧张,犹豫着该不该把试卷拿出来给妈妈签名。我悄悄地察言观色,但妈妈一直不露声色。一直挨到晚饭后,妈妈来到了我的房间。“我已经收到老师的短信了,把试卷拿出来吧!”我怀着忐忑不安的心情把试卷拿了出来。妈妈仔细看了试卷,随即目光转向了我,我害怕地低下了头。好一阵都没有声响,我偷偷地抬眼瞄了一眼妈妈——不料,我看到了一双充满慈爱的眼睛!妈妈平静而和蔼地对我说:“这次考得不好认真找找原因,下次一定要努力了,知道吗?”我轻轻地“嗯”了一声。妈妈居然没有批评我!我知道,这是她对我的爱啊!我绝不能辜负她对我的期望。
还记得在一个阴冷的雨天,妈妈照常开着她的“小毛驴”送我上学。雨衣遮住了我的全身,却湿透了妈妈的衣衫。我扯了一下雨衣,希望妈妈也遮住一点,可妈妈又把雨衣重新扯了回来。妈妈的爱是无声的语言,如细雨滋润我心。
我每天都很幸福快乐,因为我在妈妈的爱里一天天长大。我爱您,我亲爱的妈妈!