妈妈的爱作文500字左右
我的妈妈个子高高的,有一头乌黑的长发、白白的皮肤、红润的嘴巴和一对炯炯有神的大眼睛。妈妈十分美丽,妈妈也非常爱我!
妈妈是一个什么事都追求完美的人,不论对她自己的工作还是对我的学习要求都很高。有一次,我急着出去玩儿,作业写得十分潦草。妈妈看见了,非常严肃地对我说:“做任何事情都要严格要求自己,你应该把今天的作业重新写一遍。”我非常不情愿地照做了。然而,当字迹工整、干净清晰的作业重新完成时,我感受到了妈妈的爱。啊!妈妈的爱就是对我严格的要求。
妈妈也是一位神奇的厨师,什么菜到了她的手里都能做得美味可口。尤其是我想吃什么、爱吃什么,就会经常做给我吃。记得有个周末我想吃米线,妈妈从来没有做过米线,但她不怕麻烦,一大早去买菜,又上网查了米线的做法,忙了一上午做好了香喷喷的米线,我尝了一口,忍不住赞叹到:“真香啊!”,妈妈满足地笑了。那时,我感受到了妈妈的爱。啊!妈妈的爱就是香甜的饭菜。
妈妈还是一个爱心的魔术师,我不开心和不舒服的时候,她总能让我快乐起来。一次我和妈妈外出,忽然下起了大雨,妈妈脱下她的衣服给我挡雨,我的衣服一点儿没湿,她自己却被雨水淋得湿透;还有,每次我生病打吊针,妈妈总会给我打针的手下边垫一个小热水袋,药水凉凉的,我的手却暖暖的,不冷也不疼。这些时候,我感受到了妈妈的爱。啊!妈妈的爱是温暖的衣服和遮雨的伞。
妈妈爱我,希望我健康快乐、茁壮成长。我一定好好学习,不辜负妈妈的期望!我也爱妈妈,我祝她永远年轻、美丽、健康!