妈妈的爱作文500字左右
当我读完《可贵的沉默》这篇课文后,我也深深地沉默了,爸爸妈妈的生日在什么时候?我看到过他们过生日吗?我向他们祝贺过吗?一连串的问题接二连三的在我的脑子里回转,我越想越觉得脸红。
可我每年的生日妈妈总会千方百计地给我惊喜。这让我想起了去年我过生日的情景。眼看着我的生日马上要到了,妈妈还只字未提,我心里嘀咕着:妈妈会不会忘了我的生日?我故意探了探妈妈的口气,说:“妈妈,这次生日礼物能不能我自己选?”“行呀!”妈妈笑眯眯地说。“哦,还好,妈妈记得我的生日。”我心里偷着乐。“我能不能请小朋友一起来过生日?”我垦求着。妈妈沉思了一会儿说:“这恐怕不行,十月六日刚好是个小长假,有可能你的小朋友都去旅游了。”想想妈妈说的话也有道理。生日到了,妈妈笑着说:“今天请你去爱心园吃好不好?”“好!那礼物呢?”我一个劲地向妈妈索要。“让你自己挑。”妈妈说。我开心地一蹦三尺高。到了爱心园,我看到了黄怡文,毛奕涵,孔愉舒,赵俊豪。他们见了我异口同声地说:“应欣哲,祝你生日快乐!”原来妈妈早就给我按排好了。我和小朋友一起唱着生日歌,妈妈给我们拍照,看我们个个吃的像个小花猫一样,她开心地笑了。我过了一个开开心心的生日。现在我回想起这件事,真感到羞愧呀!那时我为什么没有给妈妈一个深深的拥抱呢?那怕说一句谢谢也好。
妈妈的爱总是这样默默无闻的,谢谢您,我最亲爱的妈妈。