妈妈的爱作文500字左右
我的妈妈是变色龙,对我阴晴不定。
一次我考试没考好,妈妈连骂带打把我狠狠收拾了一顿,然后打开卷子给我讲错题,晚上妈妈很早就上床了,她对我说:“今天晚上你和爸爸一起睡,我想一个人静静。”晚上我去上厕所,听到叹气声从妈妈房间传来,我跑进妈妈的房间里,看见妈妈坐在床上,我便问:“妈妈,你怎么了为什么这么晚了还不睡觉?是不是因为我没考好?”妈妈抬起头看了看我,一把抱住我说:“妈妈打你的地方疼不疼?妈妈不该打你,虽然打的是你的肉,但是疼的是妈妈的心。”我鼻子一酸抱着妈妈哭了,我告诉妈妈,以后一定好好听课,好好学习,不再让妈妈操心了。
还有一次我发烧特别严重,晚上常常流鼻血,妈妈看到我病这么严重,抱着我跑到附近的医院,我看到妈妈的眼角处一颗颗珍珠似的泪珠落下来,在灯光的照耀下分外晶莹。走进医院,医生告诉妈妈一定要吊水。我害怕极了,我从来没吊过水,眼看眼泪要涌出来了,妈妈看着这双水汪汪的眼睛对我说:“傻丫头,别怕,妈妈陪着你,有妈妈在,什么都不疼。”说完在我的额头上轻轻吻了一下。我不知道一晚上经历了什么,第二天早上醒后,自己还在吊水,妈妈用那双温暖的手握着我的手。妈妈看到我醒了,关切地说:“烧已经退了,没事了。”我看见妈妈双眼红红的,双鬓多了几缕白发。出院后,医生对我说:“你的妈妈忙了一夜,都没合过眼。”什么?我的妈妈为了我竟然整夜没睡,为了我他忙前忙后,而我还曾经那么不听话。
“世上只有妈妈好……”每当听到这首歌,我的脑海里就会浮现出妈妈慈祥的面孔。母爱无私!母爱伟大!我爱你,我的妈妈!