妈妈的爱作文500字左右
“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝。”在这世上母爱是最伟大的,在我伤心的时候,妈妈是我心灵的慰藉;而在我人生的分岔口,妈妈会指引我一个正确的方向。
有一次,老师给我们布置了一个让鸡蛋立起来的小实验,我准备好了材料开始做实验,可想尽了办法,这鸡蛋就是立不起来。妈妈走了过来,我以为妈妈是来帮忙的。于是我就又演示了一遍。妈妈看见鸡蛋又倒了,哈哈大笑。“妈妈,你就不能帮帮我吗?”我见妈妈笑我,便大喊。可是妈妈说:“你自己做,反正我是不会帮你的。”我生气了,想:妈妈也真是的,连自己的女儿都不肯帮忙。
“叮咚,叮咚”爸爸回来了,我的“救星”回来了,我像从黑暗里看见了亮光一样奔向爸爸:“爸爸,帮我把鸡蛋立起来吧!”和蔼可亲的爸爸还是像以往一样,微笑着搂着我的肩,和我一起走向小房间,正准备教我的时候,妈妈进来了,我不禁有了“不详”的预感。果然,妈妈说:“让她自己想办法做。”顿时,生气,委屈,不满,像火山爆发似的涌了出来,我哭着向妈妈喊道:“妈妈,你自己不帮我也就算了,你还不让爸爸帮我啊,呜呜……你太不讲道理了!”妈妈微微一笑,蹲下身来,帮我抹掉了眼泪,温柔的地说:“宝贝,妈妈并不是不想帮你,而是因为你现在已经长大了,我希望你会自己想办法解决问题,爸爸妈妈不可能一辈子都帮你,对吗?”听了妈妈的话,我恍然大悟。眼泪竟又大滴大滴地流了下来,我紧紧抱住妈妈,说:“妈妈,对不起,我明白了。”
母爱是那么的伟大,只是有时候会用另一种方式表现出来,不过,我深信:母亲是永远爱自己的孩子的。