打雪仗小学生作文400字
“啪!”“正中!”“吃我一球。”“烦不烦啊,你……”这是怎么回事,是集体在打雪仗吗?不错,正是!昨天下过大雪后,因为学校没人来上课,所以校园里积雪很多。一下课,全班大部分同学都到操场上打雪仗去了。
在打雪仗方面,我可是老手。刚下楼,我就以迅雷不及掩耳之势,抓起两团雪就扔向了一个同学。“啪!啪!”一个打中了对方的腰,另一个打中了对方的腿。那个同学立刻还击了,朝我扔了一个。哇!这一球正中我的脸。正所谓“黄金爆头”。没事,轻伤不下火线,继续开火。我抓起雪猛一扔,一场没有硝烟的战争开始。雪球在空中飞来飞去,渐渐地,他吃不消了,拔腿就跑。哈哈,大获全胜!
再看看其他同学,他们也成群结队打起了雪仗。这场战争好玩又有趣。无数的雪球在空中飞来飞去。一些战斗力弱的同学成了落汤鸡,但仍然不甘示弱,继续还击。一时间,喧闹声、雪球击中时的声音以及大家的笑声,使操场上的雪战变得更加激烈。连一年级的同学也被吸引过来,加入了“战斗”。情况变得越来越有意思,最后演变为一场全校全年级的“大雪战”。
“叮叮叮……”上课铃响了,我们拖着带水的衣服,狼狈不堪地跑进教室。“撤退,撤。休息一下,我们下课再战。”