人生如花作文700字
其实,生活之中本就存在着许多花。人们喜欢把海浪溅起的一片片波浪称为浪花;人们喜欢把冬天自天而降的冬使者雪称为雪花;人们喜欢把热情而又绚烂的火上点点亮星称为火花。
哈!仿佛这一切美好的事物总会让人想起“花“。漂亮的姑娘柔情似水,貌美如花;善良的人们心中总开着那万古不败的花。医院里,病人的床头上那一盆娇艳的花寄托了多少关怀与期望;领奖台上,得主手中的一束束鲜艳的花包含了辛苦与喜悦。教师节,老师案头那一枝枝水灵灵的花代表着感谢与尊敬;妇女节,母亲面前那一朵朵清纯纯的花象征着感激与爱戴。生活中开着一朵花,成长旅途中开着一朵花,人生中也开着一朵花。小时侯我就喜欢花,因为它富有活力象征着成功。长大后,我更喜欢花,特别是那种“送花于人,手有余香。“的欣慰与快乐。总以为自己成不了花,永远都只是万绿中的一棵草,一棵不起眼的无名草。对于花总有要不可及的羡慕。
但我在奋斗,我要努力,我要成功。其实每个人都是一朵花,一朵只开在自己园子里的花。可是有时花却给了我一种莫名的惆怅与悲伤。当眼看着一朵玫瑰凋谢,微微枯黄的花瓣落在手心,小心地小心地仿佛捧者一颗跳动的心,轻轻地轻轻地好像害怕吵醒一个精灵的酣梦。就这样一朵花一个生命就这样远去了。昔日的娇媚,往日的成功就这样没有了。难道人生也不过如此吗?“落红不是无情物,化作春泥更护花。“或许这样的短暂才是永恒。“花开花落,月圆月缺。“人生也不过这样,把握你的拥有去创造。幼年,如月季般可爱无暇,含苞欲放的气息总能开出最美的花。少年,如向阳花般茁壮生气,满怀壮志的心总向着阳光最灿烂的方向。
青年,如玫瑰花般朦胧浪漫,阿娜的外表下总蕴藏着活泼的气息。中年,如百合花般雍容庄重,慢慢成熟的心总让人觉得高贵有气质。老年,如康乃馨般慈祥端重,温馨建立在尊敬与心胸开阔之间。