人生如花作文
诗人语:生如夏花之绚丽,死如秋叶之静美。
儿童如初上枝头的花蕾,娇嫩的暴力注满了晨光与希望。
自诞生之日起,我们就在爱的芬芳中咿呀学语、蹒跚学步。跨过的每一道门槛,都有爷爷的轻声叮咛,荡过的每一条小溪,漾满了外婆的要摇篮曲。初上枝头的花蕾细腻的享受着光阴的盛情款待,真切的盼望着甘霖的滋润。他们鼓满了晨光与希翼,睁开惺忪的眼睛仔细的打量这个世界的新奇。
少年如出战的蓓蕾,在似放非放间羞涩地打着盹儿,春心里盛满了梦想。
初绽的蓓蕾呵,贪婪的允吸着温馨方向中的蜜趣。时而跑来嗅嗅的蝴蝶蜜蜂淘气的鱼蓓蕾嬉戏,然后又扑扑翅膀飞走了。蓓蕾啊,神气十足的向世界宣布:有一天,我要像蝴蝶一样飞向更远的天空。婆娑作响的枝叶,那是焦急期盼蓓蕾成长的焦急等待,潺潺的流水谱着轻快的歌,唱着蓓蕾纯真的梦想。于是乎,蓓蕾极尽智慧和勤奋,按照蝴蝶的形象装扮世界,并塑造自己。
青年如怒放的花朵,瓣瓣流香滴翠,极显青春的活力与诱惑,面对一切当仁不让。
狂风时而卷集着乌云,殷殷的雷声送来死亡之诗。满世界的阴暗压得花朵不能呼吸,满地飞舞的黄沙掩盖了花朵的绚丽,狂风恶狠狠的把花朵撕得粉碎······尽管如此,青春的花朵倔强的抬起头来,怒视着所有的阻挠,嘶声裂肺的喊着“我要更接近天空”于是,狂风退去,山脉耸起。因为花朵懂得海浪只会为劈风斩棘的航船践行,为随波逐流的轻舟送葬,生活中的逆境亦是如此。
中年如盛开的花朵,瓣瓣失娇艳却已熟稔,蕊中开始累累的坐果;老年如结了果的花朵,萼残半落,但迟暮的“梅开二度”,也更观其俏美与风流。
人生如花,生命的每一个阶段都蕴含着花朵的美丽,散布着花朵的清香。
人生如花,我们时而亲妮在阳光与虹霓的爱赖之中,但也不惧寒潮、风雷、霹雳的洗礼。