人生如花作文
春天,万物复苏。
花开春暖,这是一个绽放的季节。樱花,是春天具有代表性的花,白里透着粉,十分好看,它们总是先开花,后长叶;它们总是把最好看的时候先展现给人们,极尽全力为春天增加一份烂漫景致……
可是,一场春雨过后,你想没想过,又会怎么样?
雨后,我漫步在小区里,那是满地被雨水打落的花瓣,一切又变得湿润起来。我的鞋轻轻踏在上面,晶莹的花瓣让我也融入其中。但还有些花,却依然顽强地立在树上。有一句古诗“化作春泥更护花”,想那些凋落的花是会化作春泥,为树上的花增加营养,为来年的春天孕育新生,更为明年的樱花保驾护航。
花的一生和人很像,但又不一样。花儿凋落,明年还可以再次生长,可人生却只有一次。如果失去了,就没有了。这仅有的一次人生,不是应该更加璀璨绽放吗?就犹如花儿一样地绽放出美丽。
为世界做贡献,为人们做贡献,也就是为自己做贡献。亦如花般,谁知道它会怎么做,也不会有人管它,它却会用自己的努力来为春天绽放,让世界更加美好。
春花凋落,化为春泥。就算春天过去了又怎样,只要心中有春天,就永远是春天;就算花落了又怎样,只要心里有花,花儿就会在你心中绽放!我坚信,没有什么事是没有的,只要你心中有,它就一直都在。
花开花落,周而复始;人生如花,花如人生。