人生如花作文
“草色青青柳色黄,桃花历乱离花香”春的天使驻进人们的心中,雕刻着“人闲桂花落,夜静春山空”的闲情逸致。“江南可采莲,荷叶何田田”。那是夏天的激情激活了人们的心。秋天,人们用心感悟“天边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的悲壮。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。冬的使者飘落在人们的心中。
——人生短暂,笑靥如花
清晨,我撩开白色的窗幔,倏地瞥见窗外那光秃秃的枝条上爆出一片嫩芽,我开始考虑人生,人生如箭,短暂,也是瞬间。可遇到的人并不多。然而一生要体现价值,就必须微笑着去生活。
回顾历史,陶渊明笑看庭前花开花落,黛玉宝玉离别前执手相看泪眼,在刻骨铭心的牵挂中,各自含笑离去……庄子曰:“倏鱼出游从容,是鱼之乐也。”
曾几何时,漫步在大城市中,在喧闹的街头,却传来古色古香的调子。它也同时,唤起了我的回忆,之前,我虽傻,但,还是以笑面对,泪,又能说明什么呢?它只能演绎我的失败,但,令我庆幸的是,失败乃为成功之母,是的。
曾几何时,我在困难与挫折的迷宫中不知所措。后来才发现,焦虑、反抗都没有用,人生本是如此,就应当以笑擦过,找一个新的平台,充分秀出自己的舞姿。既然离别终将面对,那就带着“海内存知己,天涯若比邻”的豪情,去创就自己的一片新天地。
到此时,我已走了人生的九分之二,我已收获很多,因为我笑靥如花。
寂寞的黄昏,我独倚在窗栏,望着远方,我看到了一片曙光,我知道,那是属于成功者的,漫漫人生路,不如意者十有八九,尖尖计较,于事无补,但我们有笑。
金无足赤,人无完人。但上帝赋予我们最好的礼物便是,微笑,请相信,你的微笑一定是迷人的。
沿途的风景也许很美,但不要留恋,不要“井底之蛙”,不要因为这片小天地,而放弃了前方,前方虽迷惘,但很有吸引力,你可以暂时歇息,但请记住,不要停止。
朋友们,笑吧!笑看人生,将会变得更加精彩。