人生如花作文
自小便喜欢花,喜欢花的懵懂初开,喜欢花的含苞待放,喜欢花的绚烂盛开,更喜欢花的枯萎凋零。十几个年头的开花结果,渐渐地发现这小小的花蕾里其实蕴藏着人世间从懵懂到成熟的全部意义……
孩童时的记忆似如刚开芽的苗儿,娇小可人,娇嫩欲滴;没有世间冷暖;不含世俗迂腐,只有一可纯洁之心,梦幻理想天堂。
青春时的记忆似如含苞待放的花骨朵,娇羞可爱、令人怜惜,宛如夜间之雨露、世间之朝阳,皆只为这惊心动魄的时节到来。
成人时的记忆似如夏花之绚烂,百花之争放,展露异彩、招蜂引蝶,使人抑制已久的激动心情瞬间迸发。
晚年时的记忆似如残花凋零、孤枝傲立,只等着筹集出全身的力量(营养),最终融化进泥土,腐蚀到大地里去。
其实,人生就是一朵花。世间的悲欢离合、至死不渝,难不正是这花儿的开放凋零、无畏生死的壮阔!
所以,与其说花如人生,不如说人生如花。