阳光总在风雨后(500字)
阳光总在风雨后只是一句歌词,但就是这么一句平平常常歌词,蕴含的意思却值得深思,有些人不愿意受苦,只想着天上掉馅饼的美事,结果就像守株待兔中的主人公一样,一事无成,其实人活在世上十分的简单,无非就是勤劳与懒惰之间选择一个,有的人想自己名垂千古,什么事也不干,只顾让人往石碑里刻自己的名字,而不付出艰辛的汗水,人们都将他遗忘。有的人为了老百姓的利益,不惜做牛做马,付出了艰辛的汗水,最后人们都记住了他,因此我觉得经历风雨就是去奉献,阳光就是努力结出的硕果。