阳光总在风雨后 作文500字
我记得曾有一首歌:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空。珍惜所有的感动,每一分希望在你手中......”直到现在我才明白这句话的含义。
记得那一次,期中考试如暴风雨般来临。大家都在紧张的复习着,我也不例外。豆大的汗珠一滴一滴地从额头上掉下来,我不管三七二十一地将汗珠擦在卷子上。电风扇有气无力的吹着,但是不争气的汗珠还会不知不觉的掉下来。
当我们得知语文老师要给我们做一张去年的试卷,我们如活死人似的说:“上帝啊!帮帮忙吧,又考试了。”我不语,只是埋头做着自己的复习工作。逃,肯定是不行的,只能去面对现实。听我们老师说,人的一生当中有3个重要的考试 ,现在我们要面对的是其中之一。
谁都知道,这种考试的作业多得都不用说了。不说别人,就说我,作业最起码做到22:00。每天除了作业还是作业,除了考试还是考试。不过功夫不复有心人,最后我取得了优良的成绩,还受到了学校里送的小礼品,此时我的心情甜美无比。不光受到了学校得奖励,还受到了家人的表扬,以及得到了同学们羡慕的眼光。比起那些自认为风雨总在阳光后的人要开心得多。在过年的时候,还受到了亲戚朋友的表扬,我的心犹如吃了蜜一样,美滋滋的。
曾经听过这样一句话:疼痛是成功的前奏。是啊,人生难免遇到挫折与磨难,但这是必须经历的,我们只要从容去面对,努力去奋斗,自己必将获得更新的生命。
阳光总在风雨后,我现在才明白这句话的含义。