阳光总在风雨后
每当狂风暴雨后,迎来的总是太阳,太阳温暖的照耀着我们,让我们感受到成功的喜悦。
记得小时候,我看见别人风风火火地骑着自行车,我也问爸爸:“我什么时候才能有一辆属于自己的自行车呢?”爸爸回答道:“等你长大后就有了。”
长大后,我有一辆绿色的自行车,十分帅气,车到家后,我迫不及待地骑起来,还没骑多远,就摔下来了。
一次,两次,三次,四次,五次……一次次的摔倒,让我的自信一次次受到打击,最终我还是被失败征服了。
就在这时,爸爸来了,他不断地鼓励我:“我相信你,我知道,你一定可以的。”我点了点头。(语文迷 zuowen.jy135.Com/)
爸爸扶起摔在地上的我,教我正确的骑行方式,手抓住车柄,头往前看,双脚使劲蹬,就可以了,我似懂非懂地点了点头。
经过不懈的努力,我终于学会骑自行车,这让我明白了只要坚持不懈,就一定会有所成功,也让我明白只有先苦,才能享受成功的喜悦。让我坚信阳光总在风雨后。