起床记作文500字
清晨,我正做着美梦,耳畔忽然传来妈妈急促的叫喊声:“婧阳,快起床啦,上学要迟到了。”我“腾”地一下坐了起来,看见老妈站在我身旁得意的笑着。我总觉得哪里不对,转念一想:不对呀,今天是寒假里的一天,怎么会要上学呢?我上当了!我嘟囔着嘴生气地说:“老妈,想骗我?可没那么容易。”说罢,我躺下,转了个身继续睡起觉来。
还是被窝里暖和,我像一只小猫咪一样趴在被窝里,抱着柔软的枕头,沉沉的进入了梦乡。不知过了多久,老爸的声音飘到了我的耳朵里:“宝贝,快起床。”“宝贝,起床吃饭啦”,这一声声“紧箍咒”,吵得我头疼。幸好我早就知道老爸会用这招,已经做好了准备。我“嗖”的一下,翻身下床,从床底拿出了秘密武器---耳机。我把耳机一戴,世界终于安静下来了,我得意极了:“老爸,你这招早就过时啦”我心里暗想。
“啊”,我被一阵冰凉刺激得头皮发麻。我一个激灵,一脚踢到了老爸身上。原来,老爸把冰凉的手伸进了我的被窝,看来是自作自受啦。老爸,你惹怒了本公主,本公主今天就起床了!我闭上着眼,继续着和周公的约会。
突然一阵阵香气扑鼻而来。这不是我最喜欢的烤鸡翅的味道吗?怎么会在我的房间里呢?我一骨碌爬起来,寻找香气的来源。只见,妈妈端着一盘鸡翅向我走来。鸡翅油光发亮,馋得我口水直流。我伸手准备拿一个尝尝,妈妈立刻闪开了,说:“想吃?那赶快起床吧,小谗猫。”
妈妈话音刚落,我三下五除二地就把衣服穿好,起了床……