起床大战作文500字
入冬以来,天气一天比一天冷,我这个人平时都不爱睡觉,现在却来了个180度大转变,变得越来越恋床了。为此,妈妈也一天比一天头痛,要把我从床上叫起来,不经过艰苦的斗争是根本不可能的。
第一招:甜言蜜语
“起床啦,亲爱的宝贝!”每天清晨,当第一缕阳光透过窗帘,妈妈温柔的嗓音便和着阳光传到我耳中。见我没反应,妈妈又来到我房间,轻轻地掀开被子,找到我的脸后,又甜甜地在我的脸颊上亲了一口:“快起来,不然会迟到的哦!”说完,径自回房洗脸刷牙去了。我呢,为了给妈妈回应,就随便动了几下,表示我已经醒了。见妈妈走了,我又翻过身去,继续睡觉。
第二招:河东狮吼
妈妈洗完脸,见我还是无动于衷,就提高嗓音,大声吼道:“再不起床,就要迟到了!快起来!”我迫于妈妈 的淫威,只好惟命是从。可刚伸出手来,一股寒气直钻被窝,“啊!好冷!”我又忍不住把手藏进被窝。“再睡五分钟吧,就五分钟!”我最后向妈妈哀求道。
第三招:一拍即起
这可是妈妈 的必杀技,每次在家,碰到我不好好弹琴,或者作业不认真,妈妈就会拿起家里的羽毛球拍,劈头盖脸地向我挥来。任我怎么躲藏,都避不开妈妈 的“神拍器”,最后,不得不乖乖投降。瞧,妈妈见我赖在床上,迟迟没有动静,立马拿起门后的球拍。我见状,没等妈妈一拍挥下来,赶紧一骨碌连滚带爬地翻身下了床。
这就是我和妈妈 的“起床大战”,虽然每次都以我的失败而告终,但仍每天都上演着。