起床战争作文500字
又是个假期。又是个周六的早晨。又是早上七点半。
攻城方――我的父母与守城方――我,为了争夺“城池”――床,发生了一场以不同利益需求为根本原因,以我赖床为根本原因的战争。
攻城方使用了大炮――手机闹铃,对我进行攻击,但我方全体退入“城墙”――被子中,用坚实的“城墙抵御炮击”。
“炮轰”了约五分钟后,老爸使用“地毯式轰炸”――掀被子,我只得使用“防空导弹”――把被子边缘用身体压住。没有想到,敌方趁我不注意,派遣了一支突击队潜入城中破坏(把手伸进来挠我痒痒),我便与其展开了“运动战”的对决(找抓他手,他的手挣脱挠我,我又躲避)。最后,我终于击退了敌方的进攻。
但你以为这样就结束了吗?并不是。对方在休息了一下后,发起了总攻。他们不仅进行了“炮轰”“地毯式轰炸”,还使用了“化学武器”――往我被子里灌冷风。但是,在我的抗争下,他们又一次被打退了,此时,我却有点不想再睡了。
最后,见我不论如何决不起床,他们又使用了“核武器”!只听见他们大喊:“八点十五啦!八点半还有课!”我一听,那吓得呀,一掀被子就起来,又用超乎寻常人的速度刷牙洗脸,出来一看,才七点四十五。我尽管心里十分生气,却也不得不乖乖地吃早饭了。这场“起床战争”最后以我失败而告终。
“战争”结束了,可具它事没完――战败国(也就是我)被迫签订了又一条“不平等条约”,不仅“赔款”(加作业)甚至还激起了“革命怒火”(感冒)。于是,我开始沦为“被家长强迫假期也不能放松的可怜孩子”。