早晨500字作文
听季节滴答,和着美妙无影无踪,捧一袭秋风,故梦依稀。
――题记
那仿佛是一个秋日的早晨,雨仿佛无休止的下着,檐牙如许,雨花时堕。是深深的板石巷弄,时有孩童奔过……
我的思绪似乎逾越了时光的年轮,回到了那日――雨气逼得人沁凉,涤荡万物,泥土腥气弥漫开来,还是那条巷子,那日清晨,我一个人拿着手中的成绩册,默默地走在回家的路上,看着成绩册一点一点的被浸湿,不知道是雨水还是泪水,整个城市就像久睡乍醒时的一个长长的哈欠,毫无生机,一切都是灰色的,没有一丝希望,一步,两步……最终我止住了脚步,看着手中的成绩册,满心愧疚,自从上了初中以来,母亲便每日起早贪黑,父亲也从往日的准时下班变成了日日加班,所有人都在为我而努力,我呢?我不敢想,这得给他们带来多大的失望!你的决心呢?你的勇气呢?你的承诺呢?我不停地在问自己……
不久,城市被洗去了积尘,在一身的松快灵醒里,挥手又放出了太阳。蓝天如牧场,放牧着白云悠游。抬起头,继续往前走。看见了你,看着你急切的目光,使我更加愧疚,你摸了摸我的额头,说:“还好没有发烧,下次可不能这样了。”泪水不由自主的夺眶而出,你拉着我走进了家门,一股暖流从我的手指尖滑过。
洗梳后,杜伊床边,发现桌上有一纸条:今晚的星辰会替代昨日的太阳,梦天的晴空会赶走今天的阴霾,当你觉得整个世界背离了你时,请相信,她只是背过身去,酝酿一个更美的拥抱。
我笑了,眼泪再次滑过,我突然希望这一刻永远停滞,哪怕记忆就此消除,眼泪流在燕郊,微风附魔微笑,手掌牵住手指……
谢谢――那个秋日的早晨。