起床大作战作文500字
每天的早晨,起床大战一触即发。
我是一个贪睡鬼,每天上学起床妈妈都要叫好几遍。尤其是在周末,懒的想睡到中午太阳晒屁股。妈妈则跟我完全相反,她总想让我早点起来,与是我们的“战斗”打响了。
妈妈先使用她的狮吼功,用她那响亮的声音朝我喊道:“起床啦大懒虫!太阳晒屁股啦!”我则使用了我的大招:用手捂住耳朵,并把头埋进被子,不管你多大的声音依然传不进我的耳朵里。妈妈的震耳欲聋之法首先被我淘汰了。
接着妈妈用上了她的二级神功:掀被子!她跑到我身边一把掀开被子,我全身就这样暴露在外面了,可是并没有用,哈哈。接着妈妈还立马拉开窗帘,哇,今天太阳这么大好刺眼啊!可是妈妈,如果你认为仅凭这么一点亮光就能制服我吗?只要我还有一丝睡意,就绝对不会屈服,我把头一转嘻嘻光照不到我了,妈妈又失败了。
最后妈妈使出了他的终极大招:挠痒痒,我最怕痒了。当妈妈坏笑着伸出她的10个“爪子”时,我就知道我要完蛋了。我好想举手投降啊,可是那没有清醒的意志却始终让手抬不起来了。妈妈的手伸了过来,恶毒的在我肚子上乱挠,我实在不能动弹,痒得我哈哈大笑,恨不得把妈妈踹到天上去。我只能连忙大叫道:“好啦好啦我投降。”妈妈这才停手。
就这样我被妈妈撵起了床,起床大作战以我失败而告终。