写起床的作文
作者/王婧一
漆黑的夜晚,宁静的卧室,沉睡的我……此时,世界一片安宁。
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”突然,一阵手机铃声打破了黑夜的寂静,也把沉睡的我给吵醒了。谁呀?那么讨厌,也不让人好好睡觉。我揉了揉惺忪的眼睛,懒洋洋地从床上爬起来,慢吞吞地打开电话。
哦,是我最亲爱的老爸和老妈。 唉,一定又是在催我起床了。这么冷的天,起那么早干什么。对,再钻进被窝里睡一会儿。真舒服啊! 被窝里的温暖又包围着我,身上的每一个细胞都在尽情地呼吸着属于自己的温度,好幸福。
“叮叮当,叮叮当……”铃声又响了,我连忙把脑袋藏在被窝里,自言自语:“天哪,这也太吵了吧!”
铃声消失了,我悄悄地从被窝里钻出来,露出小脑袋。天已经亮了,玻璃窗被映得发白。那淡淡的阳光照在墙上,照在钢琴上,照在地板上,那阳光里飞舞着的小小的尘埃,一切看起来都是那么美好。我不停地在床上翻滚着,真的好纠结,生怕手机铃声再次响起。
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”果然,铃声又在我耳畔响起。我连忙捂住耳朵,再次钻进被窝。
“快起床!”随着一声“河东狮吼”,老妈把我的被子掀开,随即两大巴掌落在了我的屁股上。
“啊,我起床,我现在就起床!”屋内传来了“凄惨”的叫声。
我终于起床了。
(指导教师 宋玉坤)