迷迷糊糊的,我仿佛听到一阵歌声。那歌声极缥缈但也很清晰,好像一个白衣的孩子拖着身体在天涯尽头且行且唱,又像摇滚巨星在耳边竭尽全力地狂吼。远在天边,近在眼前。
他唱:“别看我只是一只羊……”
不对,我好像意识到了什么。
他接着唱:“羊儿的聪明难以想象……”
果然。我仿佛突然被一股强力拉出了环境。眼睛还睁不开,但意识已逐渐清醒,开始明白自己躺在床上,并且这梦中清越的歌声其实是小丑般滑稽的闹铃了。还有,现在是6:20。
我狼狈地蹭出一只手,带着些怒气地胡乱摸几下,随即“啪”地摁关闹钟。世界清静了。
再睡五分钟吧,我嘟囔着在心里说,反正还要等人,再睡五分钟也并没有什么。于是我放弃了操控自己意志的机会,放松了心绪。
刚才的一切:怪异的歌声,金属的冰冷触感,漆黑的外界仿佛都是一场小插曲,我的精神在短暂地被打断后又回来了,回到了这个奇幻的世界:五色交融的背景旋转着,歌舞着,温暖如春。这个世界没有外面学习的压力,没有外面的黑暗和寒冷,所以我迷恋这里,躲在这里,不愿离开这个缤纷绚烂的梦而回到现实中去。
我的意识逐渐迷失了……
……
突然,一阵光亮刺痛了我的眼,也激得我全身的神经一颤,“噌”地坐起来,眼睛瞪得溜圆。
啥?四十了?我的天哪!