父亲节快乐作文
十岁生日,是我第一次见你,那时我怯生生的躲在妈妈的生后,用疑惑的眼光看着你,想着眼前这个男人是谁,妈妈便告诉了我,这是我爸爸。记得我那时还用小手死劲捏着你的脸左拉拉,右扯扯,来报复你这几年来都没来看过我们的一肚子的怒气,可你只笑了笑,什吗也没说。
这个父亲节刚好也是我的生日。我想起了你,你也会不知不觉想起我,而为我唱一首生日歌吗?还是有一个陌生的孩子,在为你庆祝父亲节呢?
记得有一次我坐车从奶奶家回来,路过一个夜市,看见一个人推着三轮车在那卖餐具,由于我知道那种用瓷做的餐具很贵。一个盘子也得要60多元钱,算是艺术品吧!
知道爸爸喜欢奇形怪状,比较特别的东西。于是我凑到三轮车前开始挑选起杯子。各种各样的杯子看得我眼花缭乱,挑了半天我才挑了一个觉得不错的,于是就问:“叔叔再有没有了,我是要送人的。”叔叔很客气的拿出了一个精致的盒子给我看。我看了一眼斩钉截铁地说:“不要。”“那就没有了。”叔叔说。因为盒子里的杯子很小又那么的幼稚所以我才不要。
回到家,我拿出买的杯子给爸爸。
父亲像一座山,所以在很多时候,感受父爱就像爬山。山越高越雄伟,则越难爬到顶峰,越不容易看到他的全部,越无法领悟他的真谛,因而,对父爱,我们总是说不出口,感触不深。很多情况下,感受父爱又像是在进行一次长途跋涉,只有经历时空的转换才能够找到,但是,找到后你又会发现,这些又都在很遥远的地方,因为曾经的父爱早已被我们远远地抛在身后。
当我们一天天长大,父亲也正在慢慢老去。
父爱是含蓄的。父爱是粗糙的。就像他的手一样,不懂得如何修饰。他总是默默地奉献着。很多时候,我们忽视了父亲其实也需要我们的关怀、也需要我们的爱。
在这个属于父亲的节日里,让我们留下对父亲最真挚的祝福,大声说出对父亲的爱!