父亲节快乐作文
父亲,一个多么亲切的称谓,却承担了人世间太多的重压。您用坚强的臂膀扛起了我们温馨的小家,您用厚重的双脚为我们碾平生活的艰难困苦,您用那温暖的手掌,书写着朴实无华的一生。
小时候,父亲是一种依靠的象征,每次过马路时,父亲便用他那宽厚的大手牵起我的小手;每次放学时,都会看到父亲在学校门口盼望的眼神;每次出游在外玩累时,也总是会安心地靠在父亲的肩上睡着......
到了初中,您不仅教我数学题,还教给我许多做人道理。在我有学不会的数学题时,您给我一些思路,让我自己思考我实在想不起来,您就给我讲,每一个细节都不漏掉,直到我听懂为止,从来没有不耐烦,还常常鼓励我:“坚持就是胜利!”就这样,潜移默化地,父亲教会了我许多道理,这也逐渐成为自己内心的支柱,成为自己坚强的理由。
年少的青春,无尽的旅程,是父亲带着我勇敢前行。无悔的关爱与付出,我们又能还给您几分。只希望匆匆的岁月可以停止它的脚步,不要再让您变老了。世间的一切都可能随着时间的流逝而改变,而唯一不变的便是您对我们静默无言的爱。父亲,您是一棵大树,春天倚着您幻想,夏天倚着您繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思。此刻,让我把所有对您的感激、思念化做心中无限的祝福,祝您父亲节快乐!