写给爸爸……作文
爸爸,你是一个翻译,一个高级翻译,你是我的榜样。
你为了工作,不知花了多少心血。在公司里,当别人正用闲暇时间打牌、玩电脑的时候,而你仍在翻译着那成堆的资料。
今年7月,一个非洲国家的代表团来访,你在短短一星期内,陪他们去上海、去无锡,去工厂考察。回到北京后又进行紧张地谈判。因为你是翻译,除了谈判时紧张工作外,谈判结束后,别人可以休息了,而你却还要整理文件,修改合同。有好几次都是夜里两点多才回家,第二天早上还要照常去工作……
爸爸,你不但在公司里这样“玩命”地工作,有时还把大量地资料,拿回家来翻译。你经常翻到很晚很晚。为此,你经常出现过身体不适的状况……
有时,公司里让你去非洲的一些国家工作,你总是非常高兴地乘上那飞往非洲的飞机。在电视上,我有时看到过非洲战乱的新闻,那时我真地为你捏一把汗……我真希望你能够过上一段轻松的时间。
除了工作外,你还利用业余时间翻译一些外国著名的文学作品。在你的个人主页《法语与文学》上有着许多你的作品,有的还被一些网站和出版社。网上经常有一些学生向你请教法语和文学方面的问题,你总是抽空给他们解答……
现在,你仍在进行着这样的工作,为国家和社会默默地奉献着自己的力量。虽然,你没有过非常辉煌的时刻,但你在我的心目中却是那样高大,你是无私的,你是我的榜样。正是有着无数像你这样默默无闻、不图功名的人的辛勤工作,我们的社会才得以发展和进步。我要像你们那样,努力学习,掌握知识,用学到的本领报效祖国。
小学生作文(中国大学网)