亲爱的爸爸:
您好!
您特别爱看书,每次妈妈都已经关灯睡觉了,您还要开台灯继续看,经常看到凌晨几点才睡。就因您看的书多,您懂得的知识很多,啥问题都难不到您,我很敬佩您。但是,您又有一个坏习惯――爱抽烟。
爸爸,请您不要吸烟了,吸烟的坏处可多了。
第一,长期吸烟的人,肺是黑色的,里面都是焦油,焦油多了就容易致癌,而且容易感冒。您没发现平时您总感冒吗?就因为您吸烟吸多了。您每次吸烟都是几支几支的吸,一点也不尊重自己的身体,您自己不心疼自己,我心疼您啊!
第二,您每次在家里吸烟,家里都被搞得乌烟瘴气。妈妈劝您不要再吸烟了,您还是不听。每天早上,您起床第一件事就是吸烟,我和妈妈就都在吸二手烟,您吸烟不仅对您自己的身体不好,还对我和妈妈造成了伤害,难道您愿意这样吗?您不爱我和妈妈吗?
第三,爸爸,要是您不抽烟的话,感冒的次数也会减少很多,身体会越来越好,整个人变得很精神,我喜欢像绅士一样的爸爸。再说,您是我们家里的顶梁柱,是我和妈妈的依靠,所以,您一定要保护好自己的身体,要趁早戒烟呀!
爸爸,您很爱我是吧,那您一定听我的劝告,请您不要吸烟了!