写给爸爸作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
您是一名优秀的教师,却不是一位称职的父亲。
您对您的学生从来都是温言细语地谈心,可似乎从来就没有对我很耐心地说过话。您对我说的最多的话就是:作业做完了没有,书看完了没有?
我这两次期末考试,我都是考了全年级第一,上学期还高出第二名近十分呢,可是您对我说得最多的还是:作业做完了没有,书看完了没有?我不知道您到底要我达到什么样的标准您才会满意。我多么希望自己也能享受到您的温言细语啊。
您不知道,我为了这些“第一”付出了多少,承受了多大的压力。您也不知道,每次考试完,我最希望听到就是您对我说“儿子,你是好样的。”
那天,您出门了。我一个人在家,上午就把您给我规定的“任务”完成了。下午,我又自己给自己加了点任务,就没事可干了。做点什么呢?我把目光投向了您的卧室,那里有一台电脑。唉,都三年了,我玩电脑的次数屈指可数。“我不在家的时候,你绝对不能玩电脑。”您严厉的声音响在耳边。“不怕,爸爸在的时候我也没有玩过几次呀。今天就当犒劳自己吧。即使爸爸发现,就凭你完成任务的质量和数量也说的过去呀!”另一个声音在说服我。最终,我坐到了电脑前。
“砰。”巨大的门响使正沉浸在星际游戏中的我打了一个激灵。转过头,您站在门口,脸色青得吓人,嘴巴张得大大的,我能听见您粗重的喘息声。我预感到一场风暴就要来临。 “爸爸,我的……”我解释的话还没说出口,您的巴掌已经飞向了我的屁股、胳膊。您打完了,却没有像往常那样有一番教育,而是一个人坐在沙发上发呆。看着您那个样子,我有点害怕,居然也有一点点快意:既然你不给我说话的机会,我也就不再想解释了,你爱生气就生气吧。
两天的“冷战”,我没有和您说一句话。
第三天一早,我没有看到您,估计您又早早地到学校里去了。我在客厅看书,妈妈在厨房里边做饭说:“珂儿啊,你知不知道那天把你爸爸气得多狠,他居然流了眼泪呢。你想啊,他从前那么信任你,你却背着他偷偷玩电脑。平时你爸爸多为你自豪啊,虽然他表面上并不表扬你,他只是怕你骄傲。可,你怎么能辜负他对你的信任和期望呢……你知不知道你爸爸从他懂事到现在就哭过两次,而第一次,是他的爷爷去世时。”
妈妈后边说了些什么我全然没有听到,我只知道那天看到您盛怒的快感变做蚂蚁在我的心上啃噬。我的泪水流了下来:我的爸爸啊,您为什么宁愿背着我流泪也不肯给我机会解释呢。我多么希望您能像对待您的学生那样耐心地对我?
爸爸,我亲爱的爸爸,我希望以后不要再用您的眼泪和我的眼泪来倾诉您我的委屈了,好吗?