梦想为主题的作文
一声嘹亮的鸣啼,东方的雄鸡昂起了它的头,向全世界呐喊:20xx中国奥运!
舞动,中国巨龙舞动;燃烧,奥运圣火燃烧;腾飞,科技人文之腾飞。
更快,我们国家发展得更快,更高,我们不断达到一个又一个高标准;更强,我们的实力更强,无论科技、无论文化,中国在东方崛起,迈着大步奔向世界。
“同一个世界,同一个梦想”传遍了中国的每一个角落,迈入中学时代的我内心是多么渴望参与奥运啊!今年暑假,“20xx火炬点火创意”的征集立刻引起了我的注意,能为奥运提供金点子是多么荣幸的事!我上网一查看,已经有许许多多的好创意,有的人把奥运会场“鸟巢”设计成一条盘旋的龙;有的人把可爱的奥运福娃和体育明星作为火炬手;有的人还以全世界人民的笑脸和和平鸽来布置奥运会场。形式各具风格但主题是不变的。在我的设计中,把福娃作为火炬手,以长城作为主跑道,在火炬点燃时放飞和平鸽。
最近奥运邮票也在热销中,北京奥运的吉祥圣物——“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”、“妮妮”是主要图案,它们外形灵巧可爱,把五环的色彩融入其中,分别代表着一个美好的祝愿----繁荣、欢乐、激情、健康、好运。我怎么也不愿放弃这次难得的收藏机会,我把零花钱集起来准备购买一套吉祥的福娃邮票。
瞧!前几天在我们学校,激动人心的篮球赛拉开了序幕。学生与老师一齐出场,第一队默契的协作让他们暂时领先,第二队也不甘示弱,他们调整了“作战”方案,你争我夺,最终第2队获得了胜利。这就是我们班的奥运精神——团结、自信、拼搏。
舞动,燃烧,腾飞,20xx奥运挥舞着手臂向我们走来。同一个世界,同一个梦想,全世界人民一起期盼奥运,迎接奥运,拥抱奥运!让我们每个人以自己独特的方式来拥抱奥运吧!