看过《英国达人》的朋友都知道,获得总决赛第二名的苏珊大妈是“所有追求自己梦想者的榜样”,她用自己的歌声证明了自己的实力,用自己的坚持实现了三十五年的梦想。
我的梦想没有这么伟大,可以说是很平凡,很简单,甚至于它在我心中的萌芽还来源与别人。
一间充满阳光的教室里,诞生了我的梦想。教语文的薛老师一脸羡慕地说:“我有个表妹,最近她当上了大学老师,工作可轻松了,一周只需要上一次课就行了,没有改不完的作业,其他时间就待在办公室里网购,喝个茶,聊个天,别提有多惬意了。哎呀,再看看我这种小学老师,每天上好几节课,其余闲暇时间还要批改一摞摞作业......”
最后,薛老师撇着嘴叹道:“你们长大了,千万别当老师,特别是小学老师,不是被学生们给气死,就是被批作业给累死。”老师苦着脸直摇头。
我们台下的学生都哈哈大笑,我却坚定了一个信念,长大以后,我想要做大学老师,不为别的,只为轻松。
后来,上了初中,这个梦想也一直没变。
我从来没告诉过别人,但我这个人心里藏不住秘密,一个深夜,我叫妈妈来陪我聊天,我们静静地躺在床上,我终于吐露了这个想法。
我尽量压抑着兴奋,可连我自己都听出来声音里浓浓的笑意:“我已经想好将来要干什么了,我要当大学老师!”
“为什么呀?”
我添油加醋,带上自己的想法激动极了:“大学老师一周只上一次课,既轻松又满足了我作为一个教师教书育人的那种自豪和成就感;如果有人问你‘嘿,你是做什么的啊?’回答说‘大学老师’多有面子啊!你想想,人类灵魂的工程师,而且还是高级工程师,多让人高看一等啊!”
妈妈听到这里,不禁笑出声来,肩膀还随之颤动了几下。
“而且啊,大学老师其它不上课的时间可以自由支配,就是不知道校方让不让出去,如果让出去的话,那我就可以出去找别的工作来挣外快;如果不让出去的话,那我也可以在网上做卖家开个网店挣钱。”
妈妈又“呵呵”笑了起来:“你小算盘打得还挺好,出去找什么样的工作啊?”
我听到这儿,一下子坐了起来,露出了八颗牙齿的笑容,兴奋地说:“拜托啊,我可是老师,大学老师!我可以去给孩子做家庭教师啊!”
“嗯,现在辅导学校遍地都是,也可以去应聘。”妈妈若有所思道:“不过前提是你得是比较知名大学的老师才行,像清华、北大的。”
我听到这两所这么有名的大学,突然感到前路茫茫,不知该怎么走。我张开双臂,一下子倒在了床上,连连哀叹。
妈妈在旁给我出主意:“你可以先努力考上这样的大学,在大学里积极表现,考出优异的成绩,争取被校方留校当大学老师。”
“这倒是个好主意!”
“好啦,别再想了,赶紧睡吧。”
“我的梦想会实现吗?”
“这取决于你自己啊。晚安,睡吧。”
晚安,我的梦想,但你不会睡的,对吗?