期盼已久的春游终于来到了,今天我们四年级要去的地方是盖叫天故居和杭州花圃。
杭州花圃顾名思义就是杭州花儿最多最美的地方。来到花圃里面我们沿着石径缓缓向前走,眼前是一片平坦坦、绿油油的草坪,脚踩上去软绵绵的,像走到了一块毛绒绒的地毯上似的。草坪的正中间长着一些郁郁葱葱的松树和柏树,还有许多不知名的参天大树,青翠欲滴。
顺着小路走我们就来到了盖叫天故居。第一处进入眼帘的就是盖老先生的青铜雕像,再往里走就是他的个人介绍和早年演出的剧照还有生平事迹,经过了介绍我知道了盖叫天原来是中国著名京剧演员,原名张英杰,号燕南,直隶高阳人。幼时入天津隆庆和科班,习武生,后改习老生,倒嗓后仍演武生,以短打武生为主,长期在上海等地演出,并且有所发展创新,最终形成了自己独特的艺术风格,世称盖派。代表剧目有《武松》、《十字坡》、《三岔口》、《一箭仇》等。他在度过5年凄凉的晚年生活后病逝,其墓址坐落于杭州西湖丁家山麓西山路边,传说中燕北真好汉,江南活武松。的称号。
今天我不但看到了杭州最美丽的春天景色,还了解我们本地的名人——盖叫天,收益真不少啊!