一次难忘的球赛作文
小学的许多学校生活都很令人难忘,值得回忆,不过,对我来说。最让我记忆犹新的还要属5年级下期学校开展的那次精彩的篮球比赛。
盼望着“六一”杯篮球“赛”终于在我们的期盼中拉开了帷幕。
这次,我们的对手是五。(2)班。五(2)班在前几场比赛中连胜数班,实力不俗,因此,我们自然不敢小视。刚一上场,场上就激起了一股强烈的火药味。这使我班队员都不紧跃跃欲试。
随着“嘟”的一声哨响,战幕打响了。许超和二班的一个主力开始跳球。好极了!球被打倒了我队主力李远宁手中。李远宁就是机灵快速运球,突破重围,一个跳跃把球一下扣入篮中。可能是太紧张的缘故,球打在了篮筐上,随后顺间弹了出去。不过没有关系,良好的开端就是成功的一半。许超发挥他个高,速度快的优势奋力拼抢。刚一抢到球,就立刻大步带球上篮,一步腾空。投进了一球。为我方来了个开门红。同学们都激动的呐喊着,欢呼着,为这漂亮的一球而兴奋
“敌方”见我方进球,自然不服气,与我方奋力拼搏。好家伙,二班23号球员实力就是不一般。他出奇不意的趁许超传球的时候,从侧面一个箭步抢来了本在许超手中的球,飞速运球到篮下,手臂轻轻一摆,球稳稳的落到了篮中。“好球”!好球!虽然是对方进球,但他这一套动作,作的就是完美,这一球进的就是漂亮。连我也成了“敌方”的观众,也不得不敬佩他的高超球技。
比赛还未进行5分钟,双方比分就己经拉成了2:2,打成了平手。这自然让双方球员变的更加兴奋。
轮到对方发球。哦!真棒!“敌方”发球队员本想把球传给主力23号,但庞镇抢先一步断掉了抟给对方的球。抢到球之后,迅速传给了李远宁。对方一看,知道大事不妙,随及派出了3名队员紧紧跑在李远宁身边,随时准备抢球。但我方也不是吃醋的,许超见此情景,立刻前去掩护。在许超的掩护下,李远宁提高了速度,如一匹脱缰的野马,直捣黄龙。情急之下,对方15号队员高高跃起,试图盖下李远宁的球。可李远宁的反应就是没的说,立刻把球从跨下传给了许超。对方球员见了,迅速转围许超,可许超的球技可不是吹的。只见许超满脸涨红,双手紧紧举着球,两只胳膊左右摆动,一个虚晃,躲开了二班队员的阻挡,接着三大步跑到篮板前一个跳跃,投进了一个两分球。同学们兴奋的不住的喊:“好球!好球!”。
激烈的上半场结束后,下半场却不尽人意,李远宁一连失了好几个球,其它队员也表现不太出色,使得对方连连进球,士气大涨,最后虽然我们奋力拼搏了,但还是以11:29的比分败给了实力强劲的二班。
虽然这场球赛,多们以失败告终。但是,这激烈的比赛却深深印在了多的记忆深处。以后每当看到别人打篮球,心中就会不由自主的回想起这场球赛,心中涌起一种激动。一种美好的怀念!