踢足球作文500字
每个人都有自己的梦想:对美好生活的向往、对国家繁荣富强的期望……每个人都有属于自己的梦,属于自己的中国梦。
每当谈起中国,大家可能会想起很多,比如:陶瓷、长城、京剧、乒乓……也许很少有人会提到足球,但关于足球的情感对我来说却与生俱来,中国足球走向强大,就像我们的祖国一样日益繁荣富强—这就是我的“中国足球梦”。
我的爸爸和爷爷都是足球迷,每逢国际重要赛事他们都会挤出时间来观看电视播,即使是凌晨两三点钟,他们也要等待终场鸣哨的那一刻,主持人宣布比赛结束,他们才意犹未尽的回到自己的世界。
听爸爸说足球起源于中国,古时候的足球运动一度被称作为“蹴鞠”,最早有记录的原始足球运动是在黄帝时期,到唐宋时期足球运动已经是宫廷贵族喜好的一种运动,后经波斯、意大利传至英国,这才有了现代足球的发展。
,中国冲进世界杯,中国的现代足球第一次走向世界,然而最终却折戟黄沙完败归国。我相信,只要我们不放弃我们的“足球梦”,我们一定能等到它强大的那一天,我也很遗憾没有目睹冲进世界杯的场景。
据说我们的国家主席习近平爷爷也是足球迷,他对足球的热爱是从青少年时代就开始了,并结下了深深的“足球缘”,每逢休息时间他都不会错过播的足球赛。爸爸告诉我,习近平爷爷在会见韩国外宾时曾说过:“中国队世界杯出线、中国举办世界杯、中国获得世界杯冠军是我的三个愿望”,习近平爷爷的三个愿望表达了全国人民的“中国足球梦”。