爱上什么作文
“我们是吃饭长大的,也是读书长大的”这句话一点也没错,记得那时爱上书还是因为这件事……
有一次,我们上完了阅览室那节课。也不知是谁在我的耳边讲起了《口袋里的爸爸》这本书,一开始我就被这本书的名字给吸引住了。《口袋里的爸爸》?“口袋里还可以放爸爸。而且这个还是一本关于魔法的书。我一听魔法,“哈哈!我最喜欢看那种科幻有魔法的书。”我凑到了那个人的耳边。他给我讲解了里面的主要能容,我听得如痴如醉。一下课我就问他那本书在阅览室的哪里?里面还讲什么了?那人最后怎么样了?我就像十万个为什么一样总在那个人的耳边问。终于到了阅览室那节课了,我迫不及待的进了阅览室,我按照那个人说的位置轻轻松松的找到了那本书的‘藏据点’。我迫不及待的打开书一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着那本书。我越看越入迷,越看越想看。我恨不得把那本书拿回家里赶快看。当下课铃响的时候,我就飞快的赶紧看。恨不得用我的零花钱把那本《口袋里的爸爸》买下来。在路上我还思考为什么那个人不骑着扫帚去上学,偏偏要变出来一对雪白的翅膀呢?为什么那个人要偷偷摸摸的学魔法呢?…这些问题让我百思不得其解。一大周过去了,终于又到了阅览室那节课了,我期盼已久的另一个书的世界终于开放了。我相当熟悉的走向那个角落里拿了那本熟悉并期盼已久的书。又坐在那个位置上读了起来。我不一会儿就看完了。剩下的时间足够我看上半本书得了,可是我还是拿起那本书,又重新的开始读了起来。我仿佛像第一回看那本书一样,趣味盎然的读了起来。读着读着,我又开始想那本书会不会出第二部,会不会连着出版。
当下课铃打响时,我依依不舍得走出阅览室,好像一本书还不能满足我。从那时起我就爱上了书,走向了知识的世界。