足球作文
当然,足球本身是没有错的,但是这项运动却折射出了人性的一些东西。
我想,体育的主要目的是锻炼身体,或是一种娱乐的方式,竞技只是一部分,我们倡导的竞技也只是为了增进人与人之间的关系和解决一部分人的就业问题。所以,大力神杯只是一个代表荣誉的摆设,一个所谓的称号罢了。我们一直倡导健康的体育,充满活力的快乐体育,更高更快更强的体育。然而当今的体育却有悖我们的意愿。连连发生的事件使人痛心:黑哨、裁判与球员相互勾结、、、、、、种种玷污了我们的健康体育。万人爱戴的足球运动也时时处处让人嗅出一股股铜臭味。
我喜欢看球,更喜欢看足球场上的人生。法国球星齐达内,在他足球生涯的最后一场比赛中,用头撞向了意大利后卫马特拉齐,被红牌罚下场,法国队也因此与冠军失之交臂。事后齐达内向孩子们道歉,我欣赏他的道歉,也佩服他的坦荡的胸怀。这内幕复杂的一撞,撞出了内心的真诚。
足球是面镜子,它能折射出人性的优缺点。
世界杯结束了,但是人们对世界杯,对足球的热爱却是不会结束的。