一片秋叶飘过,静静落到地面上,在这一瞬间,因为你,我爱上抚琴。
早已步入春日,万物正在生长之时,有微风袭过,练琴的间隙不禁发觉指间有些冰凉,于是便停下,朝指尖轻轻吹了口暖洋洋的热气,顿时暖和了许多,向前挪了挪椅子,继续练琴。
虽然说曲子动听,旋律优美,但反反复复的练习实在是让人觉得有些枯燥,朝窗外不经意一撇,就看见了你。那时你还是略显孤单的枝干上的小嫩芽,天生一副懵懂的样子,不觉显得几分可爱与可笑。可爱的是初春时节的第一次抬眼就看到如此稚嫩的生物,可笑的是你无依无靠,有些孤单。
炎热的夏天偷偷走来,琴房里热得让人无法忍受,额头上终于还是沁出了密密的汗,良久,滴答一声,汗珠滴落在琴身。在经年累月的灰尘中央静静躺着,心里想,“又有很久没有妈妈打扫了,灰尘落了这么多”。又是不经意间,向窗外望去,当初,那片小小的嫩叶已慢慢长大,舒展开来,多了几分乖巧,也多了几分顽皮。
日复一日,几乎是每天都重复着同样的动作,吸气紧接着右臂向上缓缓抬去,再落到琴弦上,大拇指向后抬起,向前猛地一扫,惯性般地抬起食指触碰下一根琴弦。感觉我的手指间就是一个世界,小到只装得下这些动作与勤奋。
不知不觉中,我已然觉得有些枯燥,却又不知道该怎么去同琴诉说。此时已是深秋,狂风呼呼地刮过,那棵金黄色的大树上的所有叶子,几乎在这一瞬间那全部掉落,经过风雨交加的打击,全部败下阵去,光秃秃的枝干上,唯有一处显得突兀。是你!你依然坚强地挺立在那里。
在这个特别的秋日,因为一片微不足道的金黄色秋叶,我才没有放弃一直以来的梦想。初春时的你,像刚刚接触遥不可及梦想的我;盛夏时的你,像正对梦想努力拼搏的我;深秋时的你,默默教会我如何从喜欢梦想到爱梦想。
终于还是追上了与梦想一同前进的步伐。
正是因为你,我爱上抚琴。