其实我很棒作文600字
每一个人都有自己的优点和长处,如弹钢琴,画画,舞蹈,体育,学习等等。再看看我自己,似乎找不到一点儿优点。等等,好像还是有一点优点,那就是——看书。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”只有看书,才能获得知识,获得知识才能改变人生。我对这句话深信不疑,认为这是人生的真谛。这不,我现在又在汲取知识,在人生的道路上行走着……
又是一个阳光明媚的早晨,斜斜的暖阳透过窗户,射进了房间,洒在我的身上,也洒在我的书本上。我正神采奕奕地看着书本,书的封面上赫然写着五个大字“追风筝的人”。这本书情节起伏跌宕、令人沉醉。昨天看到晚上十点,直到妈妈喊我睡觉,我才恋恋不舍地将书关上。今早起来,我又抱着书,倚着床,蹬起腿,一副安心享受的模样。
可过不了一会儿,我的呼吸开始急促起来,因为我看到了最精彩的部分。当我要进入书本世界时,一个声音不合时宜地响了起来:“去,把垃圾倒一下。”一听是我妈妈威严的声音,我只能无奈地一笑。怎么办,先将书看完,还是先去倒垃圾?我耳边仿佛传来两种声音,一种声音道:“先看书,再下去倒垃圾也不迟。”又一种声音道:“先听妈妈的话。倒垃圾,再回来享受精彩的片段。”我左右纠结,最后决定将两个意见合在一起,一边倒垃圾一边看书。
想完后,我便纵身从床上跳起,一手提垃圾,一手拿着书,走向楼下。我一边看着书,一边下楼梯。看到最精彩的部分,我便激动地做了个“Yes”。不过没想到,这一下分神,导致脚滑,我摔下了楼梯,屁股与地面来了一个“亲密接触”。我摸了摸屁股,疼得龇牙咧嘴,可这怪谁呢?妈妈听到响声,跑了出来,见我四脚朝天,忍不住责怪了我一番。
可这样的故事还经常发生着,谁叫我这么喜欢看书呢?
这便是我经常引以为傲的一个优点,我认为我能够博览群书,能够写出优美的句子,这就是我与别人的不同之处!
书页翻动的声音,仿佛在叙说:“其实你很棒!”