我尝到了泪水的滋味作文600字
泪水是苦的,涩的;泪水是“甜”的“蜜”的;泪水是一种情愫,同样,也是幸福与感动的化身!
这,就是泪水的味道,那一次,我体验的真真切切,作文 我尝到了滋味。
星期天,我坐在沙发上看电视,打发无聊的时间,同时,也是等待父母――来表扬我,因为,我奉了他们的命,干完了他们交代的事情。
“吱――”开门声响起。
我心里高兴极了,嘴角不自觉往上翘:他们见了,肯定会表扬我的!说不定还会奖励我!我满怀期待。
看到妈妈走进房里,我立刻坐端正,等待嘉奖!
一阵沉默。
我望向妈妈。
“怎么了?”看到妈妈那阴沉的脸时高兴的心情顿时减了一大半。
“我交代你的事情做了吗?”妈妈依然阴着。
我自信满满地答道:“干了!”
“那这个你怎么还晾在外面?你知不知道,白天好不容易晒好的晚上又湿了!你怎么干的?这点小事都做不好。”妈妈把潮湿的被子一下子摔在我的沙发上。
面对妈妈劈头盖脸的呵斥,我懵了,大脑一片空白,委屈的呆坐在沙发上,那上翘的嘴唇僵在了半空。
突然心里酸酸的,眼泪盈眶。
这时妈妈去做饭了,只留我一个人在沙发上发呆。
“为什么?为什么?你们总是看到我的不足,而看不到我的努力?我已经很努力很努力的干你们交代的事情了!可是,换来的,只是一顿劈头盖脸的责骂,一张阴沉冰冷的面孔!”我的眼泪止不住涌出来,划过脸庞,落在唇上,又苦又涩……
晚上,含着泪上床睡觉。
第二天早晨,妈妈走了进来。我斜了她一眼,继续假装睡觉,用被子蒙住脑袋――我不想让她看见我哭肿的眼。
我听见妈妈的脚步声停在我的床前轻轻推了我几下。
“怎么了?还生气?”
明知故问啊!
“对不起,是妈妈不对,我昨天太劳累了。原谅妈妈好吗?”妈妈小心翼翼的说着话,“我知道了,你干得很卖力!”
“你很棒!”妈妈见我没动静,又补了一句。
“我很棒?”我在心里默念了几遍,随后,眼泪又奔了出来。
这次的泪,是释然的泪――因为,妈妈终于知道了我的努力,我的优秀!
泪,无声的落下,在我心里,甜甜的。
原来,泪水的滋味是那么甜蜜呀!就像有一股暖流流过心房:又像一阵轻风吹散浓密的云层……