人,作为地球上的高等生物,拥有至高无上的智慧与权力。人类依仗着这些东西为权势与地位发起战争;人类也大肆的破坏地球的环境,杀害地球上的生物,搞得动植物永日不得安宁。人类贪得无厌的行为扰乱了自然的平衡,大自然终会报复人类,同样也会消灭人类。人类终会如恐龙一样,于几亿年后被大灾难所毁灭,人类的一切成绩终会化为乌有。
古时候,人类为了地位,权势发起兵战,冷兵器插入人类的身体里的那一瞬间会想些什么?是会后悔不随兵打仗,死有余辜,还是会想起自己的家人而在心里暗自痛苦?呵呵,如果心里面想的是这些的话,那当初为什么要出征,你们死了也是活该!
当炸药降世之时,热兵器成为了人类打仗最占上风的武器。当发出亮光,散发着热的子弹飞出枪口,那光与热不但不会温暖我们,而且还会将我们送往极乐世界。让我们“抛阳至阴”,就此与亲朋好友分手。
随着科技的发展,武器种类也越来越多:核武器,高速穿甲弹等。它们不仅危害着人类,也危害着无辜受牵连的动植物,同样也危害着地球的环境。直到今天,世界各方也依然散发着战争的气味。
人过分的行为不仅只有这些。人类为了追求美食,尝遍各种山珍海味,还杀害一些珍稀动物。如:蛇类,蛙类,猫科类。。。。。。人类将一些高科技也带入捕掠的手段中:声呐捕杀海山的鱼类……人类的这些行为早已经被动植物们记下了,他们迟早会报复的。我们犹如在地里埋下许多颗定时炸弹,随时都会爆炸。
在此,我劝告人类,不要为了一时的欲望与冲动,做了为他人和自己不利的事。