努力吧,为了祖国的强盛作文(小学生版)
在抗日战争烽火熊熊燃烧的年代,在革命圣地延安这片红色的土地上,到处都留下了革命伟人的光辉身影。
到底是什么能让周恩来同志在生死关头徘徊时还想着别人的安危?是什么会让刘文奇不要自己辛苦争来的稿费?是什么会让二十四烈士坚强不屈,视死如归?是责任!是时刻想着人民群众的责任心,是坚强,永不言弃的执着!
虽然,他们离我们而去,可他们的精神一直在我们心中,一直激励着我们,使我们更加坚强,更加有责任心了。
每当我遇到困难,不知如何克服,我准备放弃了,我一步又一步地在往后退缩,可当我刚要迈出放弃的第一步时,我耳边奏响了英雄们不畏艰苦,顽强前进的颂歌,我的步子停住了,犹豫了,他们面对着的是比我们大千万倍的挑战,甚至会为他们的执着付出生命,他们面对着严峻的考验,他们站在面对与放弃的十字路口前,他们毫不犹豫地选择了勇敢去面对,他们生得伟大,死得光荣。跟他们比,我的困难是那么微小,他们迈着坚定的步伐走了过来,可我……我却选择了放弃,我是渐渐明白了:我是多么不堪一击啊,一个小小的困难就会轻而易举地把我打倒,也许就再也爬不起来了。我就像那一棵温室里的小树苗,不经过风吹雨打永远不会长成参天大树。
每当我被推选为班委时,我的心里总会充满了自豪,可每当学校开展一些组织性的活动时我总是避而远之。心里不停地对自己说:不是自己的事,就不要瞎捣乱。可是,我耳边会响起一个个感人至深的故事与心里那些荒唐的想法发生冲突,它会悄悄对我说:“你是那么地不负责任,你是班集里的一员,你应该与班集融为一体,班里的事,就是你的事,身为班委的你责无旁贷,应该勇敢地站出来,战士们可以为这个祖国大家庭而英勇献身,作为祖国的未来你也应该做出一份小小的贡献。”一想到这里,我就会缓缓站起身来,完成自己应尽的义务,这样心里会轻松许多,这些话一直回响在耳边,这也使我明白:责任心是一个集体必不可少的,有责任心才能把我们团结在一起。
我们是祖国的未来,振兴中华我们责无旁贷,让我们团结起来,祖国的今天我们保卫,祖国的明天我们悍卫。让中华的屈辱成为过去,让中国的辉煌成为未来,把光辉洒上史册,放眼未来,困难与艰辛的彼岸会是金光大道。
努力吧,为了祖国的明天,为了祖国的强盛!创造出一片属于自己的辽阔天空!