为了梦想冲吧六年级作文
我小的时候很奇怪为什么很多人一直很努力的干一件事,等我长大了才明白是什么在支撑着这些人——是梦想。梦想是能让人坚持一辈子的东西,所以为了梦想,冲吧!
在我小的时候,不知道梦想是什么东西,只希望不离开爸爸妈妈。但我长大了,我身上的担子越来越沉,我在乎的东西很少,我要守护我生命中珍贵的东西,所以我有了梦想,当我变强的时候,我就可以守护我生命中的几块奶油蛋糕。
梦想会随着时间、年龄、环境等而变,但梦想背后有个信念,不论你有没有梦想,梦想是什么,都从未偏离过信念,就像我的信念是变强一样。
我的信念被分成很多个小梦想,现在要实现的是上一个好的初中,以后就是上一个好的高中和大学,但我不要变成一个只会读书的呆子,那样实现不了我的信念。当我毕了业,我先上班攒钱,攒够了钱就自己创业,成为比尔盖茨一样的人。我知道创业的过程一定很艰难,但我不会放弃,放弃了就像是向命运认输了。
有时妈妈会说我异想天开,可我觉得我的梦想虽然宏大但并不是不能实现的,我相信有一天我会有能力守护我的东西。其实我的信念很简单,只是世界太复杂,把梦想也弄得很复杂。但我依然会坚持下去,直到站在世界的顶端。
在实现梦想的道路上会吃很多苦,但当你实现了梦想的时候,你会发现以前吃的苦都烟消云散了。比如明朝朱棣的梦想是当上皇帝,所以他起兵造反。在这条梦想路上他吃了无数的苦,打了无数场仗,在他登上王位的时候以前的苦都不算什么了。
我的梦想不复杂也不简单,复杂的是实现很难,简单的是信念简单,但我依旧不会放弃,直到我爬到我想要的高度。为了梦想,冲吧!创造一个属于我的时代!