爱是伟大的、无私的。我们生长在幸福美满和谐的社会中,生活中到处都有爱的存左。我们是多么幸福呀!爱的海洋真美。
但是,这个世界也充满了伤害。有一种伤害,他也叫爱,但,是溺爱,他不但伤害了我们,更使我们渐渐地感觉不到爱。
生活中有许许多多事让我们感到很无奈:在一天中午,有一位家长站在夏令营门口,手里捧着一箱水果,久久地向里面遥望,火红的太阳晒着他汗流夹背,但他仍痴心等待希望见到自己的宝贝孩子。可怜天下父母心,你们就怕我们这也不会,那也不会,就怕我们吃苦受累。请问,雄鹰能翱翔蓝天,如果没有鹰妈妈的教导和狠心,它是不会飞上蓝天的。而我们来到这个世界,就象一张白纸,而你们则是画家。我们身上有些不良习惯可也是你们在无意间给涂抹上去的。我们也知道家长们是为了让我们能得到更多的爱,让我们健康长大,做一个对社会有用的人,可是溺爱只会让我们更依赖父母,丧失自主,自立的能力。这反而使我们失去了很多锻练自己的机会。
我们希望全天下的父母们都能给子女们点磨练,多给我们点真爱,再多给我们点空间,让溺爱远离我们吧,我们在长大,我们定会成为对社会有用的人。