太多的人总是叹息时光的残忍和成长的无奈。其实,成长是一个毛毛虫羽化成蝴蝶的过程,总是要经历过蜕变的疼痛才可以更好的迎接巧克力一样未知的世界。
一年犹如离弦之箭般就过去了,我们依然在学校中碰面,依然来到教室听着章文韬不知从何而来的“江湖小报“,依然对同学的玩笑置之不理,依然在教室中吵吵闹闹......一切还是外甥打灯笼--照旧。唯一不同的是那加盖上去美丽的校门,还有高高挂在门上602的班牌。是啊!时间的速度有时让人感到可怕,那502远去的背影消失在滚滚尘埃中去了。我们的思维好像一夜之间变得那么稳重。我在班上算是比较高的学生,但智慧却远远不及那些比较矮的同学。好象班上的学习分子都比较矮的,四每个大班长也是比我矮。我本想在这个暑假后,智商会随着年级的增长而提高,但好象我的脑子辜负的我的重望......也许真的像故事里的情节一样:天神宙斯把高的人智慧灌到了腰间,宙斯把矮的人智慧灌到了全身!
唉!上次的期末考试,我数学只考了88分,这鲜红的数字在我的脑海中萦绕着!浮现着!当时总是埋怨爸爸妈妈把我生得对数学那么不敏感。妈妈从小数学成绩名列前茅。爸爸每次考试分数不低于95分。我用自我安慰的理解就是:两个太聪明的结合体都不那么顶尖,因为条件反射。但这自我安慰马上就被否决了。那些题目我不会吗?不!就是我太粗心而写错了!我决定先把粗心的毛病改掉。再把数学成绩提高上去!
六年级才上册,爸爸就不听唠叨:“这学期很重要!关系到升学率!“虽然耳朵都听出了老茧,但我乐意听,我把它当作音乐般动听,因为它是我激励向上的一个标语!现在的三好,不只是三种好了。德,智,体,美劳,各方面要在行。我虽然没那么完美,但是我还是希望,自己在六年级这个人生转折点初期成为一颗最闪亮的星星!