爸妈为了我改变吧初中作文
从小到现在我一直羡慕别的伙伴,因为他们有个和谐的家,有幸福的童年生活。而我呢?我有个和谐的家却只能是我梦寐以求的愿望。
自我懂事以来,我就知道爸妈和爷爷之间有误会。我曾无数问爸妈:“你们能告诉我,为什么你们这么讨厌爷爷呢?”可他们谁也不愿意提起,只是保持沉默。包括爷爷也是一样,每当我问起,爷爷总是一脸的内疚。我在想:爷爷到底做错了什么?就这么不值得原谅吗?
虽然我不知道爷爷做错了什么事,可爸妈对待爷爷也太过分了。
记得有一次,我为了弄请他们之间的误会,就一直缠着爷爷问,可爷爷怎么也不肯说。妈妈见了,就劝我别问了,可我不听,无奈之下,妈妈就告诉了爸爸。爸爸本来脾气就大,于是火冒三丈的跑过去对爷爷说:“你自己干的事,干嘛不说,让她一直缠着你问。”爸爸说完后,就怒气冲冲的走了,爷爷的头更低了,但还是什么也不说。我恼了,就跑向爸爸,对他说:“爸,你太过分了,我问你这件事你不说就算了,我问爷爷你也要管,你有为我想吗?我想要一个和谐的家,这种心情你懂吗”?于是哭着跑开。
爸妈,你们知道吗?我对你们是又爱又恨。我爱你们,因为你们是我的亲人,辛苦养育了我十几年的父母;我恨你们,因为你们让我感受不到家庭的幸福和温暖。你们为什么就想不开呢?就算爷爷以前做错了事,可现在他不是已经在忏悔了吗?他已经老了,在他这后半生里,我多么希望你们能好言好语地跟他说说话,满面笑容地关怀他呀!我多么希望我们我们一家三代也能常常在一起享受天伦之乐啊!
爸妈,为了我――你们仅有的一个女儿,改变你们对爷爷的态度吧!