开学恐惧症作文
随着开学的脚步越来越近,我的开学恐惧症越发强烈。
那几天,我的心情简直糟透了,整天噘着嘴,闷闷不乐地做着寒假作业。妈妈见了,疑惑地问“宝贝,怎么了,你为什么不开心呀?”这一问,把我也问倒了,我竟时无言以对。冷静下来一想,我才找到了自己郁闷的原因要——开学了,烦心事也来了。寒假作业还没有做完;不知道这个学期的课程难不难,压力大不大……
开学前一晚,我坐在电视机前,仔细地看着《新闻联播》,想在电视上发现雾霾、暴雪等字样,下暴雪就能停课啦!可惜天不遂人愿,未来一周天气晴好,我只好心不甘情不愿地收拾好书包,抱着最后一丝希望迷迷糊糊地进入了梦乡。
清晨,虽然我早早就起床了,却一直磨磨蹭蹭不肯出门,总是想:万一最后一刻出现奇迹呢?可最终什么事也没发生。时间不等人,我被妈妈催着迈出了家门。外面阳光明媚,可我的心情一点儿也不明媚!我真希望自己有一个时转换器,能让时间倒退回快乐的寒假。妈妈连连安慰我说:“上学也有很多好处呀。你可以见到很久不见的好朋友,大家一起玩,多好呀!"这样一想,开学确实也挺不错的,我都有点儿兴奋了呢!
就这样,我带着“雨转阴”的心情来到了教室。见到了许久不见的好朋友,大家说说笑笑间,我的心情已经“阴转多云”了。上课啦!我们又爱又怕的班主任姚老师走了进来,他的出现瞬间就关闭了大家的假期模式,我和同学们立刻进入了学习状态。
在紧张的学习中,一天很快就过去了。放学时,我已经完全忘记早上的烦恼了,心情也早已经“多云转晴”,甚至开始盼望明天早点儿去学校呢!