开学恐惧症作文
今天,终于又迎来了新的学年,同时也迎来我的又一波恐惧细胞。
早七点,我们班主任就要回到了学校。站在教室里迎接新同学和家长的到来。每学期这场面实在有点难堪,很多家长像检阅一样,把我从看到脚。
有的家长还过来询问老师的姓名等等。大多数家长看到我,都很高兴地说:“我的孩子能分在你班,实在幸运。”遇到一些熟识的家长,还要和她们聊聊家常,谈谈孩子的况。这场面大概持续一个钟,家长终于愿意撤离教室。我才开始有机会和自己的孩子们打招呼,问个好!
说实话,我对新学年有恐惧症了。从昨晚开始分班到学生回校报到,我的手机就在不停地响着,但我几乎都不接。因为我知道他们找我的原因,无非就是想办法把他们的孩子调进我班。唉!这不是令我为难吗?但有时候,比什么都重要。因为一位教师的名可是靠家长的碑和认可而得来的呢!至于同事是否愿意和我同等绩对调学生,我心里可没有底,只好硬着脸皮开了。
好在,也有几位老师乐意和我对调,可有的老师认为,被你调换的学生一定是“优良品种”,他们可不愿意呢!对于这况,我也不勉强。当面对家长时,我只好实话实说。有些有权力又有面的家长,他们就要通过领导出面来帮他孩子解决调班的问题。直到对方乐意放我才敢接收了。
总之,每当开学这几天,我很怕进办公室,很怕面对同事的各种怨。开学了,各种恐惧都来了,伤不起啊。