开学恐惧症
身体锻炼不能少 按时作息,调整好生物钟。暑假期间有可能玩通宵或很晚睡觉,这时很有必要调整好自己的生物钟。陈老师建议孩子从现在开始应尽量按照上课时的作息时间去休息,养成早睡早起的习惯,重新做到起居有时。同时减少使用电视、电脑、电子产品。用体育锻炼来充实生活,调整状态。
其实只要做好了一些应对措施,克服开学恐惧症并不难原来就这么简单。网络人远程控制专家提醒家长们要注意:父母不必过分紧张,以免影响子女情绪,也不要将子女成绩作比较,最好可安排子女一同参与轻松活动。