周六的一大早,我就跟随爸爸妈妈来到了长兴岛的海边。
一到那里,映入我们眼帘的是一望无际的蓝色的大海。海面上有几只快艇和低空飞翔的海鸥,它们好像在窃窃私语,又或是在比赛飞翔,为大海增添了一道美丽的风景线。走近一看,沙滩是那么松软干净,海水是那么的清澈透明。
就在我为这美景如痴如醉时,一匹马站在我的面前。马主人说:“小朋友,要骑马吗?”我看着这匹温顺乖巧的大马,急不可待赶紧点头,爸爸把我抱上了马,妈妈赶紧为我拍照留念。我坐在马上,心里有些忐忑不安。可不久我的恐惧便烟消云散。因为这匹马很通人性,跟随着主人的步伐一会儿跑,一会儿停,我感觉自己像驰骋在草原上骁勇善战的骑士。
下了马回到海边,阵阵的浪花抚摸着我,水中的鱼儿在我脚下跳来跳去,好像在跟我打招呼,欢迎我的到来。我换好泳裤,立刻投进大海的怀抱。海水轻轻拍打着我,好不惬意。我一会仰游,一会蛙游,一会蝶游,和海水来了个亲密接触。这时,爸爸把橡皮艇推下水,我兴奋地跳进艇里,和爸爸把皮艇划进深海,悠闲地钓起了鱼。钓鱼可是要考验耐性的,我耐着性子忍了半个小时还是一无所获。这时海水渐渐地退潮了,我和爸爸只好回到了岸上。
傍晚的海边别有一番味道,太阳慢慢地落了下去,渐渐地只剩下半个小脑袋,海水顿时被染成一片暗红,分不清哪里是海,哪里是天,海天浑然一体。我回头望了望这片天海,依依不舍地离开了。