还记得那个炎热的夏天,那个快乐的假期,那一次难忘的封门游。
早上,我和爸爸妈妈天还未亮便起了床,收拾好东西,怀着激动的心情向目的地进发——封门村。
我们一路上风驰电掣,享受着凉风的吹拂,我的脑海里开始浮现出关于封门村:封门村是一个座落在云台山的荒僻小山村,村民因种种原因而迁走,所以这里成了一个无人荒村。而且出现了很多奇怪的事。正是因此,我们的好奇心发作,想要去看看。
到了目的地,我不禁被眼前的景色惊呆了!放眼望去,满目绿色。一棵棵高大挺拔的树耸立在山上,树叶苍翠欲滴,树干粗壮无比,像一个个英勇的战士保卫着这座山。蔚蓝的天空上,几多白云像顽皮的孩子在嬉笑打闹。绿色与蓝色搭配在一起,构成了一幅绝妙的山水画,令人目眩神迷。
我们兴致勃勃地向古村进发。山路可没那么好走。崎岖的山路蜿蜒盘绕在山上,十分险峻。不过这都在其次,最可恶的当数蚊子。这里的蚊子不仅数量众多,而且体型很大,令我们吃了不少苦头。
正当我们闷闷不乐地往前走时,忽然看见了封门村的“身影”。我不禁一阵激动,便领先冲进了封门村。这里十分幽静,面对这古砖古瓦,再联想起那些恐怖的传说,我感到后背发凉,赶紧又冲了出去。爸爸看到我这副样子,笑话道:“胆小鬼,害怕了?”我不服气地说:“没有,里面不好玩我才出来的。”大家不禁哈哈大笑起来。
现在回想起来,欢声笑语仿佛还在我耳边回荡。