在国庆假期里,爸爸妈妈带我去石鼓游玩。
刚到石鼓,我就被这美景吸引了。远处,绿油油的大山连绵起伏,在山的顶部,一团团白雾好像一顶白帽子戴在大山头上,这时我突然听到潺潺的流水声,我回头一看,哦!原来是一条小溪轻轻拍打着大小不一、颜色不同的石头,溅起了雪白雪白的浪花。
过了一会儿,我们拿起渔网、水桶去捉鱼了。刚下水,我感受到一丝清凉,没一会儿我就适应了水温。走着走着我看到一块大石头,上面吸着许多小鱼,我拿起渔网悄悄像石头逼近,飞速一提,可以连鱼的踪影都没有,我有些失望。我又捞了几次,也掌握了技巧,水桶里的鱼渐渐多了起来。
不知不觉中又到了傍晚,吃好晚饭,我们出去散步,走着走着,来到一片空地,我仰头望着天空,一颗颗星星闪闪烁烁,好像对我眨眼睛。这些星让我觉得光明无处不在,他们给夜行的路人指明了方向,让他们不再孤单。有的星群像一把弓,有的星群像一面旗……他们也给静寂的夜增添了一丝梦幻。我在动,星也在动,我觉得自己像一个婴儿,睡在了母亲的怀里。