国庆节游记作文400字
今天已经是国庆节倒记时的第二天,也该好好回忆一下这个说平凡也平凡,说不平凡也不平凡的国庆节了!这可贵的七天一周,我最忘不了的就是十月二号的新都县之旅。
这次旅游一点不远,爸爸开着车一个小时就抵达了新都桂湖公园。车刚一停下,车上的男女老少都迫不及待地溜走了。这此出行可真算得上“三辈齐”。外公、外婆、爸爸、妈妈、我,接连着三辈人。大家都一脸喜悦和惊喜。纷纷称赞新都的繁华。可我一点也不觉惊奇,两年前我去过,两年后还是这幅样儿,没什么改变,有什么可称赞的?
突然,妈妈叫了一声:“哇,都十二点了!”。妈妈不说还不觉得,可她一说,我们都觉得有些饿了。便顺着街道找到了一家稍微干净点的餐馆坐下。我现在还是很喜欢那家餐馆,它的饭是自助式的,有稀饭、干饭、炒饭,光是稀饭就有几时种,味道很美!
用完老少皆宜的中餐,我们便原路返回,来到桂湖公园。公园中心是一面大大的湖,湖水碧绿碧绿的,泛着微波,里面全是绿油油的荷叶,两岸沿途种满了挺拔的树,给本来阴沉的天气增添了一份生机。可惜我们还是来晚了一步,桂花已经凋零了,连余香也没有留下。我们的大队人马怀着无限遗憾走着走着,来到了一条古香古色的长廊。长廊里是获奖的摄影作品展览。既有世界壮丽的奇观,也有反映生活价值及社会的丑恶风貌。看了摄影展,我从中领悟到了一些生活中没有机会悟到的哲理。桂湖公园的景色太迷人了,每一个地点都可以画做一幅山水画,令人永远不遗忘。
桂湖公园不是全国知名的旅游景点,只是一个小小的地点,但是,它留给我的不可以再用“少”来形容了。