关于身边的正能量作文600字
现在的社会有这样一个名词——正能量。俗话说:“有人说现在生活中缺少美,而我觉得,并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。其实,这很常见,正能量就在身边,正能量就在我们的眼前。
我们班有这样一号人,她身上有满满的正能量。
在初一的军训,刚认识不久的我们,第一次看到了有这一面的她,她并不像我们平常所看到的沉默寡言的她,而是充满了正能量,让我不由自主的想夸她。军训的第一天,我们大家都还不熟悉这样一个糟糕透顶的环境,而我们刚来到这里,便站了将近一个上午。烈日炎炎,正常人在太阳下站了那么久也受不了。总算,该说的都说完了,到了宿舍,个个都坐在床上。下午我们并没有训练,而是都呆在宿舍。我们便开始嫌弃这里的卫生,却没有人主动做卫生。只有她,主动拿起了放在宿舍一角的卫生工具做起了卫生。看到这样,我们其他人也觉得不应该,一起做起了卫生。她不仅会在宿舍打扫卫生,还会帮我们做其它事,只要我们需要帮忙她都会来帮助我们,比如:帮我们下楼打水,帮我们晒衣服,帮我们拿东西……我们因此都叫她“贤妻良母”。
她不仅是个勤劳能干的人,她还是个节俭的人。这点,在她吃饭的时候就可以看出。我们中午都在食堂吃饭,是自己点菜。而她点的和菜不超过两个,一般只点蔬菜和一道很普通的菜,从来不点荤的。每餐只花四,五块钱。其他人都是大鱼大肉,多的会花上十几块钱。即使是这样,她也不会向其他人要吃的,这或许就是她那么瘦的原因吧。她不光是自己很节俭,她还会叫别人做到节省。还是关于吃的,人总会有吃饱的时候,在食堂,我们会点很多好吃的,可每次都会剩下一点。这时,她都会开口说:“不能吃点这么多干嘛,真浪费,赶紧吃掉啦。”就这样,我们大家都无言以对,只能说:“小的遵命。”吃撑了就意识到自己就不该点这么多,真的是浪费。她总是在提醒我们该怎样做。
这些年来,社会上各种丑恶现象让人心慌。也让人失望更让人寒心。在这样的社会里,当然也有富有正能量的人。他们每一个心中都深藏着一种渴望,渴望我们这个社会少点冷漠多点温暖,渴望人与人之间少点戒备多点相助。现在,我身边很多不起眼默默做好事的人的举动,让我相信,他们身上蕴藏着的“正能量”,正在温暖我们这个社会,改善我们这个社会。只要每个人都献出一点爱,世界将会变得很美好。