关于身边的正能量作文600字
尊老爱幼,这是正能量;尊师重道,这是正能量;尊重他人,这是正能量。同样,帮助他人也是正能量。
画面一
在一个炎热的夏天,我坐着公交车准备去上课。车上十分拥挤,热气腾腾的。这时公交到了站,门一开,车上的人往下挤,车上的人往上挤,争先恐后,根本没有遵循“前门上后门下”的规则,让人烦躁的心再增添一丝火气。这时,一道“清凉”映入我的眼帘:一位中年人从后门上了车,但因为人太多而无法到前方投币,这时,他便把钱币交给了站在他前面的一个人,前面的人又往前传,每个人都是拍一下肩膀,把钱交给前面的人。一个传一个,就这样,这个硬币辗转了数人的手,最终进入了投币箱。投币是种规矩,哪怕过程再艰难,哪怕只是微不足道的一块钱,我们都应该遵守。
遵守规矩,文明社会,也是一种正能量。
画面二
同样是在一个炎热的夏天,我走在路上,准备去超市。我忽然看到一个奇怪的老大爷,晃晃悠悠的,不会是大白天喝醉酒了吧。忽然,那个老大爷轰然倒地。在我惊讶的同时,原本围绕在老大爷身边拥挤的人群竟一瞬间都作鸟兽散,没有一个人上前施救,反而在远处围观。正当我在犹豫是否上前施救的时候,一名男青年迅速地冲上前去,把老大爷快速地抱到树下,给他喝了少量的水,并拨打了120急救电话。他看向了旁边围观的人群,怒吼了一声:“看什么看!赶紧过来帮忙!”这时才有几人上前去。一人给他拿扇子扇风散热,一人给他慢慢地灌水,一人正在焦急地等待120急救车……
富有热心,帮助他人,也是一种正能量。
画面三
在一个川流不息的十字路口,我静静地站在安全岛上。当离我们过的红绿灯还有几秒就要绿灯的时候,一位阿姨骑着电动车就想抢先过红绿灯。一位中年男子,快速拦下了她,并说道:“慢一点,为了安全。”谁知那位阿姨竟破口大骂。正在他们争执的时候,一辆绿色的的士飞速从他们的面前冲过,如果不是中年男子及时拦下,这位阿姨可能就会被车撞到。阿姨楞了一下,随即尴尬地说道:“对不起……”男子却大度地摆摆手,说道:“算了,你没事就好。下次要注意安全啊。”
宽容友善,及时帮助,也是一种正能量。
在这个飞速发展的世界,唯数不多的人还保持着他们心中的善良。他们拥有着正能量,帮助别人,快乐自己。
身边的正能量,我们应该帮助他人;身边的正能量,我们应该遵守规矩;身边的正能量,我们应该尊重他人……