我喜欢的一片风景说明文500字
我最喜欢的一处风景,那非漓江莫属了!
我喜欢漓江的水。它是那么得静,让你感觉不到它在流动;它是那么的绿,绿得像是没有一点瑕疵的翡翠;它是那么的清,居然可以看见那在江底嬉戏的小鱼小虾。我想捧起漓江的水喝上一大口,感受它的甘甜清冽,甚至想跳到漓江里去,和漓江的水做一次亲密接触。
我也喜欢漓江的山,它给我带来无穷的想象。漓江的大象山、月亮山、雄鹰展翅山……只听名字,你就会想到些什么。大象山,四周被漓江的水包围着,像一只口渴的大象,鼻子伸到水里喝着水,永远喝不够似的,样子有趣极了。月亮山,从不同的角度看来,它会展现不同的景色:站在这个角度,它是圆月,站在那个角度,它又是半月,再换个角度,它又变成了小月牙,好像在跟你玩捉迷藏,特别有意思。雄鹰展翅山由三座山峰组成,从正面看来,像一只准备展翅高飞的雄鹰。由于它的寓意很好,妈妈还让我在那里照了一张照片呢,希望我长大了像雄鹰一样展翅高飞。
这样的水依傍着这样的山,这样的山围绕着这样的水,置身美景,怎能不让人浮想联翩呢?
我生活在北方,第一次看到桂林这青山秀水,感觉好极了。同学们,如果你感兴趣,也来看看吧。