这里也有一片美丽的风景作文
蒙古包,轱辘车,风吹草地见牛羊的大草原是美丽的风景;信天游,红高粱,大风起兮云飞扬的黄土高原是美丽的风景;杨柳岸,乌篷船,小桥流水绕人家的江南是美丽的风景。
可是,你知道吗,白纸黑字间同样有一片美丽的风景。
“忽如一夜春风开,千树万树梨花开”岑参的树树梨花抒写着悠悠离情;“落红不是无情物,化作春泥更护花”龚自珍的片片落红幻化成软软的春泥;“倚门回首,却把青梅嗅”李清照的枝枝青梅蕴藉着淡淡闺愁;“采菊东南下,悠然见南山”陶渊明的朵朵菊花点缀着苍苍南山。
白纸黑字间的风景比自然更瑰丽,这里也有一片美丽的风景。
放白鹿于青崖之间的旅者,豪迈洒脱,酒如胸怀,七分酿成了月色,剩下三分,绣口一吐,便是半个盛唐;置世俗与身外的隐者,甘愿梅妻鹤子,却终不愿为五斗米折腰,他所钟爱的怕只有山中小园的“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,“拣尽寒枝不肯栖”的漂泊孤鸦,在清冷寂寞的沙洲,叹“人生如梦,一樽还酹江月”。
白纸黑字间的风景比现实更传奇,这里也有一片美丽的风景。
你是否读过鲁迅,读过他在黑暗的旧中国刻下自己特立独行的坐标,你是否读过刘胡兰,读过她在生死路口决绝抛洒热血,你是否读过屈原,读过他在汩罗江边独行绝望高歌,你是否读过楚霸王项羽,读过他在四面楚歌中拔剑自刎……那么,你一定会同我一样,坚信着:白纸黑字间的历史比记忆更惊心动魄,这里也有一片美丽的风景。
行过戴望舒的雨巷,踏过徐志摩的康桥,赏过沈石溪的斑羚飞渡,叹过姜戎的狼图腾,我为这一片风景动容。
亲爱的朋友,请沉下你浮躁的心,褪去世俗的外衣,进入白纸黑字间的世界。
这里也有一片美丽的风景。